Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2874 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  PHP SQL MSSQL : mon COUNT n'a qu'un seul doigt !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PHP SQL MSSQL : mon COUNT n'a qu'un seul doigt !!

n°75618
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 26-11-2001 à 15:50:41  profilanswer
 

:)  
 
bah oui, qd je tente un COUNT, il m'affiche toujours 1, que la base soit vide ou remplie un peu ou bcp ...
 
legerement deprimant n'est ce pas ? :D
 
voici ma portion de code :
 
 $sql_count  = "SELECT COUNT (*) FROM COMINT.dbo.MESSAGE";
 $res_count = odbc_exec($con, $sql_count);
 
 $numrows = odbc_num_rows ($res_count);
 echo "numrows = $numrows";
 
 odbc_close($con);

 
so, vous voyez ce qui cloche ?
si j'affiche simplement $res_count, j'ai un beau "ressource id#2" a l'ecran :??:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
mood
Publicité
Posté le 26-11-2001 à 15:50:41  profilanswer
 

n°75620
BENB
100% Lux.
Posté le 26-11-2001 à 15:53:14  profilanswer
 

odbc_num_rows ($res_count); ne te renvoie pas le nombre de lignes de ta requete ?
qui est bien 1 dans le cas present...
pour avoir le valeur du count il faut lire le contenu de cette ligne, non ?

n°75635
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 26-11-2001 à 16:00:58  profilanswer
 

BENB a écrit a écrit :

odbc_num_rows ($res_count); ne te renvoie pas le nombre de lignes de ta requete ?
qui est bien 1 dans le cas present...
pour avoir le valeur du count il faut lire le contenu de cette ligne, non ?  




 
interessant !
cela voudrait donc dire que j'ai rien compris a odbc_num_rows ?
 
le nombre de lignes de la requete et la valeur du count, c'est pas la meme chose :??: :(


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°75640
BENB
100% Lux.
Posté le 26-11-2001 à 16:08:01  profilanswer
 

Batman-Fr a écrit a écrit :

 
 
interessant !
cela voudrait donc dire que j'ai rien compris a odbc_num_rows ?
 
le nombre de lignes de la requete et la valeur du count, c'est pas la meme chose :??: :(  




ben ici ta requete c'est un count, donc le resultat de ta requete c'est le count...
 
je connais mal php mais odbc_num_rows a par si c'est mal nomme ca doit renvoyer le nombre de lignes... autrement dis tu fais un count du count...

n°75652
youdontcar​e
Posté le 26-11-2001 à 16:23:40  profilanswer
 

BENB a écrit a écrit :

 
ben ici ta requete c'est un count, donc le resultat de ta requete c'est le count...
 
je connais mal php mais odbc_num_rows a par si c'est mal nomme ca doit renvoyer le nombre de lignes... autrement dis tu fais un count du count...  



je confirme, un select count * renvoie une table d'une ligne/d'une colonne qui contient le résultat.
 
edit : avec mysql on peut faire un mysql_fetch_row() sur le résultat, qui renvoie un tableau, le nombre de lignes est alors la première case du tableau. il doit y avoir l'équivalent avec odbc..xxx

 

[edtdd]--Message édité par youdontcare--[/edtdd]

n°75656
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 26-11-2001 à 16:30:11  profilanswer
 

Je confirme :  
SELECT COUNT ... Ne renvoie qu'une ligne contenant la valeur du count.
odbc_num_rows() Renvoie le nombre de ligne de ta requête, donc ICI 1.
 
Cependant : http://www.php.net/manual/fr/funct [...] m-rows.php
Attention avec ODBC, odbc_num_rows() ne fonctionne pas bien avec toutes les bases de données. Mais dans ton cas çà a l'air bon !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°75657
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 26-11-2001 à 16:30:43  profilanswer
 

donc apres je fais un count($numrows) c'est ca ? :)


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°75659
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 26-11-2001 à 16:36:01  profilanswer
 

Non, fais çà :
 
$sql_count  = "SELECT COUNT (*) FROM COMINT.dbo.MESSAGE";  
$res_count = odbc_exec($con, $sql_count);  
if(odbc_fetch_row($res_count))
{
   $numrows=odbc_result($res_count,1);  
   echo "numrows = $numrows";  
}
else
   echo "Erreur ...";
odbc_close($con);  
 
odbc_fetch_row($res) provoque la lecture d'une ligne de résultat $res.
odbc_result($res, $n) Lit la colonne $n du résultat $res.
 
 
http://www.php.net/manual/fr/funct [...] ch-row.php


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°75689
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 26-11-2001 à 17:53:08  profilanswer
 

:jap: ca marche
 
mais je ne comprends pas comment ...
en fait, je n'arrive pas a imaginer la "structure" du resultat ...
 
le nb de lignes est situe a la 1ere ligne du resultat de mon odbc_fetch_row ?
 
 :pt1cable:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°75695
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 26-11-2001 à 17:56:41  profilanswer
 

bon, je viens de "scanner le resultat" et il n'y a qu'une seule et unique ligne ... je suis totalement perdu !
 
pourquoi php ne renvoit il pas directement un nombre ??
 
ou alors j'ai pas assez dormi et quelque chose d'enorme m'echappe (encore oui je sais :D) ??


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
mood
Publicité
Posté le 26-11-2001 à 17:56:41  profilanswer
 

n°75700
youdontcar​e
Posté le 26-11-2001 à 18:07:55  profilanswer
 

tout simplement parce que tout résultat est renvoyé sous forme d'une table.
 
je ne comprends pas ce que tu trouves choquant d'avoir le résultat stocké dans une table 1x1, c'est juste la façon de bosser de la base de données. point. :)

n°75762
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 26-11-2001 à 21:08:21  profilanswer
 

:jap:  
 
ce que j'adore sur ce forum, c'est qu'on va tjrs au dela de la question :D
 
c'est vraiment appreciable  :sol:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  PHP SQL MSSQL : mon COUNT n'a qu'un seul doigt !!

 

Sujets relatifs
PHP & SQL Server 7.0[PHP & MySQL ] Récupérer une var TEXT d'une table !
[ PHP ]: Ex. code formatage texte & smilie pour chat/forum[VB] pb de syntaxe SQL : les ' et les " --> reponse inside !!
[PHP] pages statiques[VB] executer une requete SQL --> g the reponse NOW !!!!!!
[PHP] Expiration session[PHP] Le prix d'une eboutique
problème avec un script PHP 
Plus de sujets relatifs à : PHP SQL MSSQL : mon COUNT n'a qu'un seul doigt !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR