Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1685 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [resolu]Récupérer le nom de mon dossier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu]Récupérer le nom de mon dossier

n°1162630
OyT
dyslexics have more fnu
Posté le 28-07-2005 à 10:00:01  profilanswer
 

voila j'essai de savoir si un fichier existe et on m'a donné ça:

Citation :


 
FileExists = ((GetAttr("./1     DIAGNOSTIC AMIANTE.xls" ) And vbDirectory) = 0)
If FileExists = True Then
    MsgBox ("yes !!!!" )
End If
 


 
 
mais le problème c'est qu'il ne fonctionne qu'avec un chemin absolu alors que certaine fonctionne marche avec un chemin relatif... et étant plusieur à utiliser mon programme et bien le chemin absolu n'est jamais le même. j'ai essayé avec ./nomdufichier mais c pareil ca reste du relatif...
 
don g trouvé ca:
 

Citation :


Dim fso As FileSystemObject  
Dim fd As Folder  
 
Set fso = New FileSystemObject  
Set fd = fso.GetFolder("chemin de ton dossier" )  


mais m^me en ajoutant la librairie dans mes référence il me dit bibliotheque introuvable...
 
je travail sous excel je fais outils>>réf.>> et je coche la librairie??  
 
si qqun pouvait me dire ce qui en pense et m'aider ca serait cool.merci


Message édité par OyT le 29-07-2005 à 11:34:48

---------------
yop yop
mood
Publicité
Posté le 28-07-2005 à 10:00:01  profilanswer
 

n°1163671
watashi
La démotivation : JAMAIS !
Posté le 28-07-2005 à 17:23:10  profilanswer
 

La librairie  pour les Fso c'est normalent microsoft scripting runtime.
 
bon courage

n°1164490
OyT
dyslexics have more fnu
Posté le 29-07-2005 à 11:34:23  profilanswer
 

dsl javais oublié de le preciser mais c celle que mm si je la rajoute ca ne marche... mais tampis g contourné le probleme est fait autrement...

n°1164497
jpcheck
Pioupiou
Posté le 29-07-2005 à 11:38:51  profilanswer
 

OyT a écrit :

dsl javais oublié de le preciser mais c celle que mm si je la rajoute ca ne marche... mais tampis g contourné le probleme est fait autrement...


tant qu'à faire, si tu peux nous dire ta soluce, ca peut interesser des gens  :bounce:

n°1164508
OyT
dyslexics have more fnu
Posté le 29-07-2005 à 11:42:26  profilanswer
 

bah g laissé tombé cette solution.  
 
sur mon fichier1 (qui existe toujours) g un nombre
je crée le fichier 2 qd ce nombre est >20
je crée le fichier 3 qd ce nombre est >40
je crée le fichier 4 qd ce nombre est >60
 
donc je regarde juste le nombre pour savoir si c fichiers existe...
 


---------------
yop yop

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [resolu]Récupérer le nom de mon dossier

 

Sujets relatifs
[resolu]ouvrir un .doc depuis excelPb d'affichage [Résolu]
[RESOLU] Ouvrir un document Word déjà existant avec Access 97Eclipse ne démarre plus, le log ne m'aide pas [Résolu]
Récuperer le résultat d'une requête sql [Resolu] Existe?
[résolu] ezpdf, problème de mise en page[Résolu]redimensions...
[RESOLU] [MySQL] Requête avec conditions[Résolu] distinct? order by? mais ca ne fonctionne pas
Plus de sujets relatifs à : [resolu]Récupérer le nom de mon dossier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR