Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3111 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VB6]Créer une frame à part, et la charger dans la Form par la suite

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VB6]Créer une frame à part, et la charger dans la Form par la suite

n°524882
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 28-09-2003 à 14:35:12  profilanswer
 

Comment faire?
 
J'explique, j'ai une Form, dans la quelle plusieurs Frame vont s'afficher puis s'effacer à la suite.. donc mettant visible à true ou false..
 
ça va etre un formulaire par etapes ou on passera d'une etape à l'autre en appuyant sur un bouton "suivant" ou "precedant"..
 
Du coup toutes mes frame vont se superposer.. et donc je vais avoir du mal à la conception.. (tout va etre l'un au dessus de l'autre  :sweat: )
 
1) avez vous compris ce que je veux  :whistle:  
2) comment gerer ce probleme? en créant les frame à part puis en les exportant à la création de ma form? mais comment faire?
 
 
 :)


Message édité par Mr yvele le 28-09-2003 à 14:49:08
mood
Publicité
Posté le 28-09-2003 à 14:35:12  profilanswer
 

n°525038
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 28-09-2003 à 18:57:14  profilanswer
 

[:meganne]

n°525042
*syl*
--> []
Posté le 28-09-2003 à 19:01:16  profilanswer
 

T'agrandis ta fiche et tu mets toutes les étapes (chacune dans un panel) les unes à côté des autres et à l'exécution tu déplaces/cache les panels..
En Delphi/C++Builder y'a des composants exprès, pour VB j'en sais fichtre rien, j'évite de toucher à la merde..http://iicrew.free.fr/yvelesmile/pootrage-qui-claque.gif

n°525099
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 28-09-2003 à 19:53:02  profilanswer
 

*Syl* a écrit :

T'agrandis ta fiche et tu mets toutes les étapes (chacune dans un panel) les unes à côté des autres et à l'exécution tu déplaces/cache les panels..
En Delphi/C++Builder y'a des composants exprès


 
hum.. et c'est propre ça?.. mais bon de toute façon propre et VB, ça fait deux!
ben merci..  :)  
 

*Syl* a écrit :


pour VB j'en sais fichtre rien, j'évite de toucher à la merde..http://iicrew.free.fr/yvelesmile/p [...] claque.gif


 
j'aimerais bien en dire autant.. http://iicrew.free.fr/yvelesmile/spamafote-qui-nekre.gif

n°525138
drasche
Posté le 28-09-2003 à 20:08:54  profilanswer
 

après petite réflexion, tu fais une seule form et tu crées autant de usercontrols qu'il t'en faut pour afficher tes différentes interfaces. Tu contrôles ça depuis la form, tu crées et détruis au fur et à mesure que tu cliques sur les boutons suivant/précédent. Et à la fin tu fais apparaître un joli bouton Fin ou quelque chose dans le genre.
 
On sait faire propre en VB, mais faut éviter le mot clé Implements ou tout ce qui y ressemble :o

n°525182
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 28-09-2003 à 20:41:44  profilanswer
 

drasche a écrit :

usercontrols


 
 :??: et je les mets ou pour la création? ils vont se superposer.. ça va etre ingerable pour les manipuler deplacer (je parle à la création dans VB6 hein..)

n°525183
drasche
Posté le 28-09-2003 à 20:42:55  profilanswer
 

non t'as pas compris l'astuce: tu les crées/affiche puis efface/détruis dynamiquement :D  Sur ta form yaura au pire 3 boutons en bas dans le coin et c'est tout. Tout le reste sera géré à l'exécution.

n°525186
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 28-09-2003 à 20:47:01  profilanswer
 

dynamiquement??!!  :ouch:  
 
ça veut dire que je vais devoir me taper les coordonnées, initialisation, et autres moultes propriétés dans le codes!
(je vais avoir une bonne centaine de controles, activx à mettre..)
 
hum... je crois que je vais ecarter ta solution.. [:meganne]
jsuis pas fou :D


Message édité par Mr yvele le 28-09-2003 à 20:47:12
n°525257
drasche
Posté le 28-09-2003 à 22:35:30  profilanswer
 

ben non tu fais un select case sur le type de contrôle que tu veux créer mais les initialisations visuelles, tu les tapes qu'une fois [:spamafote]

n°528109
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 01-10-2003 à 19:57:33  profilanswer
 

hé mairde, ma form refuse de s'agrandir au dela de 15360 pixels  :sweat:  
 
comment je vais faire pour caser toutes ces frames? on peu les cacher à la création?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VB6]Créer une frame à part, et la charger dans la Form par la suite

 

Sujets relatifs
[HTML/js] Liens vers plusieurs frameCombiner un Form et une pop up
Raffraichir une frame avec un JS à partir d'un popup[VB] Pb pour Charger un fichier > 32ko dans un String
[HTML] Texte pas centré sur ma frame /-(formulaire: afficher le contenu des champs dans une fenetre a part!
Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU]Comment charger des jars dynamiquement?
2 form côte à côte, possible sans table ?form post se renvoie à elle-même ?? chelou...
Plus de sujets relatifs à : [VB6]Créer une frame à part, et la charger dans la Form par la suite


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR