Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1256 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Probleme formulaire PHP-MySQL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme formulaire PHP-MySQL

n°65856
snooper
Posté le 17-10-2001 à 17:59:16  profilanswer
 

Je saisie des information dans un formulaire et les envoies dans une base MySQL.
Lorsque je lit ma base de donnée et affiche les informations qui avait été envoyé via une balise <Textarea> le resultat est sur une ligne.
Pour avoir les retour chariot in faut que je l ai fasse lors de ma saisie dans le formulaire (balise <Textarea> ). Il gere pas le retour automatique du a la balise Texarea.
Je sais ca doit etre tout con mais ca me prends la tete!!
Genre comme ds le phorum on ecrit notre texte et les données sont bien formaté pour l affichage du message.
 
Merci.

mood
Publicité
Posté le 17-10-2001 à 17:59:16  profilanswer
 

n°65860
oloide
Posté le 17-10-2001 à 18:21:07  profilanswer
 

utilises nl2br() qui convertie les sauts de ligne en balises <br>
 
$str=nl2br($str1);
 
les saut de ligne de la chaine de caractére $str1 sont convertis dans $str par des balises <br>
 
ps : la doc ça sert des fois (http://www.pnp.net)
 
@+

n°65862
snooper
Posté le 17-10-2001 à 18:25:14  profilanswer
 

je te remercie
Mais cela ne marche pas!!!
J avais deja essayé
Si ds mon formulaire je fais pas moi meme le saut de ligne ca marche pas
Pourtant lorsque je saisie mon texte c transparant des que j arrive a la fin de la ligne ca passe a la ligne automatiquement

n°65864
omega2
Posté le 17-10-2001 à 18:39:36  profilanswer
 

snooper > t'utilise quel navigateur pour faire tes test? J'ai déjà vu des navigateurs qui ne mettaient pas de retour à la ligne de présentation dans un textarea pendant la saisie (mais je me rapelle plus lesquels). C'est un comportement naturel des ces navigateurs là et tu ne peurx rien y changer.
Ca ne change heureusement en rien la présentation du texte en question quand il est affiché dans un navigateur après sa récupération dans la base actuelle.
 
Autre chôse le retour à la ligne automatique d'une zone textarea n'est qu'un retour à la ligne de présentation. Il n'existe pas dnas le texte en lui même.
Ensuite, dans pour une page HTML, c'est le navigateur qui va rajouter des retours à la ligne de présentation diférent selon la taille de la zone qui contiendra ton texte.

n°65869
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 17-10-2001 à 18:56:23  profilanswer
 

je crois qu'il faut mettre un truc genre wrap=virtual ou je sais plus trop quoi dans le textarea.
 
edite la source du formulaire de ce forum pour voir


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Probleme formulaire PHP-MySQL

 

Sujets relatifs
données CSV et PHPstocker les valeurs d'un formulaire dans un tableau
probleme bizarre en C aussi ;)probleme bizarre en C
[Pascal] problème de nombres ... ???[Access] problème de runtime
Editeur pour développer en PHPprobleme d' ASP...please help Urgent!!!!!
[MFC] Problème de rafraichissement d'une CView et CWinApp:OnIdleProblème accents : conversion BDD DBASE en MYSQL
Plus de sujets relatifs à : Probleme formulaire PHP-MySQL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR