Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1967 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBS - Un p'tit code pour trouver les fichiers identiques sur un DD

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

VBS - Un p'tit code pour trouver les fichiers identiques sur un DD

n°515025
Mams
Posté le 15-09-2003 à 16:13:46  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Voila, je n'y connais pas grand chose en programmation.
Mais je me demandais s'il était possible avec un petit script VBS de trouver et lister des fichiers portant le même nom sur un disque dur.
Car j'ai de gros disques sur ma machine et je suppose que j'ai quelques fchiers en doubles voir même en triple exemplaires.
 
Je vous demande ça car je n'ai pas trouvé de logiciels Freeware pour faire ce job.
En plus le VBS est facile à mettre en oeuvre, Notepad suffit. Pas besoin d'avoir toute une artillerie de logiciel de programmation. Enfin, je me trompe peut-être. Je suis un noob en prog'.
 
Merci d'avance pour votre aide  :hello:


Message édité par Mams le 15-09-2003 à 16:15:09

---------------
Je me lève de bonne humeur
mood
Publicité
Posté le 15-09-2003 à 16:13:46  profilanswer
 

n°515104
cvb
Posté le 15-09-2003 à 17:36:51  profilanswer
 
n°515177
Mams
Posté le 15-09-2003 à 19:14:16  profilanswer
 

Merci mais ce n'est pas un Freeware !
Et surtout ça ne me fera pas progresser en VBS  :D


---------------
Je me lève de bonne humeur
n°515201
cvb
Posté le 15-09-2003 à 19:40:11  profilanswer
 

Mams a écrit :

Merci mais ce n'est pas un Freeware !
Et surtout ça ne me fera pas progresser en VBS  :D  


 
pour progresser, regarde sur www.vbfrance.com  :D  ;) tu as du code qui te permet de chercher des fichiers sur un disque dur. En deux mots tu va être obligé, d'utiliser les variables dynamiques. il se peut que soit obliger d'utiliser les API windows...regarde dans ma signature, t'en as une qui permet de chercher des fichiers sur un disque dur ! bonne chance !


Message édité par cvb le 15-09-2003 à 19:42:05
n°530258
fifiz
Posté le 03-10-2003 à 13:37:47  profilanswer
 

Pour un reporting sympa avec possibilité de classement, decoupage et autre je ferais plutôt ca sur excel ... en VBA
 
Je travaille d'aillleur (de manière peu assidue) sur un projet du même genre mais dédié aux fichiers multimedias.
 
J'aidonc un fichier excel qui permet de scanner un ou plusieurs path (C:\truc\ C:\Bidule ...)pour un ou plusieurs types de fichiers (*.*, *.avi, *.mp3).
 
Une fois la liste constitué il extrait les information relative a la qualité (codec, bitrate, etc ...) pour la parie audio et la partie video ainssi que les Tag Id3.
 
Enfin il découpe les noms de fichier de manière à pouvoir classer par auteur, album, genre ou autre ...
 
J'ai par la suite ajouté la possibilite de rennomer /retaggerles fichiers en masse en faisant les modifications dans le fichier excel qui ensuite met à jour les fichiers.
 
La gestion des doublons et l'effacement semis-automatique des doublons de mauvaise qualité etant la prochaine étape.
 
Donc si tu travaille sur quelquechose, n'hésite pas a revenir poster.
 
A l'inverse si je trouve du temps pour finir tout ça je mettrait un lien vers le fichier !
 
Bon courage
 
A+
 


Message édité par fifiz le 03-10-2003 à 13:50:42
n°530290
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 03-10-2003 à 14:08:15  profilanswer
 

J'utilise clonespy (freeware) que je te recommande !

n°628839
Mams
Posté le 02-02-2004 à 21:04:19  profilanswer
 

vttman2 a écrit :

J'utilise clonespy (freeware) que je te recommande !


 
Je viens seulement de voir la réponse  :D  
 
Merci, c'est vraiment nickel !! :hello:


---------------
Je me lève de bonne humeur

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBS - Un p'tit code pour trouver les fichiers identiques sur un DD

 

Sujets relatifs
Désactiver une erreur dans un script en VBSTrouver une table de traduction?
[Résolu] Free et upload de fichiers[windows] recuperer la liste des fichiers *.txt dans un repertoire
[JAVA] Formattage code source : tab ou espace pour indenter ?Template, code simple qui ne marche pas
ou trouver le datacombo.Où trouver VB sur internet???
Batch pour suppression de fichiers erreur lors de l'exec :( [16/09] 
Plus de sujets relatifs à : VBS - Un p'tit code pour trouver les fichiers identiques sur un DD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR