Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1793 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA et SQL ] comment naviguer correctement dans les requetes ??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA et SQL ] comment naviguer correctement dans les requetes ??

n°118479
jolly
Posté le 28-03-2002 à 03:33:33  profilanswer
 

voila une partie de mon script :
Connection con = DriverManager.getConnection( url, user, password );
System.out.println ("connection avec la BD  ok." );
 stmt = con.createStatement();
 //String queryString = ;
 ResultSet rs = stmt.executeQuery( "select * FROM localisation" );
 ResultSetMetaData rsdata =  rs.getMetaData();
 int i=0;
 int j=0;
 
// recuperation du nb de resultat !
 while (rs.next()){
  i++;
 }*/
 int nbresult = 5;    
 
 int nbcolonne = rsdata.getColumnCount();
 String[][] champs=new String[nbcolonne][nbresult+1];
 System.out.println(" taille :"+nbcolonne);
 
// recuperation des nom des champs de la requete de resultat  
 // ligne 1 = nom des champs
   i=0;
 
  /*while (i < nbcolonne){
   champs[i][0] = rsdata.getColumnName(i+1);
   System.out.print(champs[i][0]+" | " );
   i++;
  }
*/    
 
 // recuperation des resultats meme et enregistrement  
 // dans un tableau !
  j=1;
  rs.first();
  while (rs.next()) {
   System.out.println("1" );
   i=1;
   while (i < nbcolonne) {
 // System.out.print(champs[i][1] +" | " );
    champs[i][j] = rs.getString(champs[i][0]);
    System.out.println("2" );
    System.out.println(champs[i][j] +" | " );
    i++;
    }
    System.out.println();
    j++;
   }  
 
   rs.close();
   stmt.close();
   con.close();
  }

 
 
mais bon des que je fait marches 2 fois RS.action de mouvement différent
ca plante  
avec un message d'erreur :
Exception in thear mais  
javalang.abstracmethoderror
...???
 
( ps en voula une question plus interessante )
( avis aux moderateur merci de pas detruire ce sujet ! )


---------------
L'Univers et la bétise humaine sont infinis ? Euhhh .... En ce qui concerne l'Univers, je n'en suis pas sûr... (Albert EINSTEIN)
mood
Publicité
Posté le 28-03-2002 à 03:33:33  profilanswer
 

n°118504
darklord
You're welcome
Posté le 28-03-2002 à 09:18:41  profilanswer
 

je vais répondre à ta question mais :
 
1) Ce n'est pas un script c'est du code (maniaque je sais oui)
2) Avis au modérateur bla bla bla. Ce n'est pas à toi de déterminer si le modo va détruire le sujet ou pas. Et ne t'inquiète pas, il y a suffisament d'intransigeant (dont moi le premier) pour t'en mettre plein la tronche si tu ne poses pas la question correctement.
 
Par exemple balancer un "code" avec l'erreur en demandant "comment je fé" ca je trouve lourd ...
 
Mais bon  :sarcastic:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°118506
darklord
You're welcome
Posté le 28-03-2002 à 09:23:52  profilanswer
 

bon y a des machins en commentaire dans ton code là. Qu'est ce qui est exécuté exactement, quelle est la trace de l'erreur et à quelle instruction dans la trace ca correspond?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°118536
benou
Posté le 28-03-2002 à 09:49:45  profilanswer
 

si tu mets  
 
/*while (i < nbcolonne){
  champs[i][0] = rsdata.getColumnName(i+1);
  System.out.print(champs[i][0]+" | " );
  i++;
 }
*/    

 
en commentaire, forcement ca va pas marcher vu que apres tu essaye de lire champs[i][0]

n°119367
jolly
Posté le 30-03-2002 à 15:27:11  profilanswer
 

merci c du commentaire je sais je l'ai qd meme tape !
 
le pb c qu'il accepte que "rs.next()"
previous, first last et les autres indentés il en veux pas !
et je comprend aps pourkoi ca prend aps ??


---------------
L'Univers et la bétise humaine sont infinis ? Euhhh .... En ce qui concerne l'Univers, je n'en suis pas sûr... (Albert EINSTEIN)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA et SQL ] comment naviguer correctement dans les requetes ??

 

Sujets relatifs
variables globales sous java[java]comment font t il pour mettre des smileys dans des TextArea?
[JAVA] créer une image (JPG/GIF...) a partir...Java - Serveur d'apllication
JAVA - windowClosing[Java] Contrôle d'un modem
[SQL] base de données vidée chez Free.fr ![SQL] - prob avec Count
[SQL/phpmyadmin] que signifie ce message ?Java - Repertoire d'execution
Plus de sujets relatifs à : [JAVA et SQL ] comment naviguer correctement dans les requetes ??


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR