Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1560 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Probleme dans mon application sous vb 2008

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme dans mon application sous vb 2008

n°1767554
kima9
Happiness is always here
Posté le 31-07-2008 à 23:44:46  profilanswer
 

Salut,
 
 
   Tout d'abord je sais pas si le thème est le plus aproprié .
   Voilà je vais essayer d'expliquer mon problème.
 
   Pour mon stage, je dois réaliser une application sous visual basic studio 2008 .Cette application joue le rôle d' un rapport qui permet de savoir si l'entreprise est conforme aux normes de l'environement ou pas.Dans la page d'acceuil   on trouve les mois et les gazs.Dés qu'on choisit une période (soit un mois ,2 ,3 ou plus) et un gaz un graphe sous excel doit apparaître (en fait ce sont trois graphes figurant sur une même feuille et qui doivent répondre a certains critéres).
Jusqu'au là tout est claire (ben je l'espere :)  )
   
   Au début, j'ai pensé a preparer les graphes et a les appelé selon les cas mais j'ai constaté qu'il faut dessinner 7960 graphes  ( c'est beaucoup n'est ce pas ???!!!!!!!) donc j'ai changé d'avis .Aprés j'ai pensé aux bases de donneés mais je sais pas faire le lien entre VB2005,ACCESS et EXCEL .
 
   Voilà en gros a quoi ressemble mon probléme .
   Je vous prie si vous voyez comment je peut résoudre mon probléme ,de m'envoyer la solution et aussi la manière de la traiter.
 
   Merci d'avance et désolé pour la longeur de mon message.
   Cordialement,


---------------
Happiness is always here just look around you
mood
Publicité
Posté le 31-07-2008 à 23:44:46  profilanswer
 

n°1767610
babasss
Posté le 01-08-2008 à 09:28:09  profilanswer
 

POurquoi tu ne changes pas simplement les valeurs des graphes en fonction des données sélectionnées ?


---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1767635
MagicBuzz
Posté le 01-08-2008 à 09:59:20  profilanswer
 

+1
 
tu crées un graph d'après une plage de données dans un onglet caché.
et tu change les valeur du range en fonction des choix utilisateurs.

n°1768073
kima9
Happiness is always here
Posté le 01-08-2008 à 20:57:13  profilanswer
 

Salut,
 
 
Merci beaucoup pour vos réponses mais j'ai pas bien saisi ceci
 
j'ai oublié de mentionner que je suis débutante en excel e vb  
Pour la solution de MagicBuzz:
 
Comment puis-je changer les valeurs à partir de vb 2008?
Qu'est ce que vous voulez dire par onglet caché et comment y arriver?
 
 
Pour la solutionde babass:
 
 
comment cahngé les valeurs des graphes à partir de vb 2008?
 
désolé pour toutes ces questions et bonne journée


---------------
Happiness is always here just look around you
n°1768120
babasss
Posté le 01-08-2008 à 22:15:09  profilanswer
 

Cela peut peut-être t'aider un peu. Exécute le code. Regarde le résultat et modifie le à ta convenance...

Code :
  1. Sub test()
  2. Dim xlApp As New Excel.Application
  3. Dim xlBook As Workbook
  4. Dim NomFichier As String
  5. Set xlApp = CreateObject("Excel.Application" )
  6. Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
  7. xlApp.Visible = True
  8. Charts.Add
  9. ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers 'Type de graphe
  10. ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1" ).Range("A1" )
  11. ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
  12. ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
  13. ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "={""A"",""B"",""C"",""D""}"
  14. ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "={1,2,3,4}"
  15. ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Série 1"""
  16. ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "={""A"",""B"",""C"",""D""}"
  17. ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "={5,6,7,8}"
  18. ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""Série 2"""
  19. ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
  20. With ActiveChart
  21.     .HasTitle = True
  22.     .ChartTitle.Characters.Text = "Titre graphe"
  23.     .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
  24.     .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Titre abcisses"
  25.     .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
  26.     .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Titre ordonnées"
  27. End With
  28. End Sub


---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1768139
kima9
Happiness is always here
Posté le 01-08-2008 à 22:49:57  profilanswer
 

SALUT,
Merci pour votre aide mais ce code ne marche pas sous vb2008  
avez-vous une autre solution et merci

n°1768183
MagicBuzz
Posté le 02-08-2008 à 01:02:51  profilanswer
 

En fait, il faut bien différencier VB 2008 et Excel.
 
Excel, tu peux faire des macros en VB Script. C'est un langage de script basé sur Visual Basic 6, et qui n'a absolument rien à voir avec VB .NET qu'on retrouve dans VB 2008.
 
Ensuite, niveau interopérabilité entre .NET et Office, c'est reltivement chaud. Honnêtement, je te conseille de pas chercher plus, tu vas t'embarquer dans un truc énorme et rapidement te démotiver : absence de documentation, bordel immonde par rapport aux classes bien propres de .NET, etc.
 
Donc il vaut mieu faire un macro Excel directement dans Excel. C'est là pour ça.
 
Pour quelle raison veux-tu utiliser VB 2008 ?

n°1768192
kima9
Happiness is always here
Posté le 02-08-2008 à 02:27:32  profilanswer
 

Salut,
Je veux utiliser vb 2008 parceque l'application existe déjà avec les macros et les tables croisées et l'encadrant veut l'avoir avec vb .
j'ai essayer de telecharger vb 6 mais j'ai pas pu y arriver alors je me suis contenter de vb2008

n°1768223
MagicBuzz
Posté le 02-08-2008 à 13:28:19  profilanswer
 

Si l'application existante est déjà en VB6, alors oublie VB 2008 ça n'a RIEN à voir. C'est comme si tu comparais un avion et un cheval... On peut dire que c'est tous les deux des véhicules, mais sorti de ça, y'a pas un seul point commun. C'est pareil avec ces deux versions de VB : pas le même langage, pas le même framework, pas la même approche, etc.
 
VB6, tu ne le trouveras pas en téléchargement. Et c'est un produit surranné qui n'existe plus. Microsoft a arrêté son support professionnel en mars dernier, et le support grand public il y a plus de 2 ans.
 
Tu dois retrouver une vieille version que ton "encadrant" va te fournir si son caprice c'est de faire du VB6.
 
Et autant en VB6 il est extrêment simple de piloter Office, autant avec VB 2008 c'est quasi mission impossible.
 
Restent donc deux solutions :
1/ soit tu fais du VBA dans Excel et Access, sans faire de VB 2008
2/ soit tu fais tout 100% dans VB 2008, en oubliant purement et simplement Excel. Mais ça représente bien plus de boulot

n°1768248
kima9
Happiness is always here
Posté le 02-08-2008 à 14:45:35  profilanswer
 

Salut,
merci pour vos reponses mais j'ai pa dit que la version existante est en vb 6 mais elle existe avec les macros et les tables croisés mais sans utiliser access  
Pouviez vous me dire comment puis-je faire pour les deux solutions si c possible pour pouvoir choisir.
 
bonne journée

mood
Publicité
Posté le 02-08-2008 à 14:45:35  profilanswer
 

n°1768405
MagicBuzz
Posté le 03-08-2008 à 02:38:12  profilanswer
 

Depuis Excel, il est parfaitement possible d'utiliser Access, doit en passant par une connexion ADODB, soit en utilisant les "données liées". Tout dépend de ce que tu veux faire. L'un comme l'autre permettent d'ailleurs de travailler avec Access, mais aussi d'autres bases de données, du moment qu'un drivers OLEDB ou ODBC existe.
 
Idem depuis Access, il est parfaitement possible de piloter Excel.
 
T'as un objet Application (ou Office je sais plus) qui permet d'instancier n'importe quel logiciel d'Office depuis une macro tournant dans n'importe quelle application Office.
 
Et ça n'a rien à voir ni avec VB 2008 ni avec VB6. C'est du VBA, c'est à dire purement et simplement des macros.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Probleme dans mon application sous vb 2008

 

Sujets relatifs
probleme loadVariablesProblème Requête. Besoin d'aide.
[VBA][Excel] Problème d'ecriture dans un nouveau documentProbleme avec la fonction unlink
problème avec a:hoverProbleme de Script PHP
[Résolu]Probleme Surlignement ligne avec Javascriptprobleme de configurationde certaine module
Problème avec FormulaR1C1Eclipse Web Application Acces réseau
Plus de sujets relatifs à : Probleme dans mon application sous vb 2008


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR