Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1136 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  HTML: bouton formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HTML: bouton formulaire

n°46882
_naoua
Posté le 16-07-2001 à 10:24:07  profilanswer
 

Pour valider un formulaire, on prend un bouton de type submit, mais c'est pas très joli. Y a t'il un moyen pour que l'on puisse envoyer le formulaire gràce à une image ou un truc dans le genre...
Merci d'avance.
Et il faudrait que çà passe sous netscape...

mood
Publicité
Posté le 16-07-2001 à 10:24:07  profilanswer
 

n°46893
Ez4Me2KU
Posté le 16-07-2001 à 10:48:51  profilanswer
 

Le seul moyen ne passe pas sur Netscape.
Il fau utiliser l'image avec JavaScript.
Je crois que c'est onclick=submit, mais je n'en mettrais pas ma main au feu.


---------------
Toute l'actu des jeux vidéos sur http://www.ajeux.fr
n°46898
dilyfe
Posté le 16-07-2001 à 10:57:29  profilanswer
 

Po besoin de javascript et ca marche nickel sur NS...
 
<input type="image" src="valider.gif" name="valider">
 
Le jscript c si tu voulais faire autre chose qu'un submit.
 
Voila

n°47119
wouatouwou​atou
Posté le 16-07-2001 à 22:21:01  profilanswer
 

tu mets le onclick=fonction_submit()
dans ton tag image
pis, dans fonction_submit(), ben.... tu fais a la fin un document.ta_form.submit()

n°47189
Mouli
Posté le 17-07-2001 à 10:53:19  profilanswer
 

Tu peux meme mettre directement le code ds le onclick, sans passer à un appel de fonction
<img onclick="document.nom_de_ton_form.submit();" src="chemin/mon_image.jpg">
Sans oublier de mettre dans la balise form :  
name="nom_de_ton_form"
Et de choisir la méthode approprié (post par ex.)
Voili voilà, rien de plus simple.

n°52327
kayasax
Posté le 11-08-2001 à 15:19:11  profilanswer
 

Et comment peut on affecter une variable a cette instruction ?
avant je faisait un :
<input type="submit" name="saisie_brmi" value="Completer un BRMI">
puis un  
if(isset($saisie_brmi)):  
Et maintenant avec :
<img onclick="document.brmi.submit();" src="./kayasax.jpg" name="saisie_brmi">
La variable saisie_brmi n'est plus définie.... mes conditions ne fonctionnent plus.:fou:


---------------
All we need is a soul revolution
n°52356
kayasax
Posté le 11-08-2001 à 21:14:01  profilanswer
 

:bounce:
alors personne ne fait des boutons personalises ??


---------------
All we need is a soul revolution
n°52365
gizmo
Posté le 11-08-2001 à 23:53:04  profilanswer
 

t'as qu'a mettre un parametre caché dans ton formulaire et récupérrer son nom comme variable.

n°52368
kayasax
Posté le 12-08-2001 à 00:05:20  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

t'as qu'a mettre un parametre caché dans ton formulaire et récupérrer son nom comme variable.  




bah je peux pas j'ai 3 boutons submit sur un meme formulaire...

n°52369
gizmo
Posté le 12-08-2001 à 00:16:00  profilanswer
 

ah! et la méthode de dilyfe ne marche pas?

mood
Publicité
Posté le 12-08-2001 à 00:16:00  profilanswer
 

n°52370
kayasax
Posté le 12-08-2001 à 01:05:58  profilanswer
 

non  :(

n°52455
kayasax
Posté le 13-08-2001 à 08:54:27  profilanswer
 

:hot:  
 
Personne ne sait ?


---------------
All we need is a soul revolution
n°52706
kayasax
Posté le 14-08-2001 à 10:01:21  profilanswer
 

eupeuh !  :spookie:

n°52726
shinji
Posté le 14-08-2001 à 10:52:21  profilanswer
 

tu fait ça:
 
echo "<form name=\"f\" method=\"post\" action=\"cartefinale.php&variable=".$variable."\">";
 
Ton image servira de bouton submit et ton formulaire enverra bien ta variable.

n°52766
kayasax
Posté le 14-08-2001 à 12:48:48  profilanswer
 

shinji a écrit a écrit :

tu fait ça:
 
echo "<form name=\"f\" method=\"post\" action=\"cartefinale.php&variable=".$variable."\">";
 
Ton image servira de bouton submit et ton formulaire enverra bien ta variable.  




Comme j'ai deja dit je ne peux pas faire ca car j'ai plusieurs boutons submit sur le meme formulaire...


---------------
All we need is a soul revolution

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  HTML: bouton formulaire

 

Sujets relatifs
[PHP] Formulaire ayant plusieurs cibles à la foishtml... problème de cartouche
[PHP] Comment appeler un fichier PHP dans une page HTML ?[HTML/CSS] forcer un saut de page à l'impression pour IE5
[Win32] Griser/Dégriser un boutonGriser une textbox en HTML
[HTML] [PHP] et l'envoie de fichier.[JSP] inclure une page html ds une jsp
avoir 2 bouton submit pour un formulaire en html?[HTML] formulaire et type="button"; changer le bouton en image ?
Plus de sujets relatifs à : HTML: bouton formulaire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR