Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1579 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  exécuter un programme externe sur la machine du visiteur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

exécuter un programme externe sur la machine du visiteur

n°510994
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 15:14:44  profilanswer
 

je souhaiterai que lorceque le visiteur de ma page clique sur un lien, il s'exécute sur sa machine un programme externe (qui est présent sur son disque dur).  
Par ex: la calculatrice windows  :)
 
Est - il possible d'intégrer ça avec un script php ? Apparement non
 Sinon avec quel language ? Puis je développer un applet java ?
Merci

mood
Publicité
Posté le 09-09-2003 à 15:14:44  profilanswer
 

n°510998
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 09-09-2003 à 15:23:00  profilanswer
 

via des failles de IE c'est tout à fait possible :D


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°511000
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 09-09-2003 à 15:24:17  profilanswer
 

Avec la fonction trojan() en ASP :o

n°511005
Konar
Posté le 09-09-2003 à 15:28:40  profilanswer
 

certains logiciels le font au travers d'un simple lien genre bordel:\\ca_va_lancer_calc|3*4 mais je crois qu'au préalable faut enregistrer une entrée dans la base de registre.
 
me souviens plus comment qu'on fait, mais c'est tout con.
 
edit:
rechercher URL+Protocol dans google
le 1er lien :
http://msdn.microsoft.com/library/ [...] ndix_a.asp


Message édité par Konar le 09-09-2003 à 15:31:24
n°511007
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 15:30:30  profilanswer
 

oui j'ai déjà vu pour les failles.  :D  
Mais bon... je voudrai faure kke chose de "propre" quand même.
A part me développer un trojan, y'a vraiment aucun moyen ?
Peut être un applet ? j'en ai jamais programmé. Vous pensez que c'est possible ?

n°511079
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 16:54:26  profilanswer
 

:bounce:

n°511080
darklord
You're welcome
Posté le 09-09-2003 à 16:55:51  profilanswer
 

lccontact a écrit :

oui j'ai déjà vu pour les failles.  :D  
Mais bon... je voudrai faure kke chose de "propre" quand même.
A part me développer un trojan, y'a vraiment aucun moyen ?
Peut être un applet ? j'en ai jamais programmé. Vous pensez que c'est possible ?


 
c'est quel programme que tu veux lancer sur le poste client?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°511083
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 17:02:27  profilanswer
 

n'importe quel exécutable.  

n°511084
skeye
Posté le 09-09-2003 à 17:08:48  profilanswer
 

lccontact a écrit :

n'importe quel exécutable.  
 


format, par exemple?[:rofl]

n°511085
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 17:11:41  profilanswer
 

format n'est pas un exécutable

mood
Publicité
Posté le 09-09-2003 à 17:11:41  profilanswer
 

n°511086
Konar
Posté le 09-09-2003 à 17:15:25  profilanswer
 

et la solution d'en haut ?
la seule contrainte c'est la clé ds la base de registre.
 
je peux presque t'assurer que c'est un des seuls moyens (failles mises a part) de lancer un éxé via une page web.
 
imagine le bordel si c'etait possible d'éxecuter qqchose sans une intervention minimale de la part du client...

n°511088
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 17:20:25  profilanswer
 

merci euh...  :D  Konard!
 
je vais essayer ce que tu me dis alors. Je ne veux pas passer par les failles. Je veux faire kke chose de propre. Il me faut un minimum d'intervention de la part de l'utilisateur.
C'est pour mettre en place un système d'administration à distance... Sinon ne sais tu pas si avec un aplet java je pourais m'en sortir ?
Merci encore.

n°511092
lccontact
Posté le 09-09-2003 à 17:26:21  profilanswer
 

fdisk n'est pas sur tout les os. Et puis ca ne m'avancerai à rien de le lancer étant donné que l'utilisateur doit interragir un minimum avec le programme pour faire quoi que ce soit.

n°511100
Konar
Posté le 09-09-2003 à 17:35:35  profilanswer
 

lccontact a écrit :

merci euh...  :D  Konard!
 
je vais essayer ce que tu me dis alors. Je ne veux pas passer par les failles. Je veux faire kke chose de propre. Il me faut un minimum d'intervention de la part de l'utilisateur.
C'est pour mettre en place un système d'administration à distance... Sinon ne sais tu pas si avec un aplet java je pourais m'en sortir ?
Merci encore.


 
aucune idée pour les applets, m'en suis jms servi.
 
et pour l'autre solution, elle se résume a un .reg a faire lancer 1 fois par le poste. avec cette clé, tu peux lancer n'importequel éxé, de préférence un que t'auras fais toi meme, et qui interprétera des liens web, comme Bordel:exe(calc.exe) ou Bordel:cmd(shutdown) ou Bordel:msg(rien)
 
Vu que c'est un éxé, tu peux faire tout ce que tu veux sur le poste en question...

n°511102
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 09-09-2003 à 17:38:04  profilanswer
 

lccontact a écrit :

Sinon ne sais tu pas si avec un aplet java je pourais m'en sortir ?
Merci encore.


Tu peux à peu près tout faire via une applet Java signée (ou un contrôle ActiveX signé stu préfères le C/C++) [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°511106
Konar
Posté le 09-09-2003 à 17:45:01  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Tu peux à peu près tout faire via une applet Java signée (ou un contrôle ActiveX signé stu préfères le C/C++) [:spamafote]


 
ouais y a ca aussi, l'histoire des certificats (les boites qui apparaissent avec marqué 'voulez vous installer et éxécuter....' avec un avertissement) ou on choisit oui ou non.
 
un des obtenteurs de certificats est Thawte Server CA.
 
c'est aussi une bonne solution, mais faut payer a l'année pour en obtenir un.

n°511110
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 09-09-2003 à 17:46:59  profilanswer
 

Konar a écrit :


ouais y a ca aussi, l'histoire des certificats (les boites qui apparaissent avec marqué 'voulez vous installer et éxécuter....' avec un avertissement) ou on choisit oui ou non.
 
un des obtenteurs de certificats est Thawte Server CA.
 
c'est aussi une bonne solution, mais faut payer a l'année pour en obtenir un.


Ui, vala. Y a aussi Verisign. Idem, c'est payant, tout ça. Mais on peut signer ses applets soi-même via jarsigner (y a un topic et même plusieurs qui en parlent ; faire une recherche sera certainement de bon aloi :)) sans passer par un organisme officiel. A voir, donc.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°511502
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 10-09-2003 à 09:58:40  profilanswer
 
n°511554
drasche
Posté le 10-09-2003 à 11:24:55  profilanswer
 


Quand je pense que j'ai testé le bug il y a 4 ans et que ce lien date de seulement un an et demi, je me demande ce qu'ils foutent chez MS :/

n°511562
lccontact
Posté le 10-09-2003 à 11:37:30  profilanswer
 

Bah... ils sont occupés à migrer leurs serveurs sous Linux.  :D

n°511568
drasche
Posté le 10-09-2003 à 11:41:02  profilanswer
 

lccontact a écrit :

Bah... ils sont occupés à migrer leurs serveurs sous Linux.  :D  


:non: ils utilisent les serveurs cache de Akamai, qui eux sont sous Linux, ce n'est pas pareil.

n°511577
lccontact
Posté le 10-09-2003 à 11:46:38  profilanswer
 

ok autant pour moi!
J'ai lu trop vite l'article... :)

n°522255
kayasax
Posté le 24-09-2003 à 15:25:45  profilanswer
 

Konar a écrit :


rechercher URL+Protocol dans google
le 1er lien :
http://msdn.microsoft.com/library/ [...] ndix_a.asp


j'ai maté ce lien chez moi cela ne semble pas fonctionner : jarrive à faire lancer l'executable mais le %1 me renvoie une valeure bizarre :
 
j'ai ca dans ma bdr :


[HKEY_CLASSES_ROOT]
    [dmrc]
        (Default) = "URL:DMRC Protocol"
        URL Protocol = ""
        [DefaultIcon]
            (Default) = ""
        [shell]
            [open]
                [command]
                    (Default) = "C:\Program Files\DameWare Development\DameWare Mini Remote Control\dwrcc.exe -c -h -u:administrateur -p:Local! %1"


 
 
Quand je lance une url de ce type :   " dmrc:10.110.1.1" l'exe se lance bien mais %1 contient toute l'url, moi je souhaite qu'il ne contienne que 10.110.1.1  
 [:aras qui rit] tin je sens que je suis pas clair la ...
 
qqun a t'il une idée du pourquoi du comment ?
merci !

n°522278
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 24-09-2003 à 15:49:45  profilanswer
 

on a déjà eu cette question
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] subcat=389
 

n°522287
kayasax
Posté le 24-09-2003 à 15:54:41  profilanswer
 


 :heink: en quoi ca repond a ma question ???

n°522296
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 24-09-2003 à 15:59:15  profilanswer
 

ça réponde à cette question
 

Citation :


je souhaiterai que lorceque le visiteur de ma page clique sur un lien, il s'exécute sur sa machine un programme externe (qui est présent sur son disque dur).  
Par ex: la calculatrice windows    
 
Est - il possible d'intégrer ça avec un script php ? Apparement non
 Sinon avec quel language ? Puis je développer un applet java ?
Merci


 
Mais c'est pas toi qui l'a posée... alors je peux rien pour toi

n°522300
kayasax
Posté le 24-09-2003 à 16:00:21  profilanswer
 

JagStang a écrit :

ça réponde à cette question
 
Mais c'est pas toi qui l'a posée... alors je peux rien pour toi


 
 :lol: merci !!

n°522302
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 24-09-2003 à 16:01:47  profilanswer
 

:pfff: de rien

n°522314
kayasax
Posté le 24-09-2003 à 16:09:57  profilanswer
 

est ce qu'au moins l'exemple de crosoft marche chez vous ??


[HKEY_CLASSES_ROOT]
    [note]
        (Default) = "URL:Note Protocol"
        URL Protocol = ""
        [DefaultIcon]
            (Default) = "notepad.exe"
        [shell]
            [open]
                [command]
                    (Default) = "c:\windows\notepad.exe %1"
By adding these settings to the registry, attempts to navigate to URLs such as note:c:\myfile.txt would launch Notepad to edit the file c:\myfile.txt

n°522395
kayasax
Posté le 24-09-2003 à 17:24:18  profilanswer
 

:sleep: personne pour ajouter 3 clés dans sa bdr !?? :o

n°522779
drasche
Posté le 24-09-2003 à 23:12:00  profilanswer
 

il serait pas un peu buggé l'exemple de Crosoft? Je pense pas que ça marchera avec un path comprenant des espaces et je recommande vivement de taper "%1" au lieu de %1 simplement.

n°522947
kayasax
Posté le 25-09-2003 à 09:13:32  profilanswer
 

drasche a écrit :

il serait pas un peu buggé l'exemple de Crosoft? Je pense pas que ça marchera avec un path comprenant des espaces et je recommande vivement de taper "%1" au lieu de %1 simplement.


le probleme c'est qu'en tapant une url  
note:c:/myfile.txt , comme mis dans l'exemple va executer :
 
' c:\windows\notepad.exe note:c:/myfile.txt '
 
donc plantage...  
 
=> msdn == foutage de gueule ?? :o

n°523112
kayasax
Posté le 25-09-2003 à 12:51:29  profilanswer
 

bon je m'en suis sorti en lancant un batch plutot que l'appli directement  [:spamafote]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  exécuter un programme externe sur la machine du visiteur

 

Sujets relatifs
[C++] Demande d'aide pour un programme[EXCEL] Exécuter une macro suite à une saisie
time out a un programme?Hébergeur gratuit PHP avec database sql externe
Faire d'un programme un service !Emplacament dans lequel un programme recherche une dll ?
Programme compilé avec ADA95 sous win xp?Lancer une appli externe dans un prog Java
Contrôle d'un programme en Java[PHP] Exécuter du code se trouvant dans une base de données
Plus de sujets relatifs à : exécuter un programme externe sur la machine du visiteur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR