Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1863 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual C++] / problème de linkage...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Visual C++] / problème de linkage...

n°97313
ZZZzzz
Posté le 06-02-2002 à 13:35:48  profilanswer
 

bonjour à tous !
 
voilà, si je post ce message c vraiment paske j'ai cherché pas mal de temps et que je trouve pas. J'ai écris un prog en VC++ qui joue et capture des vidéos... jusque là pas de probs !
tout fonctionnait nickel jusqu'à ce que jecrée une nouvelle fonction qui maniple des AM_MEDIA_TYPE* .. pour gérer ces structure (allocation, destruction et autre) il faut faire appel à des fonctions qui nécessite de linker strmbase.lib (ou strmbasd.lib en mode debug). J'ai pû compiler (au passage j'ai dû passer en compilation Multithread DLL sinon yavé pas moyen de compiler à cause de divers pbs de linkage) et ça fonctionnait bien sauf que lorsque j'ai voulu inclure ce prog dans un activeX (en fait j'ai implémenter le player et la capture sous forme de classe donc c très simple à porter en activeX) j'ai eu un pb de linkage dont je n'arrive pas à me débarraser (pourtant j'ai inclu les mêmes libs que dans l'applic):  
"
Linking...
   Creating library Release/PascalPlayer.lib and object Release/PascalPlayer.exp
strmbase.lib(dllentry.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "class CFactoryTemplate * g_Templates" (?g_Templates@@3PAVCFactoryTemplate@@A)
strmbase.lib(dllentry.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "int g_cTemplates" (?g_cTemplates@@3HA)
Release/PascalPlayer.ocx : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.
 
PascalPlayer.ocx - 3 error(s), 0 warning(s)
"
 
Je n'avais donc pas le pb avant de devoir inclure cette foutu lib (strmbase.lib) dans l'ActiveX. Je ne trouve nulle part la déclaration de la classe CFactoryTemplate  (je sais que c une classe de DirectShow)... que dois-je faire poure résoudre le pb ??
 
merci d'avance !!

mood
Publicité
Posté le 06-02-2002 à 13:35:48  profilanswer
 

n°97335
H4dd3R
Q2
Posté le 06-02-2002 à 14:08:26  profilanswer
 

Hehe j´ai déjà posé la même question..
 
Apparemment pas de solution.. Sur les newsgroup ya plein de monde qui pose la même, mais aucune réponse!! ;)
 
Le dernier état de discussion que j´ai c sur microsoft.public.win32.programmer.directx.video, regarde le thread DShow in an OCX (de moi).
 
En tt cas moi je trouve ça rageant, ça marche partout sauf dans un ActiveX ce link!!   :na:


---------------
Athlon64 s754 10*200MHz - R9800Pro - 512MB DDR200MHz - ZX6RR - Q2[SupOp] - Tutorial Video: multilangues, multisstitres
n°97363
ZZZzzz
Posté le 06-02-2002 à 14:45:50  profilanswer
 

attends tu veux dire qu'il y a pas de solutions ?? c pas possible ! on peut forcément faire kkchose !! moi j'ai besoin de cette lib dans mon activeX, je peux pas m'en passer !

n°97370
ZZZzzz
Posté le 06-02-2002 à 14:53:12  profilanswer
 

épi j'ai pas de lecteur de news :( ...
comment tu as fait toi si'il n'y a pas de solutions, tu as dû t'en passer ??

n°97380
ZZZzzz
Posté le 06-02-2002 à 15:03:52  profilanswer
 

c bon j'ai trouvé (merci les groups google) !!!
 
voilà si ça peut t'aider t'inclu ça dans ton code et ça devrai fixer le pb...
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// DllGetClassObject
 
extern "C"
STDAPI DllGetClassObject(REFCLSID rclsid, REFIID riid, LPVOID* ppv)
{
 AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
 return AfxDllGetClassObject(rclsid, riid, ppv);
}
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// DllCanUnloadNow
 
extern "C"
STDAPI DllCanUnloadNow(void)
{
 AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
 return AfxDllCanUnloadNow();
}
"

n°97394
H4dd3R
Q2
Posté le 06-02-2002 à 15:26:37  profilanswer
 

Tu as testé cette solution??
 
Car j´ai eu pas mal de solutions foireuses ds les newsgr-google.. ;)

n°97436
ZZZzzz
Posté le 06-02-2002 à 16:32:13  profilanswer
 

oui oui ça marche nickel (je comprend pas pourkoi mais je m'en fous :D ) !!

n°97443
H4dd3R
Q2
Posté le 06-02-2002 à 16:40:54  profilanswer
 

Argh je suis dégouté: ça fait des semaines que j´épluche les newsgroups sans trouver de solution qui marche!!  :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual C++] / problème de linkage...

 

Sujets relatifs
Problème PHP et boucle...[PHP + MySQL] problème lors de la migration sur un autre serveur...
[HTML] Probleme de tableau[Javascript] problème de Frame
[Javascript] Problème de script :({PhP} Probleme dans mes sessions
[C++] problème avec des classesprobleme de compilation opengl sous linux
Probleme While, $i et variableles tabstops sous visual c++
Plus de sujets relatifs à : [Visual C++] / problème de linkage...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR