Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
830 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  html... problème de cartouche

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

html... problème de cartouche

n°46107
mc_dine
...et ca repart !
Posté le 12-07-2001 à 10:46:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
je voudrais mettre des "cartouches" sur mes liens texte.
Dans ma ligne j'ai essayé de posé mon bout de code alt="blabla", qui marche avec une image...
 
Je voudrait savoir si c'est possible d'avoir un cartouche sur du texte... et a quel endroit dois-je le poser ???
 
Merci :)

mood
Publicité
Posté le 12-07-2001 à 10:46:25  profilanswer
 

n°46188
grosmethos
Posté le 12-07-2001 à 12:02:04  profilanswer
 

oui c'est possible...
tu peux faire un lien sur ton text de type <A href dans le style tu mets decoration=no comme ça on voit pas que c'est un lien et dans le href tu mets un alt!!
 
Ca ne marchera que sur IE parceque les styles decoration ne marche que sous IE!!

n°46228
mc_dine
...et ca repart !
Posté le 12-07-2001 à 12:49:35  profilanswer
 

ben j'ai fait ce que t'as dis et ca marche pas... ??
 
<style>
<decoration=no>
</style>
 
...
...  <a href="index.htm" alt="blabla"> ....
 
Remarque, je veux qu'on voit que c'est un lien...
 
Pourtant j'suis sous EI...

n°46239
Willytheki​d
Posté le 12-07-2001 à 13:05:25  profilanswer
 

Plusieur trucs :
 
1) Dans tous les cas, dans le style c'est pas "=" mais ":". Ensuite la syntaxte totale propre c'est :
<style type="text/css">  
   NOMDUTAG {
   parametres : options;
   }
</style>
et non le truc que tu as ecrit.
 
Ca se met dans le <head> au meme niveau que <title> par exemple.
 
2) Je vois pas trop a quoi grosmethos fait reference mais, je pense que le style en question, c'est text-decoration et non decoration. J'ai jamais entendu parler de decoration tout seul...est-ce un tag proprietaire ?
 
donc c'est plutot :
<style type="text/css">  
   a {
   text-decoration : none;
   }
</style>
 
"a" etant la balise pour les liens...tout ce qui utilise cette balise sera sans decoration (pas d'underline)
Tu devrais aussi definir "a:hover" de la meme maniere (quand la souris passe sur un lien)...Ca depends de l'effet que tu veux !
Ca depends aussi si tu veux appliquer cela partout.
 
3) Ce style est a mon avis a inclure dans un fichier .css a part...C'est fait pour ca bordel !!
 
4) text-decoration regit l'underline, italic, etc...Tu peux aussi changer la couleur pour faire completement disparaitre le lien (tu passe couleur en noir, et ton lien n'apparaitra pas si le txt derrier est noir !)
 
5) enfin comme c'est un tag des plus officiels W3C, Netscape 6.0 le supporte (je crois !!)


---------------
Si t'es pas net, reste a la buvette
n°46243
grosmethos
Posté le 12-07-2001 à 13:16:42  profilanswer
 

bon ok j'ai pas ete hyper precis :cry:
je regarde sur un site comme j'ai fait et je t'envoie le code, parceque je me rappel plus trop!

n°46246
grosmethos
Posté le 12-07-2001 à 13:28:49  profilanswer
 

je suis desolé mais apparement je t'ai dit des conneries!!vivememnt les vaccances.....:D
Bon je retrouve mon truc...
Mais j'ai du faire un lien sur le texte avec "text-decoration : none" un onmouseover affichage d'un claque en des point precis de la page, avec une fond jaune et une inscription dessus...
 
Effectivement cela ne doit pas marcher avec une alt juste dans le Href....
Remarque c'est plus sympa avec un claque tu choisis la police la taille et la couleur de fond , mais la misere avec Netscape:gun:

n°46247
zop
1 world, 1 web, 1 Windows
Posté le 12-07-2001 à 13:29:38  profilanswer
 

Tu utilises le paramètre title de la balise <a>
<a href="http://perso.wanadoo.fr/zelda-64/" title="zop home page"> et çà devrait être bon


---------------
- "Qui diable es-tu ?"
n°46249
Willytheki​d
Posté le 12-07-2001 à 13:33:19  profilanswer
 

Oui oui bien sur c'est title pour ca...bien vu zop !
Et apres tu applique des styles selon ce que tu veux !
 
@+


---------------
Si t'es pas net, reste a la buvette
n°46275
mc_dine
...et ca repart !
Posté le 12-07-2001 à 14:26:03  profilanswer
 

Merci c'est parfait !!!
 
ca marche avec : title
 
Je débute dans l'html et je connais pas trop les codes...
J'avais vu que pour une image c'était alt...
 
Sinon j'avais déja le code avec :
 
<style>
  <!--
  A { text-decoration:none; color:#000000 }
  A:hover { text-decoration:none; color:#9C0000 }
  -->
  </style>  
 
...je l'avais pas vu ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  html... problème de cartouche

 

Sujets relatifs
[PHP] Comment appeler un fichier PHP dans une page HTML ?[HTML/CSS] forcer un saut de page à l'impression pour IE5
Griser une textbox en HTML[HTML] [PHP] et l'envoie de fichier.
[SQL] Probleme Besoin du mot magique[JSP] inclure une page html ds une jsp
[MFC] Problème avec le pinceau[Delphi 5] Probleme avec les Tchart . please comment ca marche !!!!
[Delphi 5] Probleme avec les Tchart . please comment ca marche !!!![ASP/HTML] Forcer le raffraichissement d'une page dans un iframe
Plus de sujets relatifs à : html... problème de cartouche


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR