Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1379 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Resolu] Solution technique pour gestion multilingue

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Resolu] Solution technique pour gestion multilingue

n°1356912
chodaboy_
Posté le 30-04-2006 à 22:35:04  profilanswer
 

Bonsoir à tous  :)  
 
 
 
Voilà je m'explique: je me suis remis au php ce week end pour me faire
un site perso de présentation, aveec cv, expériences, systeme de news,
et une gestion bilingue anglais/francais.
 
 
 
Pour ce faire, en ce qui concerne les libellés, j'ai pensé créer une
table avec 3 colonnes: une pour la référence, une qui contient le
libellé francais, et une avec le libellé anglais... seulement voilà, je
ne veux pas faire une requete et une acces base à chaque fois que je
dois afficher un truc... alors je me demande déjà si c'est une bonne
solution, et si oui comment l'optimiser...  
 
 
 
Ou alors est ce que je fais une erreur de conception, et est ce que je
pourrai, par exemple, créer des fichiers contenant les initialisations
des variables d'affichage, un pour chaque langue, et faire une sorte
d'include d'un ces fichiers en fonction du code langue passé en
paramêtre dans page? je pense que cela doit être possible, mais je ne
connais pas cette commande "d'include".
 
 
 
J'espere que j'ai été clair, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à me poser des questions, j'y repondrai au mieux.
 
 
 
Merci à tous d'avance  ;)


Message édité par chodaboy_ le 01-05-2006 à 15:17:38

---------------
"Car la nature d'une SSII tient du marchand d'esclaves, et il est important de le cacher aux esclaves eux mêmes"  
mood
Publicité
Posté le 30-04-2006 à 22:35:04  profilanswer
 

n°1356915
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 30-04-2006 à 23:03:16  profilanswer
 
n°1356918
chodaboy_
Posté le 30-04-2006 à 23:08:08  profilanswer
 

Merci mais j'ai dejà fait une recherche sur les sujets contenant 'multilingue', j'ai lu celui là, et d'autres aussi.  :sweat:  
 
Seulement ca ne vaut pas une réponse précise à ma question.
 
J'espere que quelqu'un pourra me répondre autrment que par un lien vers un autre topic. Merci quand meme cela dit  :hello:
 
EDIT: Bon je crois que j'ai à peu près compris,je  vais tester le coup des fichiers... enfin si quelqu'un veut répondre, ca m'évitera de tatonner. Je vous tien au courant  ;)  ;)


Message édité par chodaboy_ le 30-04-2006 à 23:12:30

---------------
"Car la nature d'une SSII tient du marchand d'esclaves, et il est important de le cacher aux esclaves eux mêmes"  
n°1356977
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 01-05-2006 à 10:30:04  profilanswer
 

le lien donnée en référence donne entièrement réponse à ta question. un fichier est inclus selon la langue désirée.
 
quelle est ta question précisément ?

n°1356990
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-05-2006 à 11:04:34  profilanswer
 

En fait je lui ai donné un lien sur une gestion multilingue, après c'est à lui de définir ce qu'il veut exactement
soit une base de données (mais overlourd)
soit créer un dossier lang avec pour chaque langue un repertoire et pour chaque page de ton site un fichier correspondant qui contient les constantes
 
lang
|--FR
|   |-index.php
|   |-acc.php
|--US
|   |-index.php
|   |-acc.php
 
 
ou bien tout mettre dans un seul et même fichier :/

n°1357177
chodaboy_
Posté le 01-05-2006 à 15:17:14  profilanswer
 

Merci à tous, j'ai opté pour les include de fichiers, le systeme multilingue est en place  ;)
 
site
 
|--HTM
     |--index.php
|--LANG
     |--lang_fr.php
     |--lang_us.php
 
les fichiers de langue contiennent l'initialisation des variables d'affichage. Sur chaque page j'ai fait un include d'un petit module qui vérifie la langue en parametre, et qui fait lui meme un include d'un des deux fichiers: exemple (<?php
                                       include '../lang/lang_fr.php';
                                       ?> )
 
En fait c'était le concept d'include qui me manquait pour avancer  :jap:  
 
             


Message édité par chodaboy_ le 01-05-2006 à 17:54:13

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Resolu] Solution technique pour gestion multilingue

 

Sujets relatifs
[RESOLU] retour a la ligne dans un FPUTS()[C++] Modifier l'onglet Récupération de la gestion d'un service
Problème de gestion des droits d'accès sous Access 2003[RESOLU - Merci Smaragdus ]jointure MySQL5
[RESOLU] DataBindings sur la deuxième ligne d'un DataTable ?Class PHP5 de gestion de requetes SQL simples
RESOLU :comment générer un fichier excel depuis Cshell[resolu] Intégration de flash sur page html.
[Resolu] Appel de javascript depuis code .NetDemande de regexp[Résolu]
Plus de sujets relatifs à : [Resolu] Solution technique pour gestion multilingue


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR