Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1004 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Datetime et formatage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Datetime et formatage

n°76596
drlobo
Posté le 29-11-2001 à 13:22:54  profilanswer
 

Je suis hebergé chez free, j'ai une tableavec un champs de type datetime.
je recupere le contenu dans une variable $date
echo ($date)  -> 2001-11-28 13:05:40
Comment je peux formater cette date dans un format du type 28 novembre 2001?
 
je sais pas si c'est moi, mais j'ai essayer plein de truc et free me resort a chaque fois janvier 1970 ...
 
j'ai essayer de convertir la date en timestamp avec strtotime() mais ca marche pas chez free alors que ca marche chez moi en local.
J'ai essayé de convertir le champs datetime en timestamp et ainsi formater avec date() mais sans succes.
 
Alors c'est quoi la soluce??

mood
Publicité
Posté le 29-11-2001 à 13:22:54  profilanswer
 

n°76657
omega2
Posté le 29-11-2001 à 17:31:31  profilanswer
 

drlobo a écrit a écrit :

Je suis hebergé chez free, j'ai une tableavec un champs de type datetime.
je recupere le contenu dans une variable $date
echo ($date)  -> 2001-11-28 13:05:40
Comment je peux formater cette date dans un format du type 28 novembre 2001?
 
je sais pas si c'est moi, mais j'ai essayer plein de truc et free me resort a chaque fois janvier 1970 ...
 
j'ai essayer de convertir la date en timestamp avec strtotime() mais ca marche pas chez free alors que ca marche chez moi en local.
J'ai essayé de convertir le champs datetime en timestamp et ainsi formater avec date() mais sans succes.
 
Alors c'est quoi la soluce??  



J'ai eu moi aussi ce problème, j'ai lma corection chez moi. Je te dirais ca ce soir. ;)
Si je me rapelle bien, il faudrait typer la variable en datetime.


---------------
VIVE L'AMOUR. :)
n°76674
M@nu
Posté le 29-11-2001 à 18:09:27  profilanswer
 

A partir d'un timestamp.

Code :
  1. $jours = array('0'=>'Dimanche',�
  2. 39;1'=>'Lundi','2'=>
  3. 'Mardi','3'=>'Mercre
  4. di','4'=>'Jeudi',&#
  5. 039;5'=>'Vendredi','6
  6. 9;=>'Samedi');
  7. $mois  = array('1'=>'Janvier',
  8. 9;2'=>'Février','3'=
  9. >'Mars','4'=>'Avril
  10. ','5'=>'Mai','6
  11. '=>'Juin','7'=>
  12. 9;Juillet','8'=>'Août
  13. 9;,'9'=>'Septembre','
  14. ;10'=>'Octobre','11'
  15. =>'Novembre','12'=>'
  16. Décembre');
  17. $timestamp = time();
  18. $date      = getDate($timestamp);
  19. echo $jours[$date['wday']].' '.$date['mday'].' '.$mois[$date['mon']].' '.$date['year'];

 

[edtdd]--Message édité par M@nu--[/edtdd]

n°76675
M@nu
Posté le 29-11-2001 à 18:11:19  profilanswer
 

c'est bizarre, les tableaux sont pas passés...
bon, enfin si t'as compris comment ça marche tu es capable de les refaire...

n°76687
speedyop
Posté le 29-11-2001 à 18:50:29  profilanswer
 

inserez la date en SQL  
insert into mytable (mychamp) values (now())

n°76734
drlobo
Posté le 29-11-2001 à 21:51:22  profilanswer
 

omega2 -> c'est quoi ta solution?
 
les autres -> je me suis peut etre mal exprimé: la date je l'ai au format datetime et elle bien inséré dans la base sql avec now().
Le pb c'est qu'a partir de cette datetime j'arrive a rien sortir.J'arrive meme pas a  le convertir en timestamp.

n°76795
omega2
Posté le 30-11-2001 à 01:25:35  profilanswer
 

$s=date("<NO\BR>d/m/Y</NO\BR> <NO\BR>H:i:s</NO\BR>",datestamp($arr[STAMP]));
 
Tu peux simplifier cette ligne par :
$s=date("d/m/Y H:i:s",datestamp($arr[STAMP]));
 
 
J'utilise la première ligne pour que la date soit pas coupé n'importe comment par un retour à la ligne parasite. ;)


---------------
VIVE L'AMOUR. :)
n°76799
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 30-11-2001 à 01:48:43  profilanswer
 

Essaye çà :
 
setlocale ("LC_TIME", "fr_FR" );
$date_formatée_en_francais = strftime( "%d %B %Y", $TA_DATE);
 
$TA_DATE est ton champ date de la base convertie en timestamp par UNIX_TIMESTAMP() dans ta requete, genre :
SELECT UNIX_TIMESTAMP(CHAMP_DATE) AS TA_DATE FROM . . .


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°76803
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 30-11-2001 à 01:54:23  profilanswer
 

Ca doit marcher chez free !
 
Puisque çà :
 
setlocale ("LC_TIME", "fr_FR" );
echo strftime( "%d %B %Y", time());
 
çà marche ! La preuve : http://fsurleau.free.fr/tmp/date.php3

 

[edtdd]--Message édité par Mara's dad--[/edtdd]


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Datetime et formatage

 

Sujets relatifs
[PHP][Flash] interaction[PHP] Redirection
Probleme PHP modulo[PHP] Comment faire des 'categories' de champs mysql
fonction PHPNewBies demande conseil ASP,PHP,MySQL
[ PHP ] Un script de gestion de download...PHP SQL MSSQL : mon COUNT n'a qu'un seul doigt !!
PHP & SQL Server 7.0[PHP & MySQL ] Récupérer une var TEXT d'une table !
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Datetime et formatage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR