Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1745 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  problème boucle until

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème boucle until

n°1594942
kallmann
Posté le 02-08-2007 à 14:15:04  profilanswer
 

bonjour,
 
j'ai un petit problème.je voudrais créer une boucle qui me dit:
pour i variant de 4 a 10
jusqua ce que la cellule (i,4) ne soit pas vide, si elle est vide alors on supprime la ligne entiere.seulement voila on va jusqua 10 mé en suprimant les lignes, il n'en reste parfois plus que 8 ou 7 et donc la condition "jusqua ce que la cellule (i,4) ne soit pas vide", se repete eternelement....je ne sait pas si vous comprenez.
la derniere cellule de mon tableau se nomme (vide)
 
For i = 4 To a
Do Until Cells(i, 4) <> ""
If Cells(i, 4).Value = "" Then
Cells(i, 4).Select
Selection.EntireRow.Select
Selection.Delete
ElseIf Cells(i, 4).Value = "(vide)" Then    ????????????????????
 
j'aimerais dire que si on arrive a la cellule (vide) on arrete la boucle.
cela est il possible.
merci pour votre aide même si la question est assez "bizarre" je vous l'accorde.
 

mood
Publicité
Posté le 02-08-2007 à 14:15:04  profilanswer
 

n°1594952
86vomito33
Posté le 02-08-2007 à 14:36:10  profilanswer
 

bonjour,
 
peut etre avec un petit "exit for" ou "goto"

n°1594967
kallmann
Posté le 02-08-2007 à 14:50:56  profilanswer
 

comment fonction le goto?le exit for ne fonctionne pas mais quand je mets goto on me demande le numéro d'une ligne.quelle est la synthaxe pour entrer ce numéro?
merci

n°1595018
seniorpapo​u
Posté le 02-08-2007 à 15:50:08  profilanswer
 

Bonjour,
pourquoi une double boucle??
le Do Until me semble superflu
 
 
Si tu supprimes une ligne, la ligne 11 vient en position 10 etc..etc..
Il faut donc écrire: for i = 10 to 4 step -1
Cordialement
 

n°1595030
kallmann
Posté le 02-08-2007 à 16:02:50  profilanswer
 

merci beaucoup ca fonctionne!je ne savait pas que l'on pouvais aller dans l'autre sens...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  problème boucle until

 

Sujets relatifs
Runtime.exec(), probleme de passage d'arguments[ACCESS]problème d'ouverture d'application
Problème de mise en page sous EXCEL à conditions multiplesProbleme avec une dll activeX
[HTML] Internet explorer problème[MySQL] probleme de clé etrangere
Problème d'URL avec LynxProbleme Webservice serialisation AXIS --> Client .Net C#
Probleme avec DISTINCT / MySQLprobleme caractere (fonction mail)
Plus de sujets relatifs à : problème boucle until


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR