Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2352 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

   [ RESOLU ] Postgré et les dates

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ RESOLU ] Postgré et les dates

n°1357820
jenny50
Posté le 02-05-2006 à 14:31:03  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je souhaite entrer des documents... avec des dates pour pouvoir lister ceux qui sont compris entre telle et telle date.
Je travaille avec PG ADMIN3, il ne veux pas m'enregistré mon champ "comd_date" avec le type 'DATE' et par défaut '0000-00-00'.
 
Pourquoi?


Message édité par jenny50 le 03-05-2006 à 12:24:39
mood
Publicité
Posté le 02-05-2006 à 14:31:03  profilanswer
 

n°1357835
Taz
bisounours-codeur
Posté le 02-05-2006 à 14:54:09  profilanswer
 
n°1357840
jenny50
Posté le 02-05-2006 à 15:01:15  profilanswer
 

j'ai regardé ce lien avant de poster ce message. Mais en fait je ne comprends pas trop quelle forme doit avoir le contenu de mon champs.
 
Le type qui m'intéresse est DATE. voici l'interface pour l'internaute :  
date de la commandes : JJ.MM.AAAA ou alors AAAA.JJ.MM ou .....
C'est ça ma question en fait.
Et puis je voudrais mettre quelque chose par défaut si la date n'est pas rempli par l'internaute, je fais comment??
 
Merci encore

n°1357863
Taz
bisounours-codeur
Posté le 02-05-2006 à 15:26:10  profilanswer
 

bon, ben stock tout en timestamp, et en suite le formatage, c'est une histoire différente. y a tout ensuite dans pg pour faire également le formatage.

n°1357872
jenny50
Posté le 02-05-2006 à 15:37:03  profilanswer
 

j'ai mis timestamp en type de mon champs.
 
Je suis dans l'interface internaute :  
date de la commande : 02.05.2006, voici l'erreur qu'il m'arrive quand je veux l'enregistrer dans ma bdd.
Query failed: ERROR: column "comd_date" specified more than once in C:\travail\bodemernet\admin\adm_comd_donnee.php on line 39

n°1357957
Taz
bisounours-codeur
Posté le 02-05-2006 à 17:19:15  profilanswer
 

... et sans la requete, on fait comment ...

n°1358256
jenny50
Posté le 03-05-2006 à 09:12:18  profilanswer
 

ok il faut m'excuse hier je ne devais pas avoir les yeux en face des trous j'avais mis 2 fois le même champs....
 
J'ai fini par donner le type DATE car on m'a dit par ailleurs que TIMESTAMP était pour un instant donné(date + heure)
 
Par contre ma valeur est de type AAAA-MM-JJ qu'en pensez-vous? Car je dois pouvoir extraire le MM et le AAAA pour pouvoir faire des tri. Comment je pourraispar exemple sélectionner uniquement le mois de février???

n°1358369
Taz
bisounours-codeur
Posté le 03-05-2006 à 10:37:42  profilanswer
 

to_date('1982 02 27', 'YYYY MM DD')

n°1373252
RavenShado​W1
Posté le 23-05-2006 à 15:10:08  profilanswer
 

J'ai un probleme je pense un peu similaire ...
j'ai un formulaire sous access, j'ai un champ Date et 2 zone de texte de type date abrégé, et je voudrai savoir comment je peus afficher ma table comme voulu ==> exemple :  Du : | 01/03/2006 |  Au :  | 22/04/2006 |
 
 
Merci d'avance!!!!!!!!!!
 
[EDIT] J'ai trouver mon probleme , merci quand meme :)


Message édité par RavenShadoW1 le 29-05-2006 à 08:54:47
n°1377220
RavenShado​W1
Posté le 30-05-2006 à 09:51:10  profilanswer
 

Format(Date, "dd-mmm-yyyy" )


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

   [ RESOLU ] Postgré et les dates

 

Sujets relatifs
Comment convertir un tableau String contenant des dates en numérique[RESOLU] Allignement cellule sous diff. conf. écran
[Resolu] Solution technique pour gestion multilingue[RESOLU] retour a la ligne dans un FPUTS()
[RESOLU - Merci Smaragdus ]jointure MySQL5[RESOLU] DataBindings sur la deuxième ligne d'un DataTable ?
RESOLU :comment générer un fichier excel depuis Cshell[resolu] Intégration de flash sur page html.
[Resolu] Appel de javascript depuis code .NetDemande de regexp[Résolu]
Plus de sujets relatifs à : [ RESOLU ] Postgré et les dates


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR