Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1061 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Probleme requete

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme requete

n°566588
saxgard
Posté le 14-11-2003 à 12:00:52  profilanswer
 

Voila
j'aimerai récuperer la valeur maximum d'un champ  
qui ne doit contenir que des valeurs numeriques.
Cepenadnt certaine valeurs contiennes des lettres.
comment faire pour que mon max ne prenne pas compte ces valeurs avce les lettres?
Et par consequent ne prend que le max de l'ensemble des valeurs qui ne contiennes que des chiffres.
 
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 14-11-2003 à 12:00:52  profilanswer
 

n°566594
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 12:15:15  profilanswer
 

Sous Postgres:
 
SELECT MAX(entier) FROM (SELECT champ FROM table WHERE champ ~ '[0-9]+') AS entier
 
si c'est un autre SGDB, il faut regarder s'il accepte les regexp

n°566597
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2003 à 12:27:02  answer
 

je croit pas que mysql les supportent
 
a confirmer

n°566644
saxgard
Posté le 14-11-2003 à 13:34:02  profilanswer
 

gizmo a écrit :

Sous Postgres:
 
SELECT MAX(entier) FROM (SELECT champ FROM table WHERE champ ~ '[0-9]+') AS entier
 
si c'est un autre SGDB, il faut regarder s'il accepte les regexp


 
d'accord merci je vais verifier ca

n°566646
saxgard
Posté le 14-11-2003 à 13:38:37  profilanswer
 

question surement débile ;o)
mais quand on developpe en PHP et qu'on fait des requete SQL par le biais d'odbc sur une base oracle  on doit connaitre Le SQL oracle ? j'ai pas faut  c ca?
bon si c'est le cas, quelqu'un serait comment utiliser les REGEXP avce oracle ? ;o)

n°566658
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 13:50:24  profilanswer
 

en effet, il faut connaitre le SQL d'oracle. Par contre, je ne sais pas comment ils traitent les regexp.

n°566722
saxgard
Posté le 14-11-2003 à 14:30:20  profilanswer
 

gizmo a écrit :

en effet, il faut connaitre le SQL d'oracle. Par contre, je ne sais pas comment ils traitent les regexp.


 
le pb c'ets que je pe pas trop me permettre de faire des tests sans savoir vraiment ce que je fais cra la base oracle est utilisé par bcp de monde et ca pourrait bloqué la societé si je merde  trop  ;o)

n°566725
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 14:32:19  profilanswer
 

bah, crée-toi un autre schéma pour faire tes tests, comme ça tu ne polue pas les autres données.

n°566746
saxgard
Posté le 14-11-2003 à 14:48:07  profilanswer
 

gizmo a écrit :

bah, crée-toi un autre schéma pour faire tes tests, comme ça tu ne polue pas les autres données.


 
t'appelle quoi par un autre schema? une aute table ds la base oracle?

n°566756
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 14:53:26  profilanswer
 

non, un autre schéma. Je pense qu'en oracle ils appellent cela des namespace. Ainsi, dans la base, tu as des schémas et dans chaque schéma tu as les tables correspondant à l'application.
 
Tes tables son accessibles ainsi schema.table

mood
Publicité
Posté le 14-11-2003 à 14:53:26  profilanswer
 

n°566908
saxgard
Posté le 14-11-2003 à 16:52:02  profilanswer
 

gizmo a écrit :

non, un autre schéma. Je pense qu'en oracle ils appellent cela des namespace. Ainsi, dans la base, tu as des schémas et dans chaque schéma tu as les tables correspondant à l'application.
 
Tes tables son accessibles ainsi schema.table


 
ah ca je connais pas mais je vais faire des recherches la dessus  , merci

n°568108
black_lotu​s
Posté le 16-11-2003 à 14:50:42  profilanswer
 

 :) non les schémas ORACLE se nomment bien "schema" :

Code :
  1. create schema xxx ....


 
tu y affecte des "tablespace"... des "table"...et un "owner"...
 
va faire un tour sur le sql.hlp (si tu as ORACLE tu doit en avoir un quelque part)....
 
Ca évitera effectivement des pb...
 
A propos, on m'a signalé il y a un moment une syntaxe sympa de recopie de table :
 

Code :
  1. create table tst_xxx as (select *** from ttt...)
  2. in tablespace tst...


 
Ca peut toujours aider  :)

n°568928
saxgard
Posté le 17-11-2003 à 13:48:17  profilanswer
 

black_lotus a écrit :

 :) non les schémas ORACLE se nomment bien "schema" :

Code :
  1. create schema xxx ....


 
tu y affecte des "tablespace"... des "table"...et un "owner"...
 
va faire un tour sur le sql.hlp (si tu as ORACLE tu doit en avoir un quelque part)....
 
Ca évitera effectivement des pb...
 
A propos, on m'a signalé il y a un moment une syntaxe sympa de recopie de table :
 

Code :
  1. create table tst_xxx as (select *** from ttt...)
  2. in tablespace tst...


 
Ca peut toujours aider  :)  


 
merci j'ai toujours pas eu le temps d'aller tester tout ca  :( mais je vous remercie , dès que je peux et que j'ai testé , je vous tient au courant


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Probleme requete

 

Sujets relatifs
Problème dans une requête SQLproblème avec une requête LIKE
[MySQL] problème avec requête GRANTProbleme avec une requete SQL: je ne sais pas comment faire...!
[SQL server] Problème de requête [--RESOLVED--][PHP] probleme refresh cause de requete
[ACCESS] Problème de syntaxe d'une requête !probleme requete et formulaire access...
[asp] probleme a une requetepetit problème d'externalisation de requete en java
Plus de sujets relatifs à : Probleme requete


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR