Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1321 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  probleme requete et formulaire access...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme requete et formulaire access...

n°407421
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 00:17:10  profilanswer
 

BOn jour voila j'ai un petit probleme je cherche a consulter/modifier des produits et pour cela je dois d'abord selecitonner leur catégorie
 
Donc j'ai un formulaire avec une premier liste deroulante pour les categories..ensuite je selectionne mon produit en fonction de la catégorie via une requete produits par catégories... mais le pb c ke une ofis que j'ai selectionné mon produit je voudrais que ses champs apparaissent dans mon formulaire pour pouvoir les consulter / modifier
 
en fait quand on crée la liste il nous demande si la liste doit se baser sur une requete ou si on veut rechercher un enregistrement dans le formulaire basé sur la valeur de la liste ... et moi je voudrais faire les 2!!! en meme temps que ma liste soit le resultat d'une requete et que access recherche dans le formulaire la valeur de la liste..
 
voilou si vous avez une idée n'hesitez pas... :hello:  

mood
Publicité
Posté le 26-05-2003 à 00:17:10  profilanswer
 

n°407481
urd-sama
waste of space
Posté le 26-05-2003 à 08:04:07  profilanswer
 

je suis pas sure mais il ne faudrait pas passer par un sous-formulaire dans ton cas?


---------------
.: Clône de Drasche .:. Ebichuleys .:. Avec l'Aloe Vera je fais de beaux cacas [:dawa] .: www.oserselancer.com :.
n°407539
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 09:59:18  profilanswer
 

ben je pense pas puisqu'un sous formulaire c pour afficher TOUS les enregistrements de la table du coté "plusieurs" alors que moi je veux juste  
 
-selectionner une categorie
-selectionner un produit dans cette categorie
-voir l'enregistrement correspondant dans le formulaire

n°407541
urd-sama
waste of space
Posté le 26-05-2003 à 10:01:56  profilanswer
 

non le sous-formulaire peut reprendre certaines données et pas toutes justement, c'est là son intéret.
je ne suis malheureusement pas du tout une pro, alors pardonne-moi si je suis à coté de la plaque, mais ton sous-formulaire devrait automatiquement filtrer les données d'après le formulaire principal


---------------
.: Clône de Drasche .:. Ebichuleys .:. Avec l'Aloe Vera je fais de beaux cacas [:dawa] .: www.oserselancer.com :.
n°407551
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 10:14:32  profilanswer
 

effectivement si je passe par un sous formulaire et que je donne comme champ liant le form et le sous form le champ refcategorie ca marche mais j'aime pas trop la presentation en feuille de données du sous formulaire y'a pas moyen de faire plus joli tout en etatn aussi efficace?

n°407557
urd-sama
waste of space
Posté le 26-05-2003 à 10:21:10  profilanswer
 

à ce niveau là je ne peux malheureusement pas t'aider.
mes connaissances en access se limitent aux connaissances des cours...
mais à mon avis tu dois être un peu coincé (moi aussi je trouve ça très moche en passant).


---------------
.: Clône de Drasche .:. Ebichuleys .:. Avec l'Aloe Vera je fais de beaux cacas [:dawa] .: www.oserselancer.com :.
n°407610
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 10:57:49  profilanswer
 

ben finalement ca marche pas... je lie les formulaire avec le champ refcategorie et quand je change la catégorie ben ca fait rien :pt1cable:

n°407612
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 10:59:27  profilanswer
 

ben finalement ca marche pas... je lie les formulaire avec le champ refcategorie et quand je change la catégorie ben ca fait rien :pt1cable:

n°407692
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 11:30:45  profilanswer
 

argh personne aurait une idée? :(

n°407721
tegu
Posté le 26-05-2003 à 11:49:08  profilanswer
 

De mémoire il me semble que la présentation en feuille de données n'est pas obligatoire
Il y a un mode de visu en mode continu qui permet d'afficher seulement les champs que l'on veut avec des textbox liées.
Voir la propriété 'Affichage par défaut' du Sous Formulaire
 
Pour ce qui est du filtrage champs père/champs fils, ça doit marcher si ta relation est cohérente entre tes source de données (form principal et sous form)
 

mood
Publicité
Posté le 26-05-2003 à 11:49:08  profilanswer
 

n°407822
spitagor
Posté le 26-05-2003 à 13:01:00  profilanswer
 

c bon ca marche :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  probleme requete et formulaire access...

 

Sujets relatifs
[VC++] Problème d'installation!Problème avec <graphics.h>
probleme de superposition de panel[PHP] cherche une alternative à SLEEP (problème résolut)
J'aurais pas un problème de mémoire?[PHP] Problème d'ouverture de fichier : il me propose 2 fois d'ouvrir
Probleme avec array_diffrequete mysql + quote
[sql] requete que j'arrive pas a ecrire[ACCESS] probleme de requete a partir d'elements d'un formulaire
Plus de sujets relatifs à : probleme requete et formulaire access...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR