Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1771 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  Batch Supprimer le caractère = contenu dans un fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Batch Supprimer le caractère = contenu dans un fichier

n°2042765
fredgarlon
Posté le 17-12-2010 à 00:06:37  profilanswer
 

Bonsoir,
J'utilise ce batch pour récupérer la date en format jj-mm-aa que j'envoie dans le fichier testdat.txt

Code :
  1. set jour=%DATE:~,2%
  2. echo %jour%
  3. set mois=%DATE:~3,2%
  4. echo %mois%
  5. set annee=%DATE:~8,2%
  6. echo %annee%
  7. set date = %jour%-%mois%-%annee%
  8. Set date>C:\Dates\testdat.txt


le fichier testdat.txt donne (avec la date correspondante)
date = jj-mm-aa
Comment supprimer le caractère =
J'ai testé avec For /f sans succès!
Merci de m'éclairer


Message édité par fredgarlon le 17-12-2010 à 00:10:19
mood
Publicité
Posté le 17-12-2010 à 00:06:37  profilanswer
 

n°2042819
h3bus
Troll Inside
Posté le 17-12-2010 à 10:45:43  profilanswer
 

Pourquoi set??
 

Code :
  1. echo date %jour%-%mois%-%annee% > C:\Dates\testdat.txt



---------------
sheep++
n°2042870
fredgarlon
Posté le 17-12-2010 à 13:18:52  profilanswer
 

Merci h3bus effectivement echo est plus approprié et enlève le caractère = dans le contenu du fichier testdat.txt
Mais s'il fallait utiliser une boucle For /f pour supprimer un caractère quel serait la ligne de code?

n°2043559
Xspawn_Lpc
Posté le 21-12-2010 à 16:12:34  profilanswer
 

pour remplacer un caractère "a" par "b" la commande suivante :
 
set test=a0a0a0a0aa
set result=%test:a=b%
echo %result%
 


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°2043610
fredgarlon
Posté le 21-12-2010 à 20:45:54  profilanswer
 

Merci xspawn_lpc pour ta réponse!
Sur les caractères "a" et "b" c'est ok mais avec le caractère égal "=" ou le caractère espace " " comment faire?

n°2043714
Xspawn_Lpc
Posté le 22-12-2010 à 13:41:54  profilanswer
 

Pour l'espace, la réponse est dans ce topic : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
pour le égal, je ne sais pas comme ça, mais as tu essayé ?


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  Batch Supprimer le caractère = contenu dans un fichier

 

Sujets relatifs
Php, Affichage Contenu DbSystème de cache pour script de liens changeant le contenu d'une div.
Mise en place d'un test sur le nom d'un fichierRemplacement de caractère dans une chaîne
Urgent : Récupérer fichier .db de base SQL Anywhere 5uControleur PIC export fichier texte
Creer fichier avec le nom d'une variableIntegrer un fichier dans une base oracle
Supprimer les espaces dans une variablePb contenu html en PHP
Plus de sujets relatifs à : Batch Supprimer le caractère = contenu dans un fichier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR