Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1466 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Free et upload de fichiers

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Free et upload de fichiers

n°513176
Worldofdad​a
Posté le 12-09-2003 à 12:01:40  profilanswer
 

Salut  
 
Je voudrais uploader de petits fichiers à partir d'un formulaire.
 
Ceci marche très bien en local et chez Online.fr mais chez free, le retour du champs file est nul !
 
Quelqu'un sait-il pourquoi ?
 
Merci


Message édité par Worldofdada le 14-09-2003 à 09:30:38
mood
Publicité
Posté le 12-09-2003 à 12:01:40  profilanswer
 

n°513177
gizmo
Posté le 12-09-2003 à 12:02:37  profilanswer
 

free permet-il l'upload?

n°513179
Worldofdad​a
Posté le 12-09-2003 à 12:06:06  profilanswer
 

gizmo a écrit :

free permet-il l'upload?


 
Ben j'ai fait une recherche sur google et il m'a semblé voir que oui.
Ils disaient quelques trucs mais j'ai rien compris et les exemples ne marchaient pas

n°513184
gizmo
Posté le 12-09-2003 à 12:13:46  profilanswer
 

hum... pour en être sur un simple phpinfo te permettrait de le savoir.

n°513277
Worldofdad​a
Posté le 12-09-2003 à 13:55:46  profilanswer
 

gizmo a écrit :

hum... pour en être sur un simple phpinfo te permettrait de le savoir.


 
En fait, je sais pas trop ce que ca veux dire, il dit :
file_uploads no value no value  
 
Tu penses que ca veux dire que ca ne peux pas marcher ?


Message édité par Worldofdada le 12-09-2003 à 13:56:38
n°513802
Xwingz
Posté le 13-09-2003 à 01:47:47  profilanswer
 

je pensais que free ne permettait pas upload des fichiers...

n°513806
gizmo
Posté le 13-09-2003 à 01:57:26  profilanswer
 

Worldofdada a écrit :


 
En fait, je sais pas trop ce que ca veux dire, il dit :
file_uploads no value no value  
 
Tu penses que ca veux dire que ca ne peux pas marcher ?


si il n'y a pas de valeur, c'est que c'est désactivé. Autrement, tu devrait avoir 'ON' comme valeur.

n°513816
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-09-2003 à 04:03:35  profilanswer
 

Il faut passer par un fichier .php3 pour récupérer le fichier et le copier dans le répertoire de destination?
 

Code :
  1. <?
  2. $dest = strtolower("./bleh/bleeeh.gni" );
  3. @copy($uploadedfile,$dest);
  4. echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0;URL=c_fini.php\">";
  5. ?>


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°513849
Worldofdad​a
Posté le 13-09-2003 à 09:49:34  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Il faut passer par un fichier .php3 pour récupérer le fichier et le copier dans le répertoire de destination?
 

Code :
  1. <?
  2. $dest = strtolower("./bleh/bleeeh.gni" );
  3. @copy($uploadedfile,$dest);
  4. echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0;URL=c_fini.php\">";
  5. ?>




 
Euh, j'ai pas tout compris là .... je vais voir mais ... :s

n°513955
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-09-2003 à 14:48:11  profilanswer
 

free.fr interprète les fichiers .php avec PHP v4.x et les .php3 avec PHP 3.x
 
La fonction copy() n'est activée que pour PHP v3.x et ne fonctionne donc que dans un .php3


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le 13-09-2003 à 14:48:11  profilanswer
 

n°513964
naeco
Buddy Rich Big Band
Posté le 13-09-2003 à 15:04:28  profilanswer
 

sinon tu envois un mail à free, et tu seras fixé ;)

n°513988
Worldofdad​a
Posté le 13-09-2003 à 16:10:54  profilanswer
 

Quand je disais que je comprennais pas, je parlais du code !
 
Il sort d'où le $uploadedfile ??

n°514021
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-09-2003 à 16:44:49  profilanswer
 

Ben c'est le fichier que t'as uploadé.  :heink:  
 
Le nom du input file du formulaire quoi?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°514036
Worldofdad​a
Posté le 13-09-2003 à 17:19:12  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Ben c'est le fichier que t'as uploadé.  :heink:  
 
Le nom du input file du formulaire quoi?


 
Ben la question est justement : Comment uploader un fichier ??
 
J'ai passé mon fichier qui fait l'upload en PHP3 maintenant.
Je fais :

Code :
  1. if(!$nom_fichier)
  2. {
  3.   if($vu)
  4.     echo "<p>Vous devez saisir un nom de fichier<p>";
  5.   echo "<form name=\"formulaire\" enctype=\"multipart/form-data\" method=\"post\" action=\"index.php3\">";
  6.   echo "&nbsp;<p>Nouveau fichier .xls :<br>";
  7.   echo "<input type=\"file\" name=\"nom_fichier\" size=\"30\">";
  8.   echo "<input type=\"hidden\" name=\"vu\" value=\"1\">";
  9.   echo "<input type=\"hidden\" name=\"mdp\" value=\"".$mdp."\">";
  10.   echo "<p><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Envoyer le fichier\">";
  11.   echo "</form>";
  12. }
  13. else
  14. {
  15.   $erreur=0;
  16.   if(is_uploaded_file($nom_fichier))
  17.   {
  18.     if( $nom_fichier_size > 250000 )
  19.     {
  20.       printf("Fichier superieur à 200Ko, taille maximale supportée par Free<p>" );
  21.       unlink("$nom_fichier" );
  22.       $erreur++;
  23.     }
  24.     else
  25.       copy($nom_fichier, "Paiement serveur.xls" );
  26.   }
  27.   else
  28.   $erreur++;
  29. }


 
Quand il n'était pas en .php3, il me disait toujours :
"Vous devez saisir un nom de fichier" c'est à dire qu'il ne prennait pas le file
 
Et maintenant, il ne fait plus rien et j'ai une page "Impossible ...." au bout de 30 secondes
 
Voilà
Merci pour l'aide

n°514040
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-09-2003 à 17:30:22  profilanswer
 

C'est quoi ça  ?  :heink:  
 
if( $nom_fichier_size > 250000 )


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°514047
Worldofdad​a
Posté le 13-09-2003 à 17:53:55  profilanswer
 

c'est juste une petite erreur de syntaxe mais le pb ne vient absolument pas de là :
ca bloque avant

n°514055
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-09-2003 à 18:39:55  profilanswer
 

Moi j'ai une page avec le formulaire qui envoie sur une autre page en php3, et je ne vérifie pas que is_uploaded_file() dessus.
 
Essaie comme ça.


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°514077
Worldofdad​a
Posté le 13-09-2003 à 19:39:31  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Moi j'ai une page avec le formulaire qui envoie sur une autre page en php3, et je ne vérifie pas que is_uploaded_file() dessus.
 
Essaie comme ça.
 


 
Mais le problème ne vient pas de là puisqu'il se bloque à "Vous devez saisir un nom de fichier" !!
 
Il n'execute meme pas cette fonction !
 
C'est juste qu'il ne prends pas mon champs de type file.
 
T'as déjà fait un upload chez Free toi ?

n°514228
Worldofdad​a
Posté le 14-09-2003 à 09:30:21  profilanswer
 

C'est bon !
 
J'ai renommé en .php3 et maintenant ca fonctionne. (ca devait merder hier à cause de la lenteur de Free).
 
et la fonction is_uploaded_file ne marche pas chez eux.
 
Merci :o)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Free et upload de fichiers

 

Sujets relatifs
[question stupide] geters/seters [résolu, merci][RESOLU] HTML et variable
[Java][Swing] Problème de taille avec JSplitPane [résolu][résolu]variables provenant d'un <select> à choix multiples
[windows] recuperer la liste des fichiers *.txt dans un repertoireErreur de compilation... [RESOLU]
[Résolu]Impossible de créer un objet CardLayout ???[RESOLU] acces à un div dont le nom est dynamique
Vérification de boutons radio [résolu][Résolu]Mais ou est mon erreur ???package SWING
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Free et upload de fichiers


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR