Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1870 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [RESOLU] Allignement cellule sous diff. conf. écran

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Allignement cellule sous diff. conf. écran

n°1356969
spock citr​on
et les pc étincelles !
Posté le 01-05-2006 à 09:58:01  profilanswer
 

Bonjour,
 
Contexte: J'essaye de mettre mon cv en ligne pour trouver un job (rassurez-vous, pas comme dev. html). J'ai une image dans une cellule et rien d'autre (moins, je peux pas). Le prog utilisé est FrontPage
 
Le problème: les écrans peuvent être configurés en 1024 X 768 ou 1280 x 960 (c juste 2 exemples), j'aimerais que cette cellule colle le haut de la page et qu'elle soit centrée quel que soit la configuration de la résolution écran de celui qui va la regarder. La taille de le cellule est de 800 x 600. Pour l'instant, j'ai réussi à supprimer toutes les marges intérieurs. Mais elle colle à gauche (alors que je l'aimerais centrée) et ne veut pas coller le haut de la page (alors que j'aimerais qu'elle le colle).
 
Info: Si vous pensez que ce n'est pas possible avec une cellule, je peux mettre l'image dans un truc appelé "couche"
 
Code de la page:
 
<html>
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
</head>
 
<body>
 
<div align="absolute">
 <table border="1" width="804" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0" height="604">
  <!-- MSTableType="layout" -->
  <tr>
   <th height="600" width="800">
   <img border="0" src="cvb.jpg" width="800" height="600" align="center"></th>
  </tr>
 </table>
</div>
 
</body>
 
</html>
 
Commentaire: Comme je débute, ça serrai gentil de me dire où je dois mettre ce que je dois ajouter ou modifier.
 
Remerciement: Merci à tous ceux qui prendront le temps de lire ce topic. Un merci tout particulier à celui ou celle qui prendra le temps de m'écrire le ti bout de code qui manque ou qui doit être changé pour que l'allignement soit centré.
 
Bonne journée et ............aux plaisirs de vous lire


Message édité par spock citron le 01-05-2006 à 20:51:27
mood
Publicité
Posté le 01-05-2006 à 09:58:01  profilanswer
 

n°1356973
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 01-05-2006 à 10:15:08  profilanswer
 
n°1356995
Pitsy
Posté le 01-05-2006 à 11:25:12  profilanswer
 

Hello,
 
s'il n'y a qu'une image dans ta page (et pas de texte ?), que tu veux qu'elle soit collée en haut quel que soit le navigateur, tu peux faire quelque chose du genre:
 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <title>cv de ....</title>
  <style type="text/css">
    *   {margin:0; padding:0;}
    body {text-align:center;}
  </style>
 </head>
 
 <body>
  <img src="cvb.jpg" width="800" height="600" alt="cv de ..." />
 </body>
 
</html>


 
Avec le * on spécifie de ne mettre aucune marge aucun padding à tous les éléments de la page, donc pas d'espace en haut.
Avec le text-align:center pour le Body, on lui dit de centrer tout le contenu, donc ton image.
 
Tu n'as qu'à copié/collé ce bout de code à la place de l'autre. Et n'oublie pas de mettre ton nom (ou ce que tu veux pour décrire ton cv) dans la balise title et l'attribut alt de ta balise img, à la place des ...

n°1357093
Dorian BAC​+4
Posté le 01-05-2006 à 13:42:16  profilanswer
 

Vous pouvez m'expliquer un truc? C'est quoi le principe de frontpage?
Moi j'utilise bloc note et mon cerveau...
Front page c'est pas copatible avec Firefox, ça chie du côté résolution, et souvent on oublie qu'une page internet ne doit pas faire 50Ko!!

n°1357098
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 01-05-2006 à 13:47:53  profilanswer
 

50Ko :lol: c'est fini l'internet des années 80 ^^
 
Mème moi qui suis en 56ko je te trouve marrant. Je pense que c'est un bon choix d'utiliser frontpage pour mettre son CV online. C'est bien plus productif de consacrer son temps à la recherche d'un job plutot que d'apprendre le html :lol:


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1357101
Dorian BAC​+4
Posté le 01-05-2006 à 13:49:51  profilanswer
 

IHM & utilisation sur des systèmes maritimes
le transfert à 56ko c quasiment ça ;)
tout le monde n'a pas l'adsl ou IExplorer
 
ça paie bien de bosser pour l'armée mon gars


Message édité par Dorian BAC+4 le 01-05-2006 à 13:50:21
n°1357108
Dorian BAC​+4
Posté le 01-05-2006 à 13:54:33  profilanswer
 

au fait 56ko ça existe pas, c 56kb donc à peut près 48kb pour le download et 8kb pour le upload jpense soit 6Ko soit environ 9seconde pour charger.
à savoir qu'un utilisateur abandonne en moyenne au bout de 7-8 secondes

n°1357116
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 01-05-2006 à 13:59:37  profilanswer
 

m'warf :lol:
 
Encore heureux que le 56ko c'est du théorique, sinon j'irai plus vite que certaines personnes ayant l'ADSL.  
7-8 secondes, tu les sors d'ou ces chiffres ? (Je veux un lien :o )


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1357121
Dorian BAC​+4
Posté le 01-05-2006 à 14:05:03  profilanswer
 

suit une formation de IHM et on t'apprend ça

n°1357122
Dorian BAC​+4
Posté le 01-05-2006 à 14:05:59  profilanswer
 

tout comme un cerveau pense en 5(+/-)2
 
cad qu'un menu doit avoir entre 3 et 7 liens au plus
microsoft utilise donc la méthode du menu déroulant pour ça mais ils sont nuls lol

mood
Publicité
Posté le 01-05-2006 à 14:05:59  profilanswer
 

n°1357126
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 01-05-2006 à 14:10:30  profilanswer
 

m'warf pas trop grosse les chevilles ?
 
Tu as oublié que les navigateurs ont pas mal évolué depuis quelques années, et que il existent des système de compression tel que le gzip pour le download du html par le client.
 
Ha au fait, sympa les messages d'erreur sur ton site qui défilent, c'est original ^^


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1357130
Dorian BAC​+4
Posté le 01-05-2006 à 14:15:09  profilanswer
 

J'ai pas les chevilles qui grossissent jte rassure lool
le site dont tu dois parler doit etre un de mes anciens sites de tests, un de mes sites tests actuel est http://webtoulon.free.fr/Sam  
J'ai posté un sujet à cet effet "Onclick... pourquoi ça marche pas" si jamais kelkun peut m'aider ;)
 
Allez une dernière pour la fin... dans un menu avec plein de lien une astuce est d'utiliser la généralisation. Comme une division en rubriques: Présentation/Divertissement/Contact
 
ex :
---------------
Accueil
Présentation
Le mot du jour
---------------
Forums
Galeries
---------------
Contactez nous
Inscription

n°1357376
spock citr​on
et les pc étincelles !
Posté le 01-05-2006 à 20:49:39  profilanswer
 

Bonsoir,
 
JagStang: merci à toi, le lien est très très bien, je le mets ilico presto en bookmark. Tout le site est très bien. :)  
 
Pitsy: Merci, merci et merci, :bounce:  ça marche nickel de chez nickel, vraiment merci pour ton aide, elle m'est précieuse.
 
Dorian BAC +4: FrontPage et Dreamweaver sont des prog qui servent à construire des sites web quand on est pas une bête du bloc note.
 
Voilà, mon problème est résolu !, merci à tous et bonne fin de soirée. :hello:


Message édité par spock citron le 01-05-2006 à 20:50:44
n°1357387
spock citr​on
et les pc étincelles !
Posté le 01-05-2006 à 21:04:07  profilanswer
 

......
 
édité


Message édité par spock citron le 01-05-2006 à 21:08:18

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [RESOLU] Allignement cellule sous diff. conf. écran

 

Sujets relatifs
[Resolu] Solution technique pour gestion multilingue[Excel] Remplacer un texte dans une cellule exel
[RESOLU] retour a la ligne dans un FPUTS()[RESOLU - Merci Smaragdus ]jointure MySQL5
sous excel séparer les éléments d'une cellule selon un "/"[RESOLU] DataBindings sur la deuxième ligne d'un DataTable ?
RESOLU :comment générer un fichier excel depuis Cshell[resolu] Intégration de flash sur page html.
selection cellule[Resolu] Appel de javascript depuis code .Net
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Allignement cellule sous diff. conf. écran


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR