Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
975 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] récupérer l'URL en cours

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] récupérer l'URL en cours

n°82097
z0rglub
Posté le 17-12-2001 à 13:26:29  profilanswer
 

voilà, c'est pas aussi simple que dans l'énoncé, je suis sur la page :
http://www.multimania.com/z0rglub/ [...] ?cat=matos
je voudrais récupérer uniquement http://www.multimania.com/z0rglub/photos
$REQUEST_URI donne /z0rglub/photos/diapo.php3?cat=matos
$HTTP_HOST donne www.multimania.com
 
comment faire pour avoir le nom complet de l'URL moins le ernier élément, soit ici diapo.php3[...]
 
Le but : que cette page marche aussi bien sur multimania et sur mon serveur web perso sans avoir à modifier le code source

 

[edtdd]--Message édité par z0rglub--[/edtdd]


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
mood
Publicité
Posté le 17-12-2001 à 13:26:29  profilanswer
 

n°82116
z0rglub
Posté le 17-12-2001 à 14:21:51  profilanswer
 

j'ai trouvé, mais c'est pas très élégant je trouve :
 
$fichier_en_cours = strrchr($REQUEST_URI, "/" );
 $fin_url = str_replace($fichier_en_cours, "", $REQUEST_URI);
 $page_precedente_site = "http://".$HTTP_HOST.$fin_url."/identification.php3";


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°82118
eristoff
Posté le 17-12-2001 à 14:24:05  profilanswer
 

essaie $PHP_SELF

n°82156
z0rglub
Posté le 17-12-2001 à 15:31:07  profilanswer
 

$PHP_SELF donne la même chaine que $REQUEST_URI


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°82160
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 17-12-2001 à 15:35:53  profilanswer
 

non pas exactement, phpself ne donne pas les ?id=xxx...
 
donc --> $HTTP_HOST."/".$PHP_SELF
te donneras www.toinsite.com/rep/rep/tapage.html

n°82163
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-12-2001 à 15:38:47  profilanswer
 

Je dis p't'être une connerie, mais pourquoi tu met pas juste :
$page_precedente_site = "identification.php3";
 
Y'a surement une raison ?


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°82172
z0rglub
Posté le 17-12-2001 à 15:49:47  profilanswer
 

Mara's dad a écrit a écrit :

Je dis p't'être une connerie, mais pourquoi tu met pas juste :
$page_precedente_site = "identification.php3";
 
Y'a surement une raison ?  




 
Oui, la raison, c'est que ça marche pas, je fais un test sur HTTP_REFERER == identification.php3
 
J'aurais pu isoler la fin de HTTP_REFERRER et la comparer à identification.php3 ou alors trouver à koi HTTP_REFFERER devait être égal, quelquesoit le serveur qui héberge la page.
 
j'ai finalement mis :
$fin_url = substr($REQUEST_URI, 0, strrpos($REQUEST_URI, "//" ));
 $page_precedente_site = "http://".$HTTP_HOST.$fin_url."/identification.php3";
 
Qui est, vous en conviendrez, bien plus élégant. (un gars de phpinfo.net m'a aidé)


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°82173
z0rglub
Posté le 17-12-2001 à 15:50:23  profilanswer
 

le test, c'est :
if($HTTP_REFERER == $page_precedente_site)


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°82175
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-12-2001 à 15:59:16  profilanswer
 

Ok, je savais bien qu'il y avait une bonne raison !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] récupérer l'URL en cours

 

Sujets relatifs
[PHP] probleme avec les \r\n[PHP] c'est comment qu'on affiche un blob ??
[PHP]données a mettre dans un tableau![PHP] Récupérer des résultats d'une requete ...
forum PHP hardware.fr trouvable ?[PHP] Souvenirs!
[DELPHI] récupérer le composant sur lequel est la souris[PHP MySQL] Réalistation d'un Agenda...
[PHP] Erreur 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] récupérer l'URL en cours


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR