Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
991 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Générateur de chiffres à la suite d'une formule

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Générateur de chiffres à la suite d'une formule

n°2171281
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 12:39:30  profilanswer
 

Bonjour!
 

Citation :

Je suis en train de créer une base de donnée produit et je cherche à faire un autoremplissage pour qu'Excel créer automatiquement la référence de par les champs renseignés. Comment je dois faire?
 
http://nsa29.casimages.com/img/2013/01/15/130115123803679533.png
 
Lors j'écris:  
Titre produit : 4 lettre s'affiche dans référence
Courte intro : 3 premières lettres
descrption: 3 premières lettres
Valeur cara1: 55
 
Et que ça me créer automatique la référence (pour éviter le surcroît de travail)
 
Merci :)


 
Suite à cet exemple avec la fonction =MAJUSCULE(GAUCHE(C3,4))&MAJUSCULE(GAUCHE(D3,3))&MAJUSCULE(GAUCHE(E3,3))&MAJUSCULE(GAUCHE(G3,2))
 
Je cherche à générer un nombre après la 1ère fonction
 
ex: la première fonction va chercher les 4 première lettres (COMP), je cherche à rajouter à COMP un nom 01 par exemple (COM01...)
Je chercher également à faire ça pour différent type de produit (PORT01,02,03 ; PROC01,02,03 ; GRAP01,02,03)
 
Merci

 

Spoiler :

Je re-need un help:
 
J'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre,
sur Excel je veux faire un remplacement intelligent / tri.
 
J'ai mes références produits dun coté (BDD produit) et de l'autre coté recupéré la base prix d'un autre fichier excel.
 
Je veux  pouvoir récupérer la bonne référence (partie gauche) avec son poids et le prix par la même occasion, et qu'il s'insère dans la partie droite dans la bonne case.
 
Screenshot:
http://nsa30.casimages.com/img/2013/01/16/130116083311221497.jpg
 
Merci :)


 

Spoiler :

Bonjour, j'ai téléchargé pour m'entrainer un fichier excel générant des tables de multiplications paramétrable, (cf ici http://www.charivarialecole.fr/gen [...] s-a3033151 )
 
Le problème c'est lorsque je commence le test, je rentre la première valeur, j'appuis sur entré et ça réactualise toutes les séries de chiffres (le calcul du dessus est donc faux :o )
 
Comment éviter cette mise aléatoire automatique? Merci :)


Message édité par martel_420 le 29-01-2013 à 09:02:24
mood
Publicité
Posté le 15-01-2013 à 12:39:30  profilanswer
 

n°2171297
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 13:56:47  profilanswer
 

Bonjour,
si tu mets ça en B3, ça te convient ?

Code :
  1. =C3&MAJUSCULE(GAUCHE(D3;3))&GAUCHE(E3;3)&GAUCHE(G3;2)


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171303
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 14:12:24  profilanswer
 

Par contre ça ne fonctionne pas (je n 'arrive pas à l'entrer dans les macros  :??:)

n°2171304
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 14:18:16  profilanswer
 

C'est pas une macro, c'est une formule à mettre directement dans la cellule.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171307
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 14:20:36  profilanswer
 

ça m'affiche erreur sur la formule :(

n°2171311
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 14:23:58  profilanswer
 

Tu as excel en français ou anglais ?
 
Si anglais, tu remplaces gauche par left et majuscule par upper.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171313
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 14:26:27  profilanswer
 

Nop en Francais, par contre j'ai la version 2002& C3 peut contenir plus de 4 lettres mais je veux qu'il garde que les 4 lettres (peut etre pour ca?)


Message édité par martel_420 le 15-01-2013 à 14:27:27
n°2171315
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 14:33:07  profilanswer
 

Non, par contre si tu ne veux que les 4 premiers caractères de C3, il faut que tu mettes :
=GAUCHE(C3;4)&MAJUSCULE(GAUCHE(D3;3))&GAUCHE(E3;3)&GAUCHE(G3;2)
 
Ça te met quoi comme erreur, parce que là je ne vois pas d'où peut venir le problème [:klemton]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171316
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 14:35:51  profilanswer
 

http://nsa29.casimages.com/img/2013/01/15/130115023653335521.png
 
Même la nouvelle formule ne fonctionne pas :(


Message édité par martel_420 le 15-01-2013 à 14:36:05
n°2171317
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 14:37:44  profilanswer
 

Tu peux mettre un printscreen avec la formule stp ?


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
Publicité
Posté le 15-01-2013 à 14:37:44  profilanswer
 

n°2171318
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 14:41:47  profilanswer
 

Je l'ai bien rentré en B3
 
http://nsa29.casimages.com/img/2013/01/15/130115024243138923.png

n°2171321
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 14:57:48  profilanswer
 

Tu n'as pas un espace avant ou après la formule ?
 
Sinon comme ça mais normalement c'est équivalent :
=CONCATENER(GAUCHE(C3;4);MAJUSCULE(GAUCHE(D3;3));GAUCHE(E3;3);GAUCHE(G3;2))


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171325
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 15:12:16  profilanswer
 

Non, rien,
 
Et la nouvelle formule ne fonctionne pas non plus ... :??:

n°2171326
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 15:16:02  profilanswer
 

Tu peux héberger ton fichier pour que je regarde de plus près ?


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171328
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 15:22:37  profilanswer
 
n°2171331
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 15:30:57  profilanswer
 

Je comprends pas, je me suis mis dans la cellule en modification, j'ai fait entrée et ça a marché :
 
http://hfr-rehost.net/self/dc1430ec5d938c0555624d5cfb2970852e0f8bfb.jpg


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171332
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 15:32:16  profilanswer
 

Tu as mit quelle formule? et dans quelle case?

n°2171334
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 15:35:36  profilanswer
 

Sur ton fichier, je n'ai touché à rien, j'ai juste validé.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171336
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 15:39:00  profilanswer
 

Lorsque je valide ça me met une erreur par contre ...

n°2171338
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 15:42:59  profilanswer
 

J'essaye de comprendre ...? Je suis sous la version 2002 il ne devrait pas avoir de pb :??:

n°2171340
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 15:47:03  profilanswer
 

Je suis en 2007, mais je ne pense pas que ça vienne de là.
Faudrait que tu procède par étape pour voir d'où vient l'erreur.
 
Dans un premier temps tu mets comme formule :
=C3
 
Si ça marche tu rajoutes :
=GAUCHE(C3;4)
 
Ensuite :
=GAUCHE(C3;4)&MAJUSCULE(GAUCHE(D3;3))
 
Etc ...
 
Selon où ça coince, tu sauras d'où vient l'erreur.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171345
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 16:10:49  profilanswer
 

Tu as compagnon office? Le message d'erreur indique que pour créer une fonction il le faut .. et je l'ai pas!

n°2171346
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 16:15:28  profilanswer
 

Je le tape manuellement:
 
=C3 (tout seul ça m'affiche "COMP" )  
 
=C3(gauche(C3;4)) => Erreur
 
J'ai uniquement Word et Excel (pas OFFICE en entier) si ça vient de la ...

n°2171351
sh_kyra
Entre nous c'est Kyra
Posté le 15-01-2013 à 16:23:54  profilanswer
 

Essaye
 
=GAUCHE(C3,4)


Message édité par sh_kyra le 15-01-2013 à 16:24:40
n°2171352
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 16:25:19  profilanswer
 

=C3(GAUCHE(C3,4)) = #REF!

n°2171354
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 16:27:51  profilanswer
 

Parfait:
 
Merci sh_kyra, en remplaçant le ";" par "," tout fonctionne
 
Merci beaucoup Oovaveoo


Message édité par martel_420 le 15-01-2013 à 16:28:06
n°2171361
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 17:15:09  profilanswer
 

Par contre, comment je fais pour avoir la première case en majuscule?  
 
=CONCATENER(GAUCHE(C3,4))&MAJUSCULE(GAUCHE(D3,3))&MAJUSCULE(GAUCHE(E3,3))&MAJUSCULE(GAUCHE(G3,2))
 
Concatener est obligé d'être présent? (je sais que c'est pour regrouper des cellules).
 
Merci! Vous me sauvez vraiment :)

n°2171374
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 20:12:28  profilanswer
 

up!

n°2171379
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 15-01-2013 à 20:40:54  profilanswer
 

=MAJUSCULE(GAUCHE(C3,4))&MAJUSCULE(GAUCHE(D3,3))&MAJUSCULE(GAUCHE(E3,3))&MAJUSCULE(GAUCHE(G3,2))


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171398
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 21:46:17  profilanswer
 

ça fonctionne, tu gères ! :)
 
Par contre je suis sur mac maintenant et je dois mettre les ";" et non les "," sur windows  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


Message édité par martel_420 le 15-01-2013 à 21:46:27
n°2171399
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2013 à 21:46:41  profilanswer
 

Merci :)

n°2171571
martel_420
Atypique
Posté le 16-01-2013 à 20:33:23  profilanswer
 

up, new :)

n°2171593
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 17-01-2013 à 07:08:53  profilanswer
 

Re,
 
En J2 :
=RECHERCHEV(H2;N:P;3;FAUX)


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171609
martel_420
Atypique
Posté le 17-01-2013 à 10:11:13  profilanswer
 

Erreur, valeur non disponible: #N/A  
 
Je veux que les réfé interne soient triés pour être reclassés.

n°2171610
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 17-01-2013 à 10:13:42  profilanswer
 

C'est normal que tu ais une erreur.
D'après ta copie d'écran, en colonne H tu as un espace entre le 12 et la virgule que tu n'as pas en colonne N.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171623
martel_420
Atypique
Posté le 17-01-2013 à 11:21:08  profilanswer
 

Je fais comment pour ajouter la colonne I (poids?)

n°2171624
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 17-01-2013 à 11:26:22  profilanswer
 

=RECHERCHEV(H2;N:O;2;FAUX)
 
Essaye de chercher le fonctionnement de rechercheV, c'est une des fonctions les plus utilisées sur excel.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171628
martel_420
Atypique
Posté le 17-01-2013 à 11:45:43  profilanswer
 

=RECHERCHEV(H2;N:O;2;P;3;FAUX)
 
Je veux intégrer la référence, le poids, le prix mais ça me met qu'il y a trop d'arguments dans la fonction :??:

n°2171639
vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 17-01-2013 à 12:48:14  profilanswer
 

Tu veux tout remmener dans la même cellule ?
La recherchev ne remmène qu'un seul résultat.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2171724
martel_420
Atypique
Posté le 18-01-2013 à 09:17:35  profilanswer
 

Non pas dans la même cellule mais.
 
J'ai d'un coté j'ai ref internet / poids / prix
 
et à droite j'ai ref interne / poids / prix
 
ça doit rechercher la bonne ref, la remplacer avec le poids indiqué et le prix correspondant.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Générateur de chiffres à la suite d'une formule

 

Sujets relatifs
Création de site web pour PMEMise à jour base de donnée par brute force
[Résolu][Perl]Formatage de donnée pour envoi de mailAfficher une page suivant une donnée MySQL
Création de tabeau VBAOuvrir une feuille à partir d'une donnée d'une combobox
Afficher les différents caractère set d'une base oracleCréation automatique ListBox
Projet d'application, aide base de données 
Plus de sujets relatifs à : Générateur de chiffres à la suite d'une formule


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR