Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1709 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL]+[Access] Jointure externe, j'ai du mal là... :(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[SQL]+[Access] Jointure externe, j'ai du mal là... :(

n°513072
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 12-09-2003 à 10:27:15  profilanswer
 

:hello:
 
Je souhaiterais faire une petite jointure externe sur laquelle je galère pas mal... :( Ca ne donne jamais vraiment ce que je veux, et pourtant, ca ne doit pas vraiment etre si compliqué que ca... :/ (enfin je l'espère... :ange:)
 
Jvais vous expliquer ce que je veux faire à l'aide d'une partie de mon ptit MPD que voici :
http://fan.net.online.fr/hfr/mcd-lite.JPG
Bon et bien en fait, je voudrais lister pour chaque emplacement, les infos de la table mat, avec le libellé du Type_mat correspondant, ainsi que toutes les périphériques associées à ce Type_mat. Et ce sont ces satanées périphériques qui me posent problème... :/ Car si je ne fait pas de jointure externe, je n'aurais bien evidement que les type_mat avec des péripheriques, or, je les veux tous, meme ceux sans peripherique... Et je n'arrive pas à la faire correctement cette jointure externe, alors je ne sais pas si c'est moi qui suis polio ou Access qui est difficile, mais je commence à pencher pour la première solution... :'(
 
Vala, help.
 
Mercÿte. :)


Message édité par Jesus Army le 12-09-2003 à 10:28:20
mood
Publicité
Posté le 12-09-2003 à 10:27:15  profilanswer
 

n°513253
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 12-09-2003 à 13:29:30  profilanswer
 

Requête -> Nouveau
 
Mode création ...
 
Tu places tes tables dans l'écran (Ajouter)
Tu tires tes liens entre tes tables (jointures)
et là pour les jointures externes te cliques
sur tes liens (propriétés de la jointure)  
et tu lis bien ... "inclure tous les enregistrements ...
de tel ou tel table et seulement ceux de tel ou ..."
et tu devrais t'en tirer !
 
Je te laisse regarder ... si prob il suffit
de reposter  ;)


Message édité par vttman2 le 12-09-2003 à 13:30:41
n°513433
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 12-09-2003 à 15:11:37  profilanswer
 

Merci pour la réponse. :jap:
 
Par contre j'avais deja essayé par ce biais plutot que d'essayé de faire moi meme la requete SQL, et access refuse car trouve que les jointures externes sont ambigues... :(

n°513527
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 12-09-2003 à 16:31:26  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Merci pour la réponse. :jap:
 
Par contre j'avais deja essayé par ce biais plutot que d'essayé de faire moi meme la requete SQL, et access refuse car trouve que les jointures externes sont ambigues... :(


 
Alors pour les jointures ambigues  
 
Imagine que tu fais une jointure externe  
entre 2 tables A et B
Tu prends tout A et les lignes de B si elles existent
 
A -> B
Si tu as une table C liée à B mais pas forcément en jointure externe
 
donc A -> B <-> C tu auras sans doute ton message d'erreur
il faut que tu fasses  
 
A -> B -> C
 
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL]+[Access] Jointure externe, j'ai du mal là... :(

 

Sujets relatifs
Récupérer fichier excel dans base SQL Serverlancer une application externe avec delphi 6 ...
conflit d'ecriture Access??[SQL] comparaison de date sous access !
exécuter un programme externe sur la machine du visiteur[SQL server 2000] séparateur de milliers sur un champ monétaire ??
Importer fichier XML dans des tables SQL Server 2000[Access][VBA] Selectionner automatiquement une valeur d'une listbox ?
[VBA] (ACCESS) "erreur de compilation - attendu Then ou goto " ... 
Plus de sujets relatifs à : [SQL]+[Access] Jointure externe, j'ai du mal là... :(


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR