Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1823 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] et swing encore un qui a un projet à rendre !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] et swing encore un qui a un projet à rendre !!!!

n°100076
Babekiller
Posté le 13-02-2002 à 19:50:26  profilanswer
 

Bon je viens de commencer le java et donc le swing aussi !!!
 
Mais mon problème c'est que j'arrive pas à faire marcher des exmple d'un livre:
 
 
 
source simplemenu.java :
 
import javax.swing.*;
 
public class simplemenu extends JFrame {
 
 public simplemenu() {
  setJMenuBar( getMenu() );
  setDefautCloseOperation (EXIT_ON_CLOSE);
  setTitle ("Projet 2002" );
   
 }
 
 protected JMenubar getMenu() {
  // Le menu fichier
  JMenuBar barreDeMenu = new JMenuBar();
  JMenu fichier = new JMenu("Fichier" );
  JMenuItem nouveau =new JMenuItem("Nouveau" );
  fichier.add(nouveau);
   
  fichier.addSeparator();
  JMenuItem miseEmpage = new JmenuItem("mise en page..." );
  miseEnPage.setEnabled(false);
  fichier.add(miseEnpage);
   
  // Le menu édition
  JMenu edition = new JMenu("Edition" );
   
  edition.addSeparator();
  JCheckboxMenuItem retourLigne =new JCheckboxMenuItem("Retour à la ligne automatique" );
  retourLigne.setState(true);
  edition.add(retourLigne);
   
  //La barre de menu
  barreDeMenu.add(fichier);
  barreDeMenu.add(edition);
  return barreDeMenu;
 }
}
 
 
Et voila les erreurs:
 
--------------------Configuration: j2sdk1.4.0-rc <Default>--------------------
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:12: cannot resolve symbol
symbol  : class JMenubar  
location: class simplemenu
 protected JMenubar getMenu() {
                  ^
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:7: cannot resolve symbol
symbol  : method setDefautCloseOperation  (int)
location: class simplemenu
  setDefautCloseOperation (EXIT_ON_CLOSE);
                ^
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:20: cannot resolve symbol
symbol  : class JmenuItem  
location: class simplemenu
  JMenuItem miseEmpage = new JmenuItem("mise en page..." );
                                           ^
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:21: cannot resolve symbol
symbol  : variable miseEnPage  
location: class simplemenu
  miseEnPage.setEnabled(false);
                ^
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:22: cannot resolve symbol
symbol  : variable miseEnpage  
location: class simplemenu
  fichier.add(miseEnpage);
                            ^
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:28: cannot resolve symbol
symbol  : class JCheckboxMenuItem  
location: class simplemenu
  JCheckboxMenuItem retourLigne =new JCheckboxMenuItem("Retour à la ligne automatique" );
                ^
C:\Documents and Settings\Baptiste\Bureau\TP_java\simplemenu.java:28: cannot resolve symbol
symbol  : class JCheckboxMenuItem  
location: class simplemenu
  JCheckboxMenuItem retourLigne =new JCheckboxMenuItem("Retour à la ligne automatique" );
                                                   ^
7 errors
 
Process completed.
 
 
 
 
 
 
Bon j'utilise JCreator et JDK 1.4.0-rc
 
Voila c'est très urgent !!!!!!!
 
merci :jap:

mood
Publicité
Posté le 13-02-2002 à 19:50:26  profilanswer
 

n°100078
Babekiller
Posté le 13-02-2002 à 19:52:41  profilanswer
 

A oui ma question c'est pourquoi tant de haine ??? ;)

n°100086
Cherrytree
cn=?
Posté le 13-02-2002 à 20:20:15  profilanswer
 

Bon déjà, là ça chie mais c'est pas le plus grave ; je cherche encore pour ça...
 
JMenuItem miseEmpage = new JmenuItem("mise en page..." );
miseEnPage.setEnabled(false);
fichier.add(miseEnpage);
 
Ton miseEnPage a trois orthographes différentes ! ! ! !


---------------
Le site de ma maman
n°100088
Cherrytree
cn=?
Posté le 13-02-2002 à 20:24:34  profilanswer
 

Bon sang en fait c'est ton orthographe qui pue : JMenuBar et non Jmenubar ou je ne sais quoi. Tout vient de là ! ! !


---------------
Le site de ma maman
n°100089
benou
Posté le 13-02-2002 à 20:25:50  profilanswer
 

déjà c'est pas bien de mettre des noms de classe en minuscule ...
SimpleMenu c'est mieux que simplemenu (c'est une convention)
 
ens iute.
 

  • 1ere erreur : JMenuBar, avec un B majuscule : java est case senitive
  • 2e erreur : JMenuItem avec un M majuscule
  • 3e erreur : JCheckBoxMenuItem avec un B majuscule
  • 4e erreur : setDefaultCloseOperation avec un l à default
  • 5e erreur : miseEnpage avec un n à en
  • 6e erreur : ne pas avoir cherché à résoudre le problème soi-même et poser la question sur le forum pour qu'un autre passe son temps à ta place


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°100099
Babekiller
Posté le 13-02-2002 à 21:17:31  profilanswer
 

Merci :jap: beaucoup :jap: !!!
 
Ben comme j'ai dit plus haut je début en java!!
Alors les conventions moi connais pas !!!
 
Je test tout ca pour voir !!!
 
Merci encore à l'autre qui passe son temps sur mes petits problèmes de débutant ;) :jap:x10

n°100101
benou
Posté le 13-02-2002 à 21:27:15  profilanswer
 

Babekiller a écrit a écrit :

 
Merci encore à l'autre qui passe son temps sur mes petits problèmes de débutant ;) :jap:x10  



il vous en prie ... :)


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°100103
Babekiller
Posté le 13-02-2002 à 21:28:55  profilanswer
 

Oups ca marche pour la complie mais à l'execution:
 
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
 
Heuuu C KOI CA ?????????? :cry:x10 aussi!!!
 
 
 
PS: 2-0 et c'est pas fini !!

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Babekiller--[/jfdsdjhfuetppo]

n°100105
benou
Posté le 13-02-2002 à 21:38:05  profilanswer
 

t'as pas de méthode main, donc forcément il la trouve pas.
 
Tu devrais vraiment apprendre le Java avant de commencer à programmer avec. Regarde dans ma signature pour un (très) bon bouquin sur le net.
 
vla la solution qui compile et qui s'execute :
 

Code :
  1. import javax.swing.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. public class SimpleMenu extends JFrame {
  4.     public SimpleMenu() {
  5.         setJMenuBar( getMenu() );
  6.         setDefaultCloseOperation (EXIT_ON_CLOSE);
  7.         setTitle ("Projet 2002" );
  8.     }
  9.     protected JMenuBar getMenu() {
  10.         // Le menu fichier
  11.         JMenuBar barreDeMenu = new JMenuBar();
  12.         JMenu fichier = new JMenu("Fichier" );
  13.         JMenuItem nouveau =new JMenuItem("Nouveau" );
  14.         fichier.add(nouveau);
  15.         fichier.addSeparator();
  16.         JMenuItem miseEnPage = new JMenuItem("mise en page..." );
  17.         miseEnPage.setEnabled(false);
  18.         fichier.add(miseEnPage);
  19.         // Le menu édition
  20.         JMenu edition = new JMenu("Edition" );
  21.         edition.addSeparator();
  22.         JCheckBoxMenuItem retourLigne =new JCheckBoxMenuItem("Retour à la ligne automatique" );
  23.         retourLigne.setState(true);
  24.         edition.add(retourLigne);
  25.         //La barre de menu
  26.         barreDeMenu.add(fichier);
  27.         barreDeMenu.add(edition);
  28.         return barreDeMenu;
  29.     }
  30.     public static void main (String[] args) {
  31.         SimpleMenu menu = new SimpleMenu();
  32.         menu.setSize(300,200);
  33.         menu.show();
  34.     } // end of main ()
  35.    
  36. }

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par benou--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°100107
Cherrytree
cn=?
Posté le 13-02-2002 à 21:40:27  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

il vous en prie ... :)  




 
Ho ! Et moi :D
 
java.lang.NoSuchMethodError: main
 
Cela signifie No Such Method : main
Autrement dit il n'y a pas de main.
Qu'est-ce que main ? C'est une méthode obligatoire pour tout programme Java qui n'est pas une Applet.  
 
en gros tu peux écrire :
 
public static void main(String[] args) //signature o-bli-ga-toire
{
       new SimpleMenu();
}
 
Et voilà !


---------------
Le site de ma maman
mood
Publicité
Posté le 13-02-2002 à 21:40:27  profilanswer
 

n°100108
benou
Posté le 13-02-2002 à 21:44:22  profilanswer
 

Cherrytree a écrit a écrit :

 
Ho ! Et moi :D




:) la tu peux pas lutter contre mon dernier post ! :D :lol:


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°100151
gfive
Posté le 14-02-2002 à 09:41:18  profilanswer
 

Cherytree :  
 
---------------------------------------
Qu'est-ce que main ? C'est une méthode obligatoire pour tout programme Java qui n'est pas une Applet.  
---------------------------------------
 
 
Lui dit pas ça, il va en mettre dans toutes ses classes après!! :D:D
 
Quoique c'est pratique pour tester le comportement unitaire des classes, mais bon!! :D

n°100246
Babekiller
Posté le 14-02-2002 à 11:53:57  profilanswer
 

Ben voila je viens de gagner une semaine sur mon projet !!
 
Alors ça marche super !!!
 
Merci benou :jap:x100
et merci Cherrytree :jap:x99 désolé
 
gfive on se moque pas !!!! :)
 
Bon ben dans deux ou trois jours quand j'aurais avancé un peut il va falloir que je voie l'appel d'une DLL( c ) en swing :sweat:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Babekiller--[/jfdsdjhfuetppo]

n°100249
gfive
Posté le 14-02-2002 à 11:59:08  profilanswer
 

T'es qu'un tueur de bébés, je me moque si je veux!! :D

n°100275
Babekiller
Posté le 14-02-2002 à 13:01:55  profilanswer
 

:D

n°100281
Babekiller
Posté le 14-02-2002 à 13:10:00  profilanswer
 

Oups j'ai une question existentielle, avec swing on peut faire koi ???  
Afficher une image on peut ??
 
Awt c?est pas 100% java !!! Mais y a des trucs 100% java dedans non ???
 
Bon il faut que je bosse un peut !!!! :sweat:

n°100312
gfive
Posté le 14-02-2002 à 13:56:55  profilanswer
 

bah si, AWT, c'est 100% Java...
Sinon, AWT et Swing, c'est des API graphiques, qui contiennent des classes de composants (boutons, etc...) pour construire des interfaces...La différence, c'est que AWT fait appel à des composants natifs de l'OS qui est en dessous( (donc, look Windows sous Windows, look MacOS sous MacOs, etc..) alors que Swing utilise ses propres composants (en fait, Swing est une surcouche de AWT, mais bon), donc, en Swing, ton interface qura la même tronche sous tous les OS...Y'

n°100318
Babekiller
Posté le 14-02-2002 à 14:03:29  profilanswer
 

Haaaaaaa ben voilà je comprends tout !!!!!
 
C'est pas possible ça! Mon chef il m'avait pas dit ça!!!!
 
Bon je crois que je peux encore faire un CTR-C du "merci" !
 
merci merci merci merci merci ... gfive :jap: :D

n°101497
Cherrytree
cn=?
Posté le 17-02-2002 à 18:05:45  profilanswer
 

Babekiller a écrit a écrit :

Merci benou :jap:x100
et merci Cherrytree :jap:x99 désolé
 
gfive on se moque pas !!!! :)




 
Merde, encore raté. :D


---------------
Le site de ma maman

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] et swing encore un qui a un projet à rendre !!!!

 

Sujets relatifs
Deplacement d'un objet graphique en Java[JAVA] SpinEdit
[JAVA] manipulation des fichiers .ico[java] Questions de debutant...
[JAVA] BufferedReader[JAVA] System Tray
[JAVA] Pb de calendrier[Java] adresse IP
[Swing] Texte multiligne dans un JLabel[JAVA] Un soft pour creer un Jar avec seulement les classes utiles ?
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] et swing encore un qui a un projet à rendre !!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR