Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1308 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Résolu][VBA] Problème de "" ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu][VBA] Problème de "" ...

n°1231544
sLiZeR
Posté le 26-10-2005 à 14:38:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
          J'ai réalisé une appli sous Access et lors des recettes (période de test) dans un champ textbox (Adresse), l'utilisateur sans se poser de question à saisi :
 
Adresse : [....] Mont D"Or.   ==> vous l'aurez compris il a fait une faute de frappe ça aurait du être [...] Mont D'Or.
 
C'est assez ennuyeux dans le sens ou ça a fait planter mon programme ...  :(  
 
Je sais j'ai un peu honte la  :pfff:  
 
Ce qui se passe : lors de la validation je fait un truc du genre :
 
SQL = "INSERT INTO table(......., [Adresse]) VALUES(""" & .......& """, """ & Me.Adresse & """ );"
RunSQL SQL
Et bah en fait la chaine est érronée du fait qu'il y ai " qui traine au milieu.
 
J'ai cherché dans les input mask pour interdire les caractères spéciaux mais j'ai pas l'espace :s ce qui est pas terrible pour écrire genre chemin de machin.....
 
Voila est il possible de bloquer juste ce symbole ?
Merci


Message édité par sLiZeR le 26-10-2005 à 15:13:16
mood
Publicité
Posté le 26-10-2005 à 14:38:03  profilanswer
 

n°1231555
mareek
Et de 3 \o/
Posté le 26-10-2005 à 14:47:15  profilanswer
 

Essaye ça, ça devrait corriger ton problème :
SQL = "INSERT INTO table(......., [Adresse]) VALUES(""" & .......& """, """ & Replace(Me.Adresse, Chr(34), Chr(34) & chr(34)) & """ );"


---------------
"I wonder if the internal negative pressure in self pumping toothpaste tubes is adjusted for different market altitudes." John Carmack
n°1231572
sLiZeR
Posté le 26-10-2005 à 14:53:50  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
 
Daccord mais tu peux expliquer un peu stp ?
 
La fonction replace remplace le caractère 34 (je suppose " ?) par "" ? dans la chaine adresse c'est ça ?
 
si on rentre Mont d"or.     ça donnerait  ==> Mont d""or.     ?
 
ça risque pas de couper la chaine en 2 ?

n°1231574
mareek
Et de 3 \o/
Posté le 26-10-2005 à 14:57:46  profilanswer
 

sLiZeR a écrit :

Merci pour ta réponse.
 
Daccord mais tu peux expliquer un peu stp ?
 
La fonction replace remplace le caractère 34 (je suppose " ?) par "" ? dans la chaine adresse c'est ça ?


C'est ça :jap:

sLiZeR a écrit :


si on rentre Mont d"or.     ça donnerait  ==> Mont d""or.     ?
 
ça risque pas de couper la chaine en 2 ?


Je viens de tester, ça marche ;)


---------------
"I wonder if the internal negative pressure in self pumping toothpaste tubes is adjusted for different market altitudes." John Carmack
n°1231586
sLiZeR
Posté le 26-10-2005 à 15:12:40  profilanswer
 

Ok cool tu vas plus vite que moi. ;)
 
Je m'en vais tester ça.
 
Merci.

n°1232121
sLiZeR
Posté le 27-10-2005 à 09:30:00  profilanswer
 

Je me demande quand meme...
 
Lorsque quelqu'un dev des formulaires Access et fait des requetes SQL il met pas  Replace(Me.Adresse, Chr(34), Chr(34) & chr(34)) sur chaque champ ?
 
Ya pas un autre moyen ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Résolu][VBA] Problème de "" ...

 

Sujets relatifs
Probléme d'integrité referentielle dans les BD O-RRESOLU - [EXCEL-VBA] Comment exécuter une macro si excel perd le focus
[HTML] Problème de gras dans un tableau...[Résolu][SQL] PB de requete (2en 1 ? comme le ...) trop dur pour moi !
VBA Excel UserForm bouton pour ouvrir fichier *.hlp & path dynamiquegros problème sur des algos
Probleme ecriture sur table attaché AS400[Problème résolu] Lancer un module VBA par VB
[VBA Excel] [Résolu] Problème de librairies de fonctions vbaSQL/VBA : probleme avec LIKE et "*" [RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : [Résolu][VBA] Problème de "" ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR