Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
698 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Tester si la chaine de caractère mène a un dossier ou un fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tester si la chaine de caractère mène a un dossier ou un fichier

n°2322504
maskleouf
pas d'bol Paul
Posté le 17-10-2018 à 16:18:59  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
Je suis à la recherche d'un bout de code me permettant de vérifier si la chaine de caractère que je rentre mène a un fichier ou à un dossier.  
Je connais le test "Len(Dir(MaChaine, vbDirectory))>0" mais j'utilise déja un Dir() dans mon code, et l'utiliser a nouveau me remet a zero l'exploration de mon dossier...
 
Donc, objectif = Définir si "MaChaine" est un chemin pour un dossier ou pour un fichier sans utiliser Dir()
 
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 17-10-2018 à 16:18:59  profilanswer
 

n°2322512
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-10-2018 à 17:17:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Enregistre ton précédent dir() ou appelle-le plus tard ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2322565
patrice337​40
Avec la réponse, c'est facile.
Posté le 18-10-2018 à 13:56:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Tu peux utiliser le FSO :
http://warin.developpez.com/access/fichiers/


---------------
Cordialement, Patrice
n°2322600
maskleouf
pas d'bol Paul
Posté le 19-10-2018 à 09:26:47  profilanswer
 

Merci à vous !
 
@MaybeEijOrNot : Je ne connais pas la procédure pour enregistrer un Dir() à l'endroit ou il en est... Si je repasse le Dir() avec le précédent chemin, il repart à zéro et scanne a nouveau les fichiers déjà scanné. Au pire, je journalise dans un tableau les fichiers déja scannés et les ignore au 2eme scan (probable perte de temps d'exécution mais pas gênant vu que ma boucle est assez courte...)
 
@Patrice33740 : Je regarde cette doc ! Merci :)

n°2322645
maskleouf
pas d'bol Paul
Posté le 19-10-2018 à 16:56:32  profilanswer
 

Merci à tous,
 
@Patrice33740 : Avec la fonction oFSO.FolderExists() j'ai fait mes tests et conservé ma "progression" dans mon Dir ! Ca roule impec :)
Juste faire attention au déploiement d'avoir bien les memes versions des "librairies" sur les différents postes !

n°2322831
maskleouf
pas d'bol Paul
Posté le 22-10-2018 à 15:05:18  profilanswer
 

Alors :
 
1/  ' Activer "Microsoft Scripting Runtime"
 
2/  'Instanciation du FSO :
Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
 
3/ 'Test du chemin :
If oFSO.FolderExists(FileScan) Then
   - Action !
End If
 
Et pour moi, ca marche :)
Merci bcp !
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Tester si la chaine de caractère mène a un dossier ou un fichier

 

Sujets relatifs
VBA : Autoriser modifications à l'ouverture d'un fichierparamétre dans un fichier de conf
Macro copier-coller d'un fichier vers un autre[VBA] Récupérer l'arborescence complète d'un dossier serveur
Déplacer plusieurs fichier en ajoutant la dateLecture d'un fichier sur pyzo
supprimer des mots dans une chaine c++ builderutiliser les valeurs d'un fichier texte [ résolu ].
[VBS] Problème déplacement fichierextraire fichier .gpx d'un site web
Plus de sujets relatifs à : Tester si la chaine de caractère mène a un dossier ou un fichier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR