Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1295 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  lecteur code barre douchette

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

lecteur code barre douchette

n°1043034
tigerstorm
Posté le 11-04-2005 à 15:06:24  profilanswer
 

Aider moi  :cry:  :cry:  

Code :
  1. //  implementation de la classe CRS232
  2. #include <stdio.h>
  3. #include "RS232.h"
  4. CRS232::CRS232()
  5. {
  6. }
  7. bool CRS232::Init(int Vitesse,int NbrBit,int NbrBitStop,int Parite)
  8. {
  9. DCB StrucDcb; //structure DCB de rs232
  10. if(hCom==INVALID_HANDLE_VALUE) // si erreur
  11. {
  12.  printf("erreur lors de l'initialisation\n" );
  13.  return false;
  14. }
  15. else
  16. {
  17.  GetCommState(hCom,&StrucDcb);//lecture des param initiaux
  18.  StrucDcb.BaudRate=Vitesse; // init de la vitesse  
  19.  StrucDcb.ByteSize=NbrBit; //8 bits de données
  20.  StrucDcb.StopBits=NbrBitStop; // 1 bit de stop
  21.  StrucDcb.Parity=Parite; // no parity
  22.  SetCommState(hCom,&StrucDcb);// mettre a jour les news params  
  23.  return true;
  24. }
  25. }
  26. bool CRS232::OuverturePort(int Num)
  27. {
  28. char Nom[5]="COM1";
  29. Nom[3]= 48 + Num;
  30. hCom=CreateFile(Nom,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL);
  31. return true;
  32. }
  33. void CRS232::PurgeCommIn ()
  34. {
  35. PurgeComm(hCom,PURGE_RXCLEAR); // fermer entree
  36. }
  37. void CRS232::PurgeCommOut()
  38. {
  39. PurgeComm(hCom,PURGE_TXCLEAR);// fermer sortie
  40. }
  41. void CRS232::FermerPort()
  42. {
  43. CloseHandle(hCom);// fermeture du com
  44. }
  45. void CRS232::EcrireOctet(char* Donnee,int NbrOctet)
  46. {
  47. unsigned long dd; //Sert à verifier si la transmission a reussi ou pas  
  48. WriteFile(hCom,Donnee,NbrOctet,&dd,NULL); // envoi de la trame
  49. }
  50. int CRS232::RecevoirOctet(char* Donnee,int *L)
  51. {
  52. unsigned long dd; //Sert à verifier si la transmission a reussi ou pas  
  53. int Longueur;
  54. Longueur=Presence();
  55. if(Longueur!=0)
  56. {
  57.  if ((Longueur<=*L))
  58.  {
  59.   ReadFile(hCom,Donnee,Longueur,&dd,NULL);
  60.   *L=Longueur;
  61.   return 0;
  62.  }
  63.  else
  64.   return 1;
  65. }
  66. else
  67.  return 2;
  68. }
  69. int CRS232::Presence()
  70. {
  71. unsigned long Event;
  72. COMSTAT Info;
  73. ClearCommError(hCom,&Event,&Info);
  74. if(Info.cbInQue)
  75.  return Info.cbInQue;
  76. else
  77.  return 0;
  78. }


 

mood
Publicité
Posté le 11-04-2005 à 15:06:24  profilanswer
 

n°1043053
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-04-2005 à 15:15:49  profilanswer
 

oui ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1043125
skeye
Posté le 11-04-2005 à 15:56:52  profilanswer
 

Je suis assez d'accord avec Harko.[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1043184
LordHarryP​otter
Posté le 11-04-2005 à 16:34:08  profilanswer
 

Je rapelle que les phrases en français sont constituées d'un sujet, d'un verbe et d'un complément d'objet direct ou non, on peut ajouter des complément de lieu et de temps, inverser le sujet et le verbe pour faire une question (dans ce cas la phrase se termine par un point d'interrogation "?" et non pas par un point ".", il va sans dire qu'il ne faut pas mettre les deux ".?" ou "?."
 
Ha oui, ce que j'ai décrit succintement c'est juste pour l'analyseur syntaxique, après il faut que çà respecte la grammaire et que ta phrase ait un sens.
 
Les phrases servent à communiquer. Sur le forum en posant des questions, tu peux espérer avoir une réponse. Mais ce n'est pas forcé. Donc si A désigne une question et B la réponse à cette question, on peux modéliser le schéma suivant :
 
Pour avoir B il est nécessaire (mais pas suffisant) d'avoir A.  Donc comme tu n'as pas de A (de question) tu n'aura pas de B (de réponse)


Message édité par LordHarryPotter le 11-04-2005 à 16:34:38
n°1043307
didier1809
${citation_perso}
Posté le 11-04-2005 à 18:11:27  profilanswer
 

LordHarryPotter a écrit :

Je rapelle que les phrases en français sont constituées d'un sujet, d'un verbe et d'un complément d'objet direct ou non, on peut ajouter des complément de lieu et de temps, inverser le sujet et le verbe pour faire une question (dans ce cas la phrase se termine par un point d'interrogation "?" et non pas par un point ".", il va sans dire qu'il ne faut pas mettre les deux ".?" ou "?."
 
Ha oui, ce que j'ai décrit succintement c'est juste pour l'analyseur syntaxique, après il faut que çà respecte la grammaire et que ta phrase ait un sens.
 
Les phrases servent à communiquer. Sur le forum en posant des questions, tu peux espérer avoir une réponse. Mais ce n'est pas forcé. Donc si A désigne une question et B la réponse à cette question, on peux modéliser le schéma suivant :
 
Pour avoir B il est nécessaire (mais pas suffisant) d'avoir A.  Donc comme tu n'as pas de A (de question) tu n'aura pas de B (de réponse)


 
 
 [:xp1700] Super bien ecrit tout ca :)


---------------
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety.
n°1043571
tigerstorm
Posté le 11-04-2005 à 22:40:58  profilanswer
 

en gros mon programme ne marche pas et je ne sais pas pourquoi?

n°1043573
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-04-2005 à 22:42:09  profilanswer
 

ben nous non plus


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1043576
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 11-04-2005 à 22:47:15  profilanswer
 

on floode? [:dawao]


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°1043621
LordHarryP​otter
Posté le 11-04-2005 à 23:54:27  profilanswer
 

tigerstorm a écrit :

en gros mon programme ne marche pas et je ne sais pas pourquoi?


Où çà marche pas ? çà compile ? çà plante ? çà fait griller les tartines ? ton programme est censé faire quoi ? Comment çà marche pas ? :bounce:

n°1045415
CMk
Posté le 13-04-2005 à 10:13:04  profilanswer
 

C'est sa cervelle qui ne marche pas.

mood
Publicité
Posté le 13-04-2005 à 10:13:04  profilanswer
 

n°1046682
jempee
Posté le 13-04-2005 à 22:40:07  profilanswer
 

la douchette elle est éteinte, LOL


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  lecteur code barre douchette

 

Sujets relatifs
faire un code propre sur mon un formulaire de verif. inscription[javascript] code afficher disparaitre
aide pour modif de codeInclusion script JS != code directement dans le source ?
Maximum byte code length (32kB) exceededanimation ou barre de progression pendant un POST de formulaire sur IE
texte barré avec la barre et le texte de 2 couleurs diffBesoin d'aide sur un code.
Excel et le tri par code[Introspection] Comment "lire" du code java d'une autre appli ?
Plus de sujets relatifs à : lecteur code barre douchette


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR