Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1166 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBS] passé d'une macro à ...autoit

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VBS] passé d'une macro à ...autoit

n°1987341
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 02:22:30  profilanswer
 

Bonjour à tous ,
 
voilà j'ai un petit soucis existe t-il un raccourcis windows pour affichier la fenetre suivante, sachant que j'ai 12 fenetres ouverte tout le temps et seulement 12.
j'ai bien essayer en vbs avec le fameux alt tab mais sa ne switch qu'avec 2 fenetres maximums.
 
en gros le programme commencerai comme çà -> je le lance :
 
*******************
il attend 10s
il ecrit mes messages
il change de fenetre
*******************
le tout dans une boucle  
 
 
j'aimerai bien avoir des reponses, même si ce n'est qu'un avis, merci.
 
 
j'ai beau avoir fait ceci : sur mon pc quand je le fait avec mes petites mains sa marche très bien mais avec ce vbs pas du tout ...
 
 
do while(3)  
Set variable=CreateObject("WScript.Shell" )  
variable.SendKeys ("%{TAB}{TAB}" )
WScript.Sleep(3000)  
variable.SendKeys ("%{TAB}{TAB}{TAB}" )
WScript.Sleep(3000)  
variable.SendKeys ("%{TAB}{TAB}{TAB}{TAB}" )
WScript.Sleep(3000)  
loop
 
essayer avec 3 ou 4 fenetre minimum avec vos mains sa marche.. mais pas au clavier ... c'est barbant ....
en gros je passe à la fenetre une ... à la deuxieme .. a la troisieme etc


Message édité par dc_volo le 25-04-2010 à 20:52:38
mood
Publicité
Posté le 25-04-2010 à 02:22:30  profilanswer
 

n°1987342
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 02:59:30  profilanswer
 

ah je crois avoir trouver l'astuce, en macro sa donnerai.
alt echap
entrer
text
altechap
text ...
 
je vais tester je vous redis çà
je vais bien trouver comment faire le echap ^^
 
 
edit :
 
je pense avoir resolu mon problème, j'aurai besoin d'une aide maintenant, comment faire qu'une boucle ne se repete que 12x ?
 
mon programme serrait en fait :
 
****
/boucle
mon action
/se repete 12fois
****
 
****
/2e boucle
mon action ( passer 12 autres fenetres )
/fin de la deuxieme boucle
 
 
le tout dans une boucle infini, que je tuerai quand je le souhaiterai seulement via le task.
 
 
donc sa donne çà en gros mais pour les deux boucles de 12 je sais pas :/
 
 
 
do while (1)
 
do while(12)  
Set variable=CreateObject("WScript.Shell" )  
variable.SendKeys ("%{ESC}" )
variable.SendKeys ("{enter}" )
WScript.Sleep(1000)
variable.SendKeys ("..................... " )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys ("............................." )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys ("....................................." )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys ("...................................." )  
variable.SendKeys ("{enter}" )  
WScript.Sleep(3000)  
loop
 
do while (12)
variable.SendKeys ("%{ESC}" )
variable.SendKeys ("{enter}" )
WScript.Sleep(200)
loop
 
 
loop
 
je voudrais juste que les boucles se repetent 12 fois et passe à la suite... là elles sont infini...


Message édité par dc_volo le 25-04-2010 à 04:08:03
n°1987344
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 04:42:59  profilanswer
 

Voilà je pense avoir résolu finallement un probleme qui aura durée très longtemps.... ^^
 
 
 
 
 
do while (1)  
 
do while Compteur < 12
Compteur = Compteur +1
Set variable=CreateObject("WScript.Shell" )  
variable.SendKeys ("%{ESC}" )
variable.SendKeys ("{enter}" )
WScript.Sleep(1000)
variable.SendKeys ("................................. " )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys (".........................................." )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys ("..........................................................." )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys (".................................................." )  
variable.SendKeys ("{enter}" )  
WScript.Sleep(3000)  
loop  
 
do while Compteur2 < 12  
Compteur2 = Compteur +1
variable.SendKeys ("%{ESC}" )  
variable.SendKeys ("{enter}" )  
WScript.Sleep(200)  
loop  
 
 
loop
 
J'ai un probleme et là je pourrait pas le résoudre sans vous... quand je lance ce programme il me bouffe tout mon cpu ...


Message édité par dc_volo le 25-04-2010 à 04:58:25
n°1987405
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 17:38:25  profilanswer
 

voilà j'ai editer mon titre, passé d'une "macro" à .. un script qui n'en utilise pas.
 
en fait j'ai reprogrammé mon script pour qu'il en utilise moins mais il en utilise toujours .... or mon probleme c'est que je n'est pas de clavier sur la machine donc sa marche pas top.
 
je vous copie un code simple pour que vous comprenez bien.
 
 
Set variable=CreateObject("WScript.Shell" )  
do while Compteur < 1  
Compteur = Compteur +1
WScript.Sleep(20000)
variable.SendKeys ("^a" )
WScript.Sleep(200)
variable.SendKeys ("^c" )
WScript.Sleep(200)
variable.SendKeys ("%{F4}" )
WScript.Sleep(200)
variable.SendKeys ("%{ESC}" )
WScript.Sleep(200)
loop
 
   
do while (1)
WScript.Sleep(2000)
variable.SendKeys ("^v" )
variable.SendKeys ("{enter}" )  
variable.SendKeys ("%{ESC}" )
loop
 
 
ouvre toi meme un fichier texte
 
macro :
-selection tout
-copie
-ferme
-changefenetre
colle --> boucle
 
 
ce que j'aimerai savoir c'est comment programmer un vbs qui :
 
ouvre un fichier.txt ((lefichier est déjà edité) ouvre la fenetre )  
selectionne la ligne ou tout le document
le copie dans son presse papier
fermer le fichier.txt
changer de fenetre (simuler le alt echap)
***boucle****
coller
appuyer sur entrer
re simuler alt echap
***fin de la boucle ***


Message édité par dc_volo le 25-04-2010 à 17:43:28
n°1987407
billgatesa​nonym
Posté le 25-04-2010 à 17:56:59  profilanswer
 

J'avais moi aussi cherché à faire du copier/coller en VBS. Mais apparemment, ce n'est pas prévu. Je n'ai trouvé que des astuces qui sont tellement alambiquées, que je ne m'en suis pas servi. Finalement, j'ai utilisé autoit, qui est un logiciel gratuit permettant de faire des scripts comme VBS, mais qui est prévu pour manipuler plusieurs applications, pour gérer le clavier, et la souris, et automatiser tout ce qu'on veut, ou à peu près, voir http://www.autoitscript.com/autoit3/index.shtml , http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/ , http://www.autoitscript.com/forum/ [...] opic=48666 .

n°1987413
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 18:23:35  profilanswer
 

Merci je vais aller voir et tester, il ne faut pas oublie que la machinen'a ni clavier ni souris ni ecran, c'est un serveur dedié que je gere par " connexion de bureau à distance "
 
mais je vais essayé. =)

n°1987419
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 18:54:23  profilanswer
 

j'aurai besoin d'aide pour ton logiciel : si j'ai bien compris le fonctionnement :
 
texte à ecrire  
appuyer sur entrer
 
**boucle**
les  12fenetres
**boucle**
 
 
j'ai trouver çà pour ceux que sa interesse  
 
http://www.siteduzero.com/tutoriel [...] cript.html
qui ne me sert à rien pour moi ...
 
parcontre j'ai pu trouver plusieur chose utile :
 
 
While 1              ;boucle infini
Sleep(2000) ; pause de 2000ms  
Send("tontexte !.{ENTER}" ) ; ecrit tontexte ! et appui sur entree
Sleep(2000) ; pause de 2000ms  
Send("!{ESC}" ) ;simule le alt echap  
WEnd


Message édité par dc_volo le 25-04-2010 à 20:08:51
n°1987441
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 20:52:21  profilanswer
 

http://www.autoitscript.fr/forum/i [...] c218138827
 
je viens de m'inscrire, ce que je viens de poster dernierement est encore une macro, donc dès que je ferme le bureau à distance le clavier et la souris doivent etre desactiver je sais pas.
 
va falloir que je fasse tout sans macro mais apparement avec autoit c'est possible.

n°1987443
billgatesa​nonym
Posté le 25-04-2010 à 21:00:47  profilanswer
 

Désolé, je n'avais pas compris que c'était à distance. Je n'ai jamais essayé de faire ça, et je ne suis pas sûr que ça marche.

n°1987457
dc_volo
Posté le 25-04-2010 à 22:34:06  profilanswer
 

on peut toujours essayer ^^
j'ai déjà trouver comment stoker (un texte =) )
 
$Array[0]=1
$Array[1]=true
$Array[2]="Text"
$Array[3]=$AnotherArray
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 25-04-2010 à 22:34:06  profilanswer
 

n°1987539
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 26-04-2010 à 10:48:43  profilanswer
 

+1 pour autoit. En plus, tu peux même repérer le contenu des fenêtres par rapporta au contenu de leur titre (ou juste un bout). Il est même possible ensuite de créer un .exe. Y'a aussi un outil pour autoit qui permet d'enregistrer des macros que tu fais toi à la main. Ca génère le code et t'as plus qu'à adapter si besoin est. ;)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1987744
dc_volo
Posté le 26-04-2010 à 19:50:13  profilanswer
 

Rufo t'es bien gentil mais si tu as lus mes post , les macro j'en veux pas DU TOUT ^^
 
mais merci quand meme =)

n°1987831
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 27-04-2010 à 09:30:32  profilanswer
 

J'ai relu ton topic. Dans ton avant dernier post, tu mets :  

Citation :

va falloir que je fasse tout sans macro mais apparement avec autoit c'est possible.


Faudrait savoir. Je ne vois pas pourquoi tu ne veux pas de macros :??: Autoit est régulièrement utilisé dans l'admin système, donc tout à fait pour ce que tu veux faire. Tu peux même te faire une IHM si besoin est. Autoit, ça va bien au-dela de simple macro, c'est un petit langage de développement facile à prendre en main...
 
Edit : perso, j'ai développé un installeur automatique d'applications (applis sur un CD) qui remplis tous les champs des setup de chaque appli (+ clics sur les boutons) et en cas de plantage ou de reboot, y'a même une procédure pour reprendre où ça en était resté (écriture dans la base de registre).
J'ai également fait avec autoit un script qui modifie la conf réseau d'internet explorer pour passer de l'utilisation du compte free à celui de la connexion d'entreprise pour le portable de mon père.


Message édité par rufo le 27-04-2010 à 09:33:57

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1988435
dc_volo
Posté le 28-04-2010 à 15:03:45  profilanswer
 

ok maintenant utilise un programme macro et souris et debranche ta souris et ton clavier de ton pc ;) , j'ai essayer sa ne fonctionne plus et c'est dommage
 
j'ai une machine pas un pc c'est dit plus haut ( machine virtuel ovh pour etre précis )
 
 
mon probleme ressemble à çà http://www.autoitscript.fr/forum/v [...] 084#p27084
 
merci pour ta réponse rufo =)
si tu t'y connais en programmation autoit peut etre pourra-tu m'aider pour gerer les clic+souris?
 
merci encore, sa fait plaisir d'avoir de l'aide =)
 
 
PS : j'ai vue vite fait que le clr est un langag pour machine virtuelle justement mais j'en suis pas sur , est-il compliqué ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBS] passé d'une macro à ...autoit

 

Sujets relatifs
Macro oublie des cellules [Résolu][VBS] Actualiser Classeur Excel
[ VBS ] Récupérer une variable dans une page htmlVBS -> bat avec argument
[VBS] simuler alt + tabscript login-mot de passe (noob inside)
Réaliser une répétition de ma macroMacro pour formater un fichier texte ou excel [Résolu]
macro permettant de créer un nombre de feuille suivant une cellulemacro suprime
Plus de sujets relatifs à : [VBS] passé d'une macro à ...autoit


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR