Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1842 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  {PhP} Probleme dans mes sessions

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

{PhP} Probleme dans mes sessions

n°96374
manegarm
Posté le 03-02-2002 à 23:31:04  profilanswer
 

J'ai deja poste un sujet la dessus, mais je me suis un peu embrouille... J'ai reelement besoin d'aide, ca doit pas etre grand chose... Voila l'explication, ca risque d'etre un peu long...
 
J'ai cree un site ou il y'a la possibilite d'etre membre. Pour se logguer, on entre son mot de passe et son login, classique quoi. De mon cote, mon programme regarde dans une BDD SQL les donnees et accepte en cas d'infos corrects. Une fois loggue, le membre peut ecrire des messages internes au autres membres. Pour se faire, il suffit de remplir un formulaire et de le poster.
Lors du post, pour une raison obscur, la session du membre est detruite.... Je voudrais en connaitre la raison.
 
Mon site tient en fait sur une seule page par un procede de pseudo frames. voila le code du debut :
 
session_start();
 if ($page=="ident_check" )
  {
    echo "je suis rentre alors que je n'ai pas le droit!!";
    $sql = "select * from trolls where pseudo='$login'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_object($req);
    if(($data->password != $passwd) || !mysql_numrows($req))
     {
 $log=0;
     }
    else
     {
 $log=1;
 $session_prenom = $data->prenom;
 $session_statut = $data->statut;
 $session_pseudo = $data->pseudo;
 $session_troll  = $data->id_troll;
 session_register('session_prenom';);  
 session_register('session_pseudo';);  
 session_register('session_statut';);  
 session_register('session_troll';);  
      }
   }
  else if (!empty($page))
   {
     $requete = "Select * from redirection where page='$page'";
     $query = mysql_query($requete) or die("Adresse corrompue" );
     $page_result = mysql_fetch_object($query);
     if ($page_result->membre == "o" )
      {
        if (session_is_registered('session_pseudo';))
   {
     $log = 1;
   }
 else
   {
    $log = 0;
   }
      }
   }
 
Ce probleme ne se produit que sur la page de post qui ne contient AUCUNE operation relative aux sessions... la page de post contient :
 
if (!empty($message) && !empty($sujet) && !empty($destinataire))
         {
    $date = date("M j" );
    $requete  = "INSERT INTO msg_membre";
    $requete .= " VALUES (null,'$destinataire','$message
','non-lu','','
$session_id', '$sujet', '$date';)";
    mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br>'.$requete.'<br>'.mysql_error());
    echo "Message posté!";
  }
        else
         {
    echo "Il manque trop de champs pour poster ce message... Désolé !";
  }
 
J'ai reelement besoin d'un coup de pouce... :sweat:

mood
Publicité
Posté le 03-02-2002 à 23:31:04  profilanswer
 

n°96394
manegarm
Posté le 04-02-2002 à 00:21:40  profilanswer
 

:bounce:

n°96399
manegarm
Posté le 04-02-2002 à 00:29:24  profilanswer
 

:cry:

n°96672
manegarm
Posté le 04-02-2002 à 19:28:47  profilanswer
 

:o

n°96675
Kristoph
Posté le 04-02-2002 à 19:37:56  profilanswer
 

Essaye de voir si c'est ca le problème :
 
 

Citation :

Registering a variable creates a global instance of the variable, but it
does not automatically pull it into the local scope.
 
So to set a registered variable within a function:
<?
session_start();
 
function test( $val )  {
   session_register( "somevar" );
//  $somevar = $val;  //-- This will NOT set the value of the registered
somevar, instead it creates a local, albeit unrelated, instance
   $GLOBALS['somevar'] = $val;  //This sets the registered $somevar
}
 
test( "A value" );
?>
 

n°96680
manegarm
Posté le 04-02-2002 à 20:04:07  profilanswer
 

En fait, le probleme se repete lors de l'utilisation d'un formulaire par methode POST
Quel influence un post de formulaire a t il sur une session ?

n°96681
potiron
...
Posté le 04-02-2002 à 20:05:15  profilanswer
 

tu es sur ce ces parametres ??
session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1
 
si c'est non passe ton ID dans l'URL !!
 
autre chose, tu utilises un header() ?

n°96682
potiron
...
Posté le 04-02-2002 à 20:06:52  profilanswer
 

le post est pareil qu'un href donc y doit pas y avoir de problemes !
sauf s'il a été coupé dans la config des sessions mais j'ai jamais vu ca !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  {PhP} Probleme dans mes sessions

 

Sujets relatifs
[PHP enfin, je pense] iMAGES Qui s'ouvre dans une fenêtre agrémenté[C++] problème avec des classes
[Php] Sessions[PHP] miniature temporaire
probleme de compilation opengl sous linux[PHP] recuperation de l'adresse dans la basse d'adresse evidement ...
[PHP] les lib graphiques ..[PHP] question de "ouf"
[PHP] : Compteur de visiteurs ? 
Plus de sujets relatifs à : {PhP} Probleme dans mes sessions


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR