Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2072 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL] requete errone

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[SQL] requete errone

n°1165250
iowafr
Posté le 29-07-2005 à 20:35:22  profilanswer
 

bonjour  
 
j'ai une requete qui retourne une erreur pourriez vous m'aider ?
 
 
merci voici ma requete  
 

Code :
  1. $reponse = mysql_query("SELECT * FROM lignes LIMIT 0,1 WHERE pseudo='$pseudo' AND bus_id=''  ORDER BY RAND(); " );
  2. while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
  3. {


 
voici l'erreur retourne :  
 

Citation :


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\program files\easyphp1-7\www\bus\perso\affect.php on line 64


 
merci encore de m'aide

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 20:35:22  profilanswer
 

n°1165251
sircam
I Like Trains
Posté le 29-07-2005 à 20:36:39  profilanswer
 

Rappel : PHP <> MySQL.


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1165252
sircam
I Like Trains
Posté le 29-07-2005 à 20:37:00  profilanswer
 

As-tu executé le query en dehors de PHP ?
 
[:pingouino]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1165263
Elmoricq
Modérateur
Posté le 29-07-2005 à 21:02:00  profilanswer
 

SELECT *


 
 [:hide]  
 
Les "select *", c'est mal.
 
 

ORDER BY RAND()


 
Bon je suis pas expert MySQL, en fait j'ai jamais touché à cette SGBD. Mais normalement, ce qui suit "order by" c'est soit le nom de la colonne, soit son numéro.  
"rand()", j'vois pas ce que ça peut donner comme résultat.

n°1165264
mrbebert
Posté le 29-07-2005 à 21:03:18  profilanswer
 

Le LIMIT doit être à la fin de la requête :o

n°1165276
iowafr
Posté le 29-07-2005 à 21:43:19  profilanswer
 

je l'ai execute avec mysql_query  
 
 
pourquoi select est mal ??  
 
order by rand()  
retourne un enregistrement au hasard

n°1165279
sielfried
Posté le 29-07-2005 à 21:46:16  profilanswer
 

mysql_query(...) or die(mysql_error());
 
A mon avis, il doit pas aimer le LIMIT en plein milieu...


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1165282
Elmoricq
Modérateur
Posté le 29-07-2005 à 21:59:38  profilanswer
 

iowafr a écrit :

pourquoi select est mal ??


 
C'est pas "select" qui est mal, c'est "select *".
 
On ne devrait utiliser "select *" que pour des requêtes manuelles, histoire d'aller plus vite, sinon c'est bien mieux de mettre le détail des colonnes que l'on souhaite récupérer. Surtout que souvent on n'a pas besoin de toutes les colonnes.
 
 

iowafr a écrit :

order by rand()  
retourne un enregistrement au hasard


 
Tu es sûr de toi sur ce coup-là ?  :heink:  
 
Moi, pas, sous réserve d'une syntaxe propre à MySQL (connais pas, je me méfie des différentes implémentations SQL).  
Tes résultats seront ordonnés selon une colonne aléatoire. Dans l'hypothèse que ce que retourne rand() corresponde à un numéro de colonne (rand() retourne pas un nombre entre 0 et 1, au fait ?).
Et même si ça fonctionne, tu n'auras pas un résultat aléatoire, mais (1,n) résultats possibles, n étant le nombre de colonnes de ta table.


Message édité par Elmoricq le 29-07-2005 à 22:01:44
n°1165290
sielfried
Posté le 29-07-2005 à 22:19:52  profilanswer
 

order by rand() range bien "au pif", c'est un fonctionnement un peu exceptionnel et qui n'a donc pas vraiment d'explication logique par rapport à ce que fait rand() ailleurs (sortir un nombre entre 0 et 1).


Message édité par sielfried le 29-07-2005 à 22:20:16

---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1165291
Elmoricq
Modérateur
Posté le 29-07-2005 à 22:21:48  profilanswer
 

sielfried a écrit :

order by rand() range bien "au pif", c'est un fonctionnement un peu exceptionnel et qui n'a donc pas vraiment d'explication logique par rapport à ce que fait rand() ailleurs (sortir un nombre entre 0 et 1).


 
Oki, au temps pour moi.   [:romf]  
Pas le genre de chose qui sert souvent.

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 22:21:48  profilanswer
 

n°1165746
betsamee
Asterisk Zeperyl
Posté le 30-07-2005 à 20:39:42  profilanswer
 

comme repete + haut le limit doit se trouver a la fin

n°1165933
iowafr
Posté le 31-07-2005 à 11:28:17  profilanswer
 

je test et je vous dit


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL] requete errone

 

Sujets relatifs
pb requète access avec vbRequete SQL à une base Access depuis JAVA
enregistrement resultat requete dans un champ?[VBA] Access, probleme de requete
requête originale.. mais est ce faisable ?Récuperer le résultat d'une requête sql
[RESOLU] [MySQL] Requête avec conditionsRequete SQL qui s'additionnent !
Plus de sujets relatifs à : [SQL] requete errone


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR