Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
711 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [HTML] onchange dans un select, avec adresse et parametre.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML] onchange dans un select, avec adresse et parametre.

n°47067
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 16-07-2001 à 18:57:24  profilanswer
 

dans une page HTML j'ai un select.
dans ce select il y a le onChange.
je veux dés que le onchange est provoqué il balance IE sur une autre adresse avec des paramettres.
 
en gros:
 
<select ... onChange = (window.location.href = "http://...."  methode = "get" ) ...
 
mais ça ne marche pas
 
ou encore  
 
<select ... onChange = http://.... methode = "get" ...
 
marche pas non plus :(.
 
 
ou sinon avec un bouton et un form action, je sais pas comment ça marche mais ça marche:
 
<input type=submit ....
 
et en haut un: form action = http://..... methode = "get" ...
 
et ça ça roule ça balance l'adresse avecles paramètres.
et c'est cela donc j'ai besoin mais sur un onchange d'un select.
 
donc comment faire pour que le onChange appelle le form action et se comporte comme un bouton ? ou comment transmettre uen nouvelle adresse avec des paramettres dans un onchange ?
 
merci :).


---------------
Daladahihou!!!
mood
Publicité
Posté le 16-07-2001 à 18:57:24  profilanswer
 

n°47102
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 16-07-2001 à 21:52:53  profilanswer
 

Exemple :
 
<FORM>
    <SELECT SIZE=1 ONCHANGE="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_top')">
        <OPTION value="page1.html" SELECTED> Page 1
        <OPTION value="page2.html"> Page 2
        <OPTION value="page3.html"> Page 3
    </SELECT>
</FORM>


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47110
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 16-07-2001 à 22:14:26  profilanswer
 

Mara's dad a écrit a écrit :

Exemple :
 
<FORM>
    <SELECT SIZE=1 ONCHANGE="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_top')">
        <OPTION value="page1.html" SELECTED> Page 1
        <OPTION value="page2.html"> Page 2
        <OPTION value="page3.html"> Page 3
    </SELECT>
</FORM>  



je pense pas que cela puisse fonctionner.
car la il va m ouvrir une fenetre suivant le choix.
ce n est pas ca en faite que je veux faire :D.
 
lors d un onchange, il devra rffraichir la page ( en fait reouvrir la meme ) mais avec des parametres se trouvent sur la page actuelle, ainsi je peux rafraichir des champs a volonte suivant le choix de l utilisateur.
 
avec cette methode je devrais faire autant de page qu il y a de choix.
 
je te remercie quand meme :jap:.

 

[edtdd]--Message édité par Lamu--[/edtdd]


---------------
Daladahihou!!!
n°47142
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-07-2001 à 00:37:37  profilanswer
 

Exemple (Qui marche !) en PHP:
 

Code :
  1. <?php
  2. if ( !isset($go) )
  3. { ?>
  4. <FORM name=FORM1 method=GET action=myform.php>
  5.  <INPUT type=text name=texte1 <?php if( isset($texte1) ) echo("value=\"$texte1\"" ); ?>><br>
  6.     <SELECT SIZE=1 NAME=SEL ONCHANGE="document.forms[0].submit();">
  7.         <OPTION value=0> Choisir :
  8.         <OPTION value=1 <?php if( isset($SEL) && $SEL==1 ) echo("SELECTED" ); ?>> Selection 1
  9.         <OPTION value=2 <?php if( isset($SEL) && $SEL==2 ) echo("SELECTED" ); ?>> Selection 2
  10.         <OPTION value=3 <?php if( isset($SEL) && $SEL==3 ) echo("SELECTED" ); ?>> Selection 3
  11.     </SELECT>
  12. <?php
  13. if( isset($SEL) )
  14. {
  15.  switch ($SEL)
  16.  {
  17.   case 1:
  18.   ?>
  19.      <SELECT SIZE=1 NAME=SEL1>
  20.          <OPTION value=1 SELECTED> Sous-Selection 1-1
  21.          <OPTION value=2> Sous-Selection 1-2
  22.          <OPTION value=3> Sous-Selection 1-3
  23.          <OPTION value=4> Sous-Selection 1-4
  24.      </SELECT>
  25.      <?php break;
  26.   case 2:
  27.   ?>
  28.      <SELECT SIZE=1 NAME=SEL2>
  29.          <OPTION value=1 SELECTED> Sous-Selection 2-1
  30.          <OPTION value=2> Sous-Selection 2-2
  31.          <OPTION value=3> Sous-Selection 2-3
  32.          <OPTION value=4> Sous-Selection 2-4
  33.      </SELECT>
  34.      <?php break;
  35.   case 3:
  36.   ?>
  37.      <SELECT SIZE=1 NAME=SEL3>
  38.          <OPTION value=1 SELECTED> Sous-Selection 3-1
  39.          <OPTION value=2> Sous-Selection 3-2
  40.          <OPTION value=3> Sous-Selection 3-3
  41.          <OPTION value=4> Sous-Selection 3-4
  42.      </SELECT>
  43.      <?php break;
  44.     }
  45. }
  46. ?>
  47.     <input type=submit name=go value="Go!">
  48. </FORM>
  49. <?php
  50. }
  51. else
  52. {
  53. Echo("Texte1=$texte1<br>" );
  54. Echo("Selection=$SEL<br>" );
  55. $Select = "SEL$SEL";
  56. Echo("Sous-Selection $SEL=" . $$Select . "<br>" );
  57. }
  58. ?>


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47144
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 17-07-2001 à 00:48:17  profilanswer
 

je connais pas le php :D.
 
j'ai aps totu compris mais ça m'a donné une idee.
merci :).
 
je vois un peu le truc mais sans plus.
tu veux bien détailler ton code ?
 
apparament il y a du java script la dedans ?


---------------
Daladahihou!!!
n°47145
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-07-2001 à 00:51:52  profilanswer
 

Si tu le fais pas en PHP, c'est avec quoi ?


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47161
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 17-07-2001 à 08:31:22  profilanswer
 

je le fait avec des servlets a la base.
 
enfin pas vraiment ça c'est du HTML, apres ptetre qu'il fautimplanter du java script mais derriere c'est une servlet JAVA.


---------------
Daladahihou!!!
n°47166
titi_4js
Posté le 17-07-2001 à 09:13:17  profilanswer
 

ya bcp + simple.
sur le onchange, dans ton javascript tu fais
document.form1.submit();
 
nb : Ici form1 est le nom de ta form

n°47170
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-07-2001 à 09:22:29  profilanswer
 

titi_4js a écrit a écrit :

ya bcp + simple.
sur le onchange, dans ton javascript tu fais
document.form1.submit();
 
nb : Ici form1 est le nom de ta form  




 
C'est quoi que je fait à ton avis ?
 
<SELECT SIZE=1 NAME=SEL ONCHANGE="document.forms[0].submit();">


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47388
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 17-07-2001 à 23:54:24  profilanswer
 

oui mara's j avais bien bien vu merci :jap:.
 
mais j'ai pas reussi a le faire fonctionner.
 
sinon document ca represente quoi ?
forms ? c'est quoi aussi ?
submit c est l action non ?
 
 
le form ca a beau etre la feuille mais bon je pige pas la.
 
sinon dans une servlet ca sera ecrit de cette maniere:
 
out.println("<select ..... onchange="document.form1.submit()" ... " )
?
 
ou
out.println("<select ..... onchange='document.form1.submit()' ... " )
 
ou
out.println("<select ..... onchange=document.form1.submit() ... " )
?
 
car la je peux aps tester avant mercredi et le probleme si l'on a besoin des doublmes cotes c'est que java pigera que dalle et me jetera gentillement.
il faut que ca passe sans double cote ou avec simple cote.
 
double cotes etant: ".
simple: '.
 
merci :).


---------------
Daladahihou!!!
mood
Publicité
Posté le 17-07-2001 à 23:54:24  profilanswer
 

n°47391
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-07-2001 à 00:23:40  profilanswer
 

Dans le modèle Objet de javascript :
document est la page HTML.
forms est un tableau des formulaires de la page.
submit() est la méthode qui envoie un formulaire.
 
Donc document.forms[0].submit() éxécute la méthode submit() sur le premier formulaire de la page.
 
Si la formulaire a un nom <FORM NAME=Nom_Du_Formulaire...>, on peut écrire :
document.Nom_Du_Formulaire.submit()
 
Normalement, pour les atributs HTML, il faut mettre la valeur entre double quote. Mais en fait, les simples quotes fonctionnent aussi.
 
Mais il me semble qu'en JAVA on peut utiliser la double quote avec \" . Exemple :
out.println("<select ..... onchange=\"document.form1.submit()\" ... " )  
 
Ben voilà, c'est tout !
 
Tiends moi au courrant...


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47394
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 18-07-2001 à 01:05:31  profilanswer
 

Mara's dad a écrit a écrit :

Dans le modèle Objet de javascript :
document est la page HTML.
forms est un tableau des formulaires de la page.
submit() est la méthode qui envoie un formulaire.
 
Donc document.forms[0].submit() éxécute la méthode submit() sur le premier formulaire de la page.
 
Si la formulaire a un nom <FORM NAME=Nom_Du_Formulaire...>, on peut écrire :
document.Nom_Du_Formulaire.submit()
 
Normalement, pour les atributs HTML, il faut mettre la valeur entre double quote. Mais en fait, les simples quotes fonctionnent aussi.
 
Mais il me semble qu'en JAVA on peut utiliser la double quote avec \" . Exemple :
out.println("<select ..... onchange=\"document.form1.submit()\" ... " )  
 
Ben voilà, c'est tout !
 
Tiends moi au courrant...  



au putain tu sais que si ton astuce fonctionne avec les / je vais t aimer et te venere chaque jour de mon stage :love:.
 
ralala je savais bien qu'il y avait un truc qui pourrait aider et depuis le debut je cherche des truc s pour contourner et si avec le / ca marche aie aie aie je vais dechirer :D.
 
merci beaucoup.


---------------
Daladahihou!!!
n°47396
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-07-2001 à 01:20:23  profilanswer
 

Bon n'en fait pas trop !
 
Et puis c'est pas des /, c'est des \ ! ! !
 
C'est normal, un language qui permet pas d'inclure le délimiteur de chaîne dans ladite chaîne est quasi impossible à utiliser !
 
Tant que j'y suis : les autres codes :
 
\"   Double quote donc !
\'   Simple quote !
\n   Ligne suivante, ou retour à la ligne, ou line feed chr(13)
\r   Retour chariot, ou carriage return chr(10) (peu utilisé !)
\t   Tabulation
\b   Retour arrière ! Pour effacer le dernier caractère ? ? ?
\f   Présentation de la feuille ? ? ?
\\   Back slash, dans un chemin par exemple. c:\\temp


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47397
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 18-07-2001 à 01:24:55  profilanswer
 

bein je connais un peu tout le reste, mais comme java prend les doubles cote comme delimiteur de chaine de caractère j'étais bien ennuyé lorsqu'il fallait intégré une chaine HTML ayant ces doubles cotes :(, donc si avec le \ ça marche bein ça me faciliterait drôlement les choses, car j'ai lutté pour passer ces ...... de restriction que je m'étais imposé :).


---------------
Daladahihou!!!

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [HTML] onchange dans un select, avec adresse et parametre.

 

Sujets relatifs
[ HTML ] j'arrive pas à inserer un lien de mesagerie dans CE forum !!![HTML] Explication sur le référencement
Formulaire et mise a jour de Select dynamique...HTML dreamweaver : changer un répertoire de place ?
HTML: bouton formulairePetit coup de pouce sur page HTML
[HTML] <IMG SRC="....." ALT=blablabla> bizarre[VB 6 / ActiveX] Passer un objet Form en paramètre
[SQL] un select distinct qui trie tout seul et je n en veux pas!!!!html... problème de cartouche
Plus de sujets relatifs à : [HTML] onchange dans un select, avec adresse et parametre.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR