Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1652 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Servlets - JavaScript

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Servlets - JavaScript

n°123293
Eco
Posté le 08-04-2002 à 17:03:49  profilanswer
 

Bonjours à tous,
 
J'ai une page HTML composées de 3 frames, l'une d'entre elle est une servlet. Dans cette servlet, j'aimerai acceder à la fenetre mère(pour récupérer son titre par exemple), ma servlet générer donc le JavaScript suivant :
            <script language="JavaScript">
                    function titre()
                    {
                     myParentTitle = parent.document.title
                     alert("titre : " + myParentTitle)
                    }
            </script>
Et j'y fait appel grâce à :  
<a href="javascript:titre()"> clique ici</a>
 
Mais ça fonctionne pô (alors que si je le tape en dure et l'enregistre dans fichier html, ça marche). Et d'une manière générale, dès je je souhaite accéder à la fenetre mère (ou filles) dans ma servlet, et ben ça foire.
Si quelqu'un sait quelque chose la-dessus ...
Merci
Eco

mood
Publicité
Posté le 08-04-2002 à 17:03:49  profilanswer
 

n°123309
El_gringo
Posté le 08-04-2002 à 18:01:06  profilanswer
 

tu génères ta page HTML directement depuis ta servlet ?

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par El_Gringo--[/jfdsdjhfuetppo]

n°123435
Eco
Posté le 09-04-2002 à 09:20:06  profilanswer
 

Salut,
 
Non, non, seul ma frame du milieu est gérée par une servlet.
 
Eco

n°123464
benou
Posté le 09-04-2002 à 10:00:44  profilanswer
 

Eco a écrit a écrit :

Salut,
Non, non, seul ma frame du milieu est gérée par une servlet.
Eco  




si ta servlet génrère le même code que tu tapes en dur, ca doit forcément marcher ... regarde le source de ta page HTML générée pour voir que qui ne marche pas dans ton code Javascript.
A tout les coups, c'est une erreur de guillemets à la con ...

n°123479
Eco
Posté le 09-04-2002 à 10:36:43  profilanswer
 

Malheureusement non c'est pas une histoire de guillmets. Quand j'affiche le code que génère ma servlet c :
 
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function setTextD()
{
alert("1" )
myParentTitle = parent.document.title
alert("My daddy's name is " + myParentTitle)
alert("2" )
}
 
</script>
</head>
        <body>
                <p align="left" lang="fr">
                                Salut !!
                </p>
                <a href="javascript:void setTextD()">ici</a>
                </body>
</html>
 
Je vois bien l'alert "1"  mais plus rien (il affiche meme pas "My daddy's name is " ).  
A mon avis c un problème plus compliqué que ça ...
 
Eco.

n°123488
darklord
You're welcome
Posté le 09-04-2002 à 10:56:02  profilanswer
 

et si tu copy/paste ca dans un fichier HTML et que tu le lances ca marche?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°123497
gwen2709
Posté le 09-04-2002 à 11:11:41  profilanswer
 

si ça <a href="javascript:void setTextD()">ici</a>
ça marche !!!!!!!!!!!!!!

n°123498
darklord
You're welcome
Posté le 09-04-2002 à 11:13:21  profilanswer
 

gwen2709 a écrit a écrit :

si ça <a href="javascript:void setTextD()">ici</a>
ça marche !!!!!!!!!!!!!!  




 
 :??:  
 
si ca ...  
 
ca marche ???? hein?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°123499
Eco
Posté le 09-04-2002 à 11:15:00  profilanswer
 

Oui quand je copie ça dans un fichier HTML ça marche, mais quand c généré par ma servlet ça marche pas.  
Je ne demande si c'est pas un problème lié a la durée de vie de la servlet ... Si quelqu'un a une idée
 
Eco

n°123504
darklord
You're welcome
Posté le 09-04-2002 à 11:22:19  profilanswer
 

bin je me demande si javascript ne construit pas ses liens parent -> enfants at runtime. Et que la servlet n'est pas capable de gérer cela.  
 
Question il n'y a rien de dynamique dans ta servlet. Pq faire une servlet pour ca?
 
Question2: pourquoi faire une servlet alors qu'une JSP est bien mieux indiquée pour cela.
 
Mais ca a l'air foireux ton machin. Il y a un effet de bord cachés et c'est difficile de deviner ...


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 09-04-2002 à 11:22:19  profilanswer
 

n°123505
gwen2709
Posté le 09-04-2002 à 11:25:51  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
 :??:  
 
si ca ...  
 
ca marche ???? hein?  




 
c'était pas une affirmation mais plutot un etonnement!!

n°123509
Eco
Posté le 09-04-2002 à 11:33:22  profilanswer
 

Bien sure, il n'y a aucun interet à faire une servlet pour ça. Mais c'était juste un example.  
En faite je cherche a appeller des fonctions qui sont dans la fenetre parent. Mais le problème est le meme, j'arrive pas a acceder a la fenetre parent de ma servlet.  
Par contre c'est quoi exactement les effets de bord que je peux avoir ?
 
Eco.

n°123510
darklord
You're welcome
Posté le 09-04-2002 à 11:35:12  profilanswer
 

et bien, probablement que le contexte pourrait ne pas etre respecté puisque ta frame est générée à la volée. Ce qui expliquerait pq Javascript se melerait les pinceaux.
 
Il y a probablement un contexte à attacher à la frame. Je suis presque sur que le problème vient de là (puisque le code est correct).


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°123513
Eco
Posté le 09-04-2002 à 11:44:33  profilanswer
 

Il n'y a aucun code secret mais je ne peux pas te copier le code de ma servlet, il est un peu trop[quote] gros et il fait appel a plein de classe java ...
Mais c'est mon premier projet avec une servlet et j'ai du faire des erreurs grossières. Et je comprend pas vraiment quand tu parles d'atacher un "context à une frame", ca veut dire quoi exactement ? Tu peux m'expliquer ? T'as de la docs ?
 
Eco.

n°123515
darklord
You're welcome
Posté le 09-04-2002 à 12:08:48  profilanswer
 

non. Perso je suis pas du tout orienté présnetation. Je travaille sur le back end et tout ce qui est business methods.
 
Donc pour ce qui est du layer de présentation je ne peux pas t'aider. C'était juste une intuition ...
 
Bonne chance


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°123561
benou
Posté le 09-04-2002 à 13:44:56  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

et bien, probablement que le contexte pourrait ne pas etre respecté puisque ta frame est générée à la volée. Ce qui expliquerait pq Javascript se melerait les pinceaux.
 
Il y a probablement un contexte à attacher à la frame. Je suis presque sur que le problème vient de là (puisque le code est correct).  




nan nan, rien à voir. Ca devrait marcher ...

n°123565
darklord
You're welcome
Posté le 09-04-2002 à 13:46:11  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

 
nan nan, rien à voir. Ca devrait marcher ...  




 
bin c'est bizarre que lorsqu'il fait un copy/paste du codé généré par la servlet ca marche ...


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°123566
benou
Posté le 09-04-2002 à 13:46:31  profilanswer
 

gwen2709 a écrit a écrit :

si ça <a href="javascript:void setTextD()">ici</a>
ça marche !!!!!!!!!!!!!!  




qu'est ce que tu veux dire par la ???
si quand tu cliques sur "ici" ca fonctionne, c'est bon nan ?

n°123572
benou
Posté le 09-04-2002 à 13:49:07  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
bin c'est bizarre que lorsqu'il fait un copy/paste du codé généré par la servlet ca marche ...  




c'est pas que c'est bizare, c'est que c'est aps possible. Y a une couille kekpart !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Servlets - JavaScript

 

Sujets relatifs
Récupérer un formulaire en JavaScript[JavaScript] Tester existence "Page.html" avant de l'afficher
[JAVASCRIPT] Remettre le focus ![JavaScript] pb avec OnMouseOver sur un <TD>
URL pour Javascript[javascript]version du navigateur...
Javascript - Envois d'un mail avec une pièce jointe[JavaScript] Soucis avec open() [Newbie Inside]
[html/javascript ou activex ou autre] éditeur dans page html[Javascript] Tester si la page est une popup c'ets possible ?
Plus de sujets relatifs à : Servlets - JavaScript


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR