Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1772 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  LECTEUR CODE BARRE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

LECTEUR CODE BARRE

n°1181135
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 22-08-2005 à 12:13:51  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je demande votre aide à tous, HELP ME!
Je suis débutant, :(  :(  
 
 
On a un lecteur codes barres.
Je voudrais créer une boite de dialogue qui récupère le code barre lu et saisi une valeur d'index (quantité restant en stock par exemple)
 
Je dois récupérer l'index saisi pour un code barre lu et l'envoyer sur un tableau excel dans la cellule correspondante à ce code.
 
Quelqu'un aurait des idées??
 
Comment faire, quel code VB puisje utiliser :eek2:

mood
Publicité
Posté le 22-08-2005 à 12:13:51  profilanswer
 

n°1181223
guendalf
Posté le 22-08-2005 à 13:56:25  profilanswer
 

RUDE_ a écrit :

Bonjour,
 
Je demande votre aide à tous, HELP ME!
Je suis débutant, :(  :(  
 
 
On a un lecteur codes barres.
Je voudrais créer une boite de dialogue qui récupère le code barre lu et saisi une valeur d'index (quantité restant en stock par exemple)
 
Je dois récupérer l'index saisi pour un code barre lu et l'envoyer sur un tableau excel dans la cellule correspondante à ce code.
 
Quelqu'un aurait des idées??
 
Comment faire, quel code VB puisje utiliser :eek2:


 
index = quantite restante en stock ??? Pour moi un index est generalement un nombre unique designant la position d'une valeur dans une table...
 
Enfin bref, si j'ai bien compris ce que tu demandes:
tu as une liste de code barre lu dans une feuille excel (disons la colonne A) et la quantite restante pour chaque code dans la colonne B.
 

Code :
  1. Public Sub QuantiteRestante()
  2. Dim cell As Range
  3. Dim code As String
  4. Dim quantite As Integer
  5. code = InputBox("Entrer un code barre recherche", "code barre" )
  6. Set cell = Columns("A" ).Find(what:=code, LookIn:=xlValues)
  7. If Not cell Is Nothing Then
  8.     quantite = CInt(InputBox("Entrer une quantite voulu pour le code barre : " & code, "quantite" ))
  9.     Cells(cell.Row, "B" ) = quantite
  10. Else
  11.     MsgBox code & " non trouve"
  12. End If
  13. End Sub


---------------
Guendalf
n°1181482
knakes
Posté le 22-08-2005 à 18:12:02  profilanswer
 

guendalf t'oublie la moitié du truc. Tu sais là ou il mets :

Citation :

une boite de dialogue qui récupère le code barre lu


Là tu lui dit, tu la récupère comment ton info ? API, OLE ? Programme externe ?
Après tu gère l'index. C'est la partie simple normalement.
+


---------------
now : do nothing
n°1182067
guendalf
Posté le 23-08-2005 à 10:49:38  profilanswer
 

héhé, au temps pour moi.
J'avais lu :

Citation :

Je suis débutant


Du coup je pensais que par récuperer, il entendait entrer le code barre "lu par une personne" a la main.. et modifier ensuite le stock correspondant (sous hypothese qu'il possede deja une base contenant tous les codes barre)
 
Mais je suis d'accord avec toi qu'on peut recuperer directement l'information a partir du lecteur de code barre (mais il faut d'abord qu'il reponde a ta question pour savoir où chercher l'information.. à condition qu'il le sache lol). Au pire, le modèle du lecteur de codes pourrait etre suffisant.


---------------
Guendalf
n°1182176
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 23-08-2005 à 12:12:50  profilanswer
 

Eh oui, il faut bien s'y mettre un jour :)
 
En fait, le code barre est lu par la bécane (scan), via une application à construire, la personne saisi la quantité.
Ces infos sont à stockés dans un fichier .txt qui sera traité via une syncro sur un PC sous excel.
 
J'espère que ce sera compréhensible.
 
Merci de m'éclairer Ô Maitres Guendalf et Knakes

n°1182378
guendalf
Posté le 23-08-2005 à 15:12:27  profilanswer
 

RUDE_ a écrit :


En fait, le code barre est lu par la bécane (scan), via une application à construire


scan ? c'est avec un scanner que tu lis le code barre ? Tu veux ensuite faire une application qui va y lire le numero inscris sur l'image (reconnaissance de caracteres) ?
 
Heu.. si tu veux commencer, je pense qu'il y des trucs un peu plus simple a faire...
 

RUDE_ a écrit :


Ces infos sont à stockés dans un fichier .txt qui sera traité via une syncro sur un PC sous excel.


Pourquoi ne pas les stocker tout de suite dans une feuille Excel ?
 

RUDE_ a écrit :


J'espère que ce sera compréhensible.


Heu, non, beaucoup trop imprecis. Tu pourrais expliquer exactement comment dois marcher ton application. Et ensuite qu'est-ce qui est deja fait, et qu'est-ce qui reste a faire ?


---------------
Guendalf
n°1182403
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 23-08-2005 à 15:25:43  profilanswer
 

Merci Guendalf de te préoccupé de ma misère :)
 
Voilà, j'ai une petite épicerie, avec des produits, j'ai acheté un lecteur de codes barres d'occas pour me faire ma gestion de stock (mo rêve utopique des supermarchés!).
 
Je connais un peu VBA, donc je voulais faire une application pour gérer mon stock le mieux possible.
 
J'ai télécharger eVB, une Plateforme SDK et un logiciel de synchronisation entre mon PC et mon Pocket PC.
 
Je n'ai pas la version excel pocket et c'est pour celà que j'ai pensé au fichier txt qui sera ensuite traité sur mon PC.
 
Je n'ai pas encore l'application sur mon ppc?  
EN FAIT JE NE SAIS PLUS PAR QUEL BOUT COMMENCER!!
 
AIDE MOI SEIGNEUR GUENDALF :)

n°1182672
knakes
Posté le 23-08-2005 à 18:34:59  profilanswer
 

bon pour commencer, essaie de récupérer les infos renvoyées par ton lecteur code barre. Ca peut toujours etre interessant. -> Après pour une gestion  de caisse vie un PC, c'est pas mal.
Après c'est simple. Par exemple, si tu peux filer la marque et le modèle ...


---------------
now : do nothing
n°1183038
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 24-08-2005 à 10:02:34  profilanswer
 

En fait c'est ce que je souhaite faire, récupérer les infos de mon lecteur (via une appli telle que lecture code et saisie quantité par une boîte de dialogue), les enregistrées dans un fichier .txt, le récupérer sur mon PC et traiter ces infos sur une base de données.
 
Mon lecteur est un appareil de la marque Symbol type MC 3000c42-1
 
Aider moi!!

n°1183112
guendalf
Posté le 24-08-2005 à 11:07:48  profilanswer
 

ftp://symstore.longisland.com/Sym [...] 86002a.pdf
 
C'est la doc trouve sur le site de Symbol. Regarde surtout le chapitre 2, il t'explique comment utiliser ton lecteur pour VB.


---------------
Guendalf
mood
Publicité
Posté le 24-08-2005 à 11:07:48  profilanswer
 

n°1183301
knakes
Posté le 24-08-2005 à 13:11:23  profilanswer
 

ben voila ca avance.
 
Via le pdf trouvé par Guendalf (merki), les exemples de code sont programmés en langage C (C# ou C++). Deux possibilités s'offrent à toi :
• faire 2 programmes, 1 en C l'autre en VBA
• ne rien faire
Pour la seconde option, c'est dommage. pour la première, un programme en C qui récupère le nombre (code barre)et le stocke dans un fichier temporaire et un en VBA qui récupère ce nombre et permet le gestion...
Voilà.
 
Je lis encore la doc ...


---------------
now : do nothing
n°1183308
knakes
Posté le 24-08-2005 à 13:15:56  profilanswer
 

ce serait ca ?
 
http://www.symbol.com/mc3000


---------------
now : do nothing
n°1183476
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 24-08-2005 à 15:30:58  profilanswer
 

Effectivement Knakes,
 
avec lien "http://www.symbol.com/mc3000", tu vois la bête!
j'ai fais une connerie en me payant ça?
 
Le souci est que je ne connais pas le language C ou C++; en plus le guide est en anglais, bon je peux me débrouiller pour le décoder, c'est pas un souci.
 
Suis je obliger de programmer en C sur le PPC ou y aurait il une autre solution?

n°1183512
guendalf
Posté le 24-08-2005 à 16:09:53  profilanswer
 

Non les exemples du chapitre 2 sont en VB. Et l'anglais utilise est tres basique...
Lit la doc attentivement a partir du chapitre 2, et je pense que ce que tu cherches se trouve page 74 avec la methode GetDecodeData a utiliser lors de l'evenement DecodeDataAvailable.
 
Mais bon, il faut quand meme avoir un niveau minimum en vb pour reussir a faire ce que tu veux. Je te conseil de lire des tutoriaux complet sur vb. Le mieux serait d'avoir un bouquin sous la main pendant que tu lis la doc de programmation de ton lecteur de cartes, afin de saisir tout ce qu'il t'explique ;)
 
Bonne lecture.


---------------
Guendalf
n°1183519
knakes
Posté le 24-08-2005 à 16:24:57  profilanswer
 

attend guendalf. t'a vu la bete ? y doit y avoir moyen de faire ca tranquille. Moi je pensais a un petit lecteur de superrette sur un port COM. lol loin, très loin de la réalité. C'est pas mal. RUDE_, je vais te taquiner un peu : ca fait le café aussi ?


---------------
now : do nothing
n°1183533
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 24-08-2005 à 17:03:20  profilanswer
 

Et bien Knakes, si tu veux le boire y a moyen avec la bête:)
 
Tu me conseille quels tutoriaux Guendalf?
 
A+

n°1183539
guendalf
Posté le 24-08-2005 à 17:27:51  profilanswer
 

RUDE_> http://vb.developpez.com/cours/
tu devrais trouver ton bonheur par la.. ;)


---------------
Guendalf
n°1183580
knakes
Posté le 24-08-2005 à 18:12:11  profilanswer
 

guendalf +1
 
sinon fait un tour sur vbfrance.com, il y a quelques exemples.
 
sinon ben commence et fais nous part de tes pbms ...


---------------
now : do nothing
n°1183996
RUDE_
DUR DUR POUR UN PROFANE
Posté le 25-08-2005 à 10:58:19  profilanswer
 

OK, je me plonge dedans et quand j'aurais avancé je vous exposerais mes dev.
 
Merci  
A+  :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  LECTEUR CODE BARRE

 

Sujets relatifs
localisation d'enregistrement dans une base avec le code VB ?Code VB, Fichier -> variable (tableau)
Recherche d'un code : Texte défilant verticalement de façon non sacadéLecteur mp3 sur mon site
[perl] récupéré le code source de plusieurs pagesQDLC : Comptez vos lignes de code
Comment dupliquer un code ?Comment modifier la barre de défilement??
code VBlecteur code barre douchette
Plus de sujets relatifs à : LECTEUR CODE BARRE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR