Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1826 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  MFC: Probleme !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MFC: Probleme !!!!

n°73163
phlb
Posté le 17-11-2001 à 22:03:20  profilanswer
 

Je suis sous Visual C++ 6.0 sp4, Win2K sp2.
 
Voila je creer une vue Classe qui derive de CView dans la quelle je trace des points, des droites etc.... . tous ce passse bien je vois mes dessins, le probleme c'est quand une fenetre recouvre ma fenetre et je la refait passer devant le contenu de cette dernier est effacer. comment puisje recuperé le contenu de la zone qui à été recouverte.
 
Merci d'avance pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 17-11-2001 à 22:03:20  profilanswer
 

n°73176
chrisbk
-
Posté le 17-11-2001 à 23:13:05  profilanswer
 

bah fo que tu recup la zone qui a ete effacer (ca doit se faire via le truchement d'un OnPaint ou OnDraw, je sais pu), et que tu redessine la zone affectée
 
(avec tes fonction GDI et tout le tatouin)
 
Sinon l'autre solution c'est d'utiliser un DC annexe . tu barbouille dans ce DC annexe, et quand t'as fini de barbouiller, tu blit ce DC vers le DC de ta fenetre
 
et lors d'un onPaint tout ce que t'as a faire c'est de blitter du DC annexe vers le dc de ta fenetre (tu blit que la region a redessiner)
 
(voir createCompatibleDC pour la creation du dc annexe)

n°73218
la viper
Posté le 18-11-2001 à 03:45:50  profilanswer
 

ouhai onpaint est l'evenement qui remet à jour ton ecran GDI donc c'est la dedans qu'il faut que tu mettes ton bout de code qui affiche les points & droites à l'ecran  :p

n°73278
phlb
Posté le 18-11-2001 à 15:40:54  profilanswer
 

Mais comment je peux recuperer la partie cache pour ensuite la rétablir. Dans la doc MSDN je ne vois rien d'explicite.

n°73282
chrisbk
-
Posté le 18-11-2001 à 16:10:11  profilanswer
 

phlb a écrit a écrit :

Mais comment je peux recuperer la partie cache pour ensuite la rétablir. Dans la doc MSDN je ne vois rien d'explicite.  




 
 
La partie cachée est perdue . Soit tu la redessine avec les fonctions GDI soit tu fais comme j'ai dit : un buffer annexe (ou si y'a une autre méthode, je serais content de l'apprendre :) )

n°73292
phlb
Posté le 18-11-2001 à 17:05:24  profilanswer
 

C'est bon j'ai toruvé, avec le double buffering.
 
Ce qui revient a ta solution chrisbk:
 
"Sinon l'autre solution c'est d'utiliser un DC annexe . tu barbouille dans ce DC annexe, et quand t'as fini de barbouiller, tu blit ce DC vers le DC de ta fenetre ".
 
Merci pour votre aide.
A+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  MFC: Probleme !!!!

 

Sujets relatifs
Problème c** en PHP 3 ! Help !Probleme VB : debutant
[YACC] probleme[Win32 / MFC] Est-ce que MSJet 4 est compatible avec MS Jet 3.5 ?
[ASP + IIS ] Probleme avec FSO[ DEVC++ ] Probleme avec recvfrom
[C++] problème avec des opérateurs surchargés[MFC] Utilisation de la classe CListCtrl
[MFC] Problème de rafraichissement d'une CView et CWinApp:OnIdle[MFC] Problème avec le pinceau
Plus de sujets relatifs à : MFC: Probleme !!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR