Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2324 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [HTML, JS] Faire une fonction javascript qui detecte les espaces

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML, JS] Faire une fonction javascript qui detecte les espaces

n°190793
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 16:01:04  profilanswer
 

En fait dans un formulaire j'ai juste un champ et un bouton valider, je voudrai faire une fonction qui lorsqu'on clique sur le bouton test si le texte contenu dans le champ contient des espaces, si oui il faudrait que ca affiche une erreur, si non ca valide.....
 
Comment faire, je suis une quiche en JS..... :sweat:  
Merci d'avance


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
mood
Publicité
Posté le 06-08-2002 à 16:01:04  profilanswer
 

n°190875
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 16:50:24  profilanswer
 

UP


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°190895
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 17:18:09  profilanswer
 

Essaye ca.
 
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
 
function PasDEspaceSinonTMort(MaChaine)
{
 var tab=MaChaine.match(/ /)
 if (tab==null)
  return false
 else
  return true
}
 
function test()
{
 if (PasDEspaceSinonTMort(document.form.text.value))
  alert("Non non pas d'espace.. Pan Pan t mort" )
 else
  alert("Brave petit" )
}
</SCRIPT>
<body>
<form name="form">
<input type="text" name="text" size="20">
<input type="button" onclick="test()" value="go">
</form>
</body>
 
</html>

n°191008
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 20:07:29  profilanswer
 

je test ca de suite, merci :jap:
 
 
 
 
 
 
PS : j'aime bien le nom de tes fonctions :D


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191011
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 20:11:30  profilanswer
 

ben ici ca fonctionne.. je viens de le tester donc ca devrait fonctionner

n°191028
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 20:40:46  profilanswer
 

ca marche :-)
UN GRAND MERCI A TOI :jap:
par contre j'ai encore un p'tit probleme :  
mon formulaire ouvre une popup (avec un OnSubmit dans la balise, form) et meme si on rentre un espace ca ouvre la popup......
ah oui et aussi apres avoir clické je fais disparaitre le bouton, afin d'eviter que des gros malins clickent plusieurs fois, et meme si on rentre un espace le bouton disaparait....
 
En fait ce qu'il faudrait c'est une fonction stop ou un truc du genre qui stop tous les javascripts en cours si le mec a rentré un espace.....
 
voila ma page
 


<html>
<head>
 
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
 
function PasDEspaceSinonTMort(MaChaine)
{
var tab=MaChaine.match(/ /)
if (tab==null)
 return false
else
 return true
}
 
function test()
{
if (PasDEspaceSinonTMort(document.post.mot.value))
 alert("Non non pas d'espace.. Pan Pan t mort" )
else
 alert("Brave petit" )
}
</SCRIPT>
 
 
</head>
<body bgcolor="#000000">
<FORM ACTION="phrase2.php" METHOD=POST name="post" target="popup" onsubmit="document.post.submit.style.visibility='hidden'; javascript:window.open('','popup','width=300,height=200,top='+((screen.height-200)/2)+',left='+((screen.width-300)/2)+',scrollbars=0,location=0,status=0,resizable=0');" >
Entrez un mot :
<br>
<input type="text" name="mot" size="20" maxlength="50" VALUE="" style="font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 12px; color:#FFFFFF ;font-weight:bold;background-color: #006799;;width:200;">
<br>
<INPUT TYPE=submit NAME="submit" VALUE="Envoyer" onClick="test();" style="font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 13px; color:#FFFFFF ;font-weight:bold;background-color: #006799;width:200;">
<br>
</body>
</html>
 
 
 
 
 
 
 
 


Message édité par tilateur le 06-08-2002 à 20:41:10

---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191036
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 20:59:14  profilanswer
 

désolé pour le temps que ca mets.... mais j arrive pas a me connecter tout le temps sur le forum...
Donc c est normal que ton popup apparaisse.. car avec ton bouton submit tu soumet ton form.. il faut que tu soumet ton form par Javascript..
 

 
<html>  
<head>  
 
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">  
 
function PasDEspaceSinonTMort(MaChaine)  
{  
var tab=MaChaine.match(/ /)  
if (tab==null)  
return false  
else  
return true  
}  
 
function test()  
{  
if (PasDEspaceSinonTMort(document.post.mot.value))  
  alert("Non non pas d'espace.. Pan Pan t mort" )  
  return false;
else  
{
  alert("Brave petit" );  
  OuvreLePopup();
  document.post.submit();
}  
 
 
function OuvreLePopup()
{
   document.post.submit.style.visibility='hidden';  
   window.open('','popup','width=300,height=200,top='+((screen.height-200)/2)+',left='+((screen.width-300)/2)+',scrollbars=0,location=0,status=0,resizable=0');
 
}
</SCRIPT>  
 
 
</head>  
<body bgcolor="#000000">  
<FORM ACTION="phrase2.php" METHOD=POST name="post" target="popup" onsubmit="test();return false;" >  
Entrez un mot :  
<br>  
<input type="text" name="mot" size="20" maxlength="50" VALUE="" style="font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 12px; color:#FFFFFF ;font-weight:bold;background-color: #006799;;width:200;">  
<br>  
<INPUT TYPE=submit NAME="submit" VALUE="Envoyer" style="font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 13px; color:#FFFFFF ;font-weight:bold;background-color: #006799;width:200;">  
<br>  
</body>  
</html>  

 
 
 
C'est un truc comme ca...  

n°191043
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 21:03:38  profilanswer
 

ok, merci a toi, c sympa
je test et je reviens!


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191047
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 21:08:02  profilanswer
 

ca marche pas : ca n'affiche plus de fenetre pour l'erreur, ca ouvre la page a tous les coups et en plus c plus une popup :D
 
je vais essayer de trouver a quoi c du
sinon y sert a quoi le return false; apres le test();???
 
 
 
moi c'est cette partie qui me parait bizarre :
OuvreLePopup();  
document.post.submit();  
 
il faut que le submit et le popup se fassent en meme temps, non?


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191058
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 21:23:20  profilanswer
 

ca marche j ai juste oublié deux trois parentheses et accolades
 
 
essaie ca
 


<html>  
<head>  
 
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">  
 
function PasDEspaceSinonTMort(MaChaine)  
{  
var tab=MaChaine.match(/ /)  
if (tab==null)  
 return false  
else  
 return true  
}  
 
function test()  
{  
 if (PasDEspaceSinonTMort(document.post.mot.value))  
 {
  alert("Non non pas d'espace.. Pan Pan t mort" )  
  return false;
 }
 else  
 {
  alert("Brave petit" );  
  OuvreLePopup();
  document.post.submit();
 }  
}
 
function OuvreLePopup()
{
  document.post.submit.style.visibility='hidden';  
  window.open('','popup','width=300,height=200,top='+((screen.height-200)/2)+',left='+((screen.width-300)/2)+',scrollbars=0,location=0,status=0,resizable=0');
 
}
</SCRIPT>  
 
 
</head>  
<body bgcolor="#000000">  
<FORM ACTION="phrase2.php" METHOD=POST name="post" target="popup" onsubmit="test();return false;" >  
Entrez un mot :  
<br>  
<input type="text" name="mot" size="20" maxlength="50" VALUE="" style="font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 12px; color:#FFFFFF ;font-weight:bold;background-color: #006799;;width:200;">  
<br>  
<INPUT TYPE=submit NAME="submit" VALUE="Envoyer" style="font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 13px; color:#FFFFFF ;font-weight:bold;background-color: #006799;width:200;">  
 
</body>  
</html>  


 
Le return false.. c est ca qui bloque ton submit... et c est donc la fonction Javascript qui gere ton submit ... en tout cas ici ca marche ce que je viens de te donner.. Et par contre ta disparition de bouton foire.. et ca marchera pas sous Netscape..

mood
Publicité
Posté le 06-08-2002 à 21:23:20  profilanswer
 

n°191062
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 21:26:11  profilanswer
 

:eek2:  
NICKEL ca marche au poil (meme la disparition de bouton)
Un put1 de grand merci!!!!!!
:jap: :jap: :jap:
 
 
 
si jamais un jour tu as besoin d'un service en HTML/FLASH/PHP hésite pas!!!


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191066
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 21:28:03  profilanswer
 

ouais merci...  
mais en fait cri pas victoire si vite...
Si je comprends bien tu veux que ton submit se fasse dans le popup que tu ouvres c est ca ????....
 
En tout cas, ici ca marche pas le submit.. et je pense pas que ca fonctionne chez toi.. fais moi signe si ca merde.

n°191069
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 21:50:05  profilanswer
 

zetoune a écrit a écrit :

ouais merci...  
mais en fait cri pas victoire si vite...
Si je comprends bien tu veux que ton submit se fasse dans le popup que tu ouvres c est ca ????....
 
En tout cas, ici ca marche pas le submit.. et je pense pas que ca fonctionne chez toi.. fais moi signe si ca merde.




ben moi ca marche, tu peux aller verifier la :
http://www.la-offteam.com/phrase.php


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191071
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 21:52:27  profilanswer
 

ouais ...c est ce que je dis..
chez moi ca me donne une erreur sur le submit...
mais le submit se fait quand meme.
C'est chiantos

n°191075
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 21:58:12  profilanswer
 

zetoune a écrit a écrit :

ouais ...c est ce que je dis..
chez moi ca me donne une erreur sur le submit...
mais le submit se fait quand meme.
C'est chiantos




t'as quoi comme navigateur?
il se passe quoi?
quand tu cliques sur envoyer ca ouvre la popup ou pas?


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191078
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 22:01:04  profilanswer
 

ouais .. je clique ... le popup ouvre...  
avec le message merci d avoir ajouté un mot qui se ra pris en compte.. mais j ai aussi une erreur javascript qui pop...
ca vient du .submit(); j arrive pas a determiner pourquoi
j ai IE6 sur Win2k

n°191080
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 22:02:57  profilanswer
 

j'aussi IE6 sous win2K, je vais verifier que j'ai pas d'erreur...


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191081
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 22:05:14  profilanswer
 

ouais c'est chelou cette histoire.. car c'est pas sensé merder.
ca me dit Object doesn t support this method...

n°191084
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 22:06:01  profilanswer
 

en effet moi aussi ca me fait une erreur...
en meme temps ca marche exactement comme je veux, alors je vais pas me plaindre.....


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
n°191086
zetoune
Posté le 06-08-2002 à 22:09:57  profilanswer
 

J ai pas trop le temps de regarder c est quoi le probleme...
Si je trouve je te fais signe..

n°191088
tilateur
Posté le 06-08-2002 à 22:13:29  profilanswer
 

zetoune a écrit a écrit :

J ai pas trop le temps de regarder c est quoi le probleme...
Si je trouve je te fais signe..
 




ok, merci
mais de toute facon ne te fait pas trop chier, ca marche a peu pres
 
et encore merci!


---------------
Ma passion : [:sunny delight]
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [HTML, JS] Faire une fonction javascript qui detecte les espaces

 

Sujets relatifs
Récupérer tous des choix multiples d'une form en HTML dans une servletqui peut me filer un coup de main [javascript]
[HTML] Positionnement d une image.........[HTML] je suis total paume avec ces histoires..........
Placer les balise html <img> autour d'une url.[HTML] Le topic des questions c...
[HTML] Bug étrange Dreamweaver MX[Xerces ?] Parser du HTML en Java
[MYSQL , HTML ] BLOB , TEXT , VARCHAR ???Recherche un soft HTML
Plus de sujets relatifs à : [HTML, JS] Faire une fonction javascript qui detecte les espaces


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR