Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
821 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Problème de jointure ? 'where clause'

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de jointure ? 'where clause'

n°1503977
tease_part​y
TT un jour, TT toujours
Posté le 17-01-2007 à 08:19:42  profilanswer
 

Salut à tous,

 

J'ai sur ma BSD, 3 tables, chacune ayant une clé primaire. J'aimerai faire une requête me permettant de joindre les infos des trois tables en même temps, mais quand jessaye de le faire (et je suis certain que ma requête est bonne), il me sort ceci:

Citation :

ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'num_service.personel' in 'where clause'

 

Voici ma commande, rien de bien compliqué:

Citation :

mysql> SELECT nom,prenom,nom_service FROM personel,service WHERE num_service.personel=num_service.service;

 

Alors j'aurais un problème de jointure entre mes tables, mais je ne sais pas comment faire ceci... Comment faire pour joindre mes tables entres elles ?


Message édité par tease_party le 17-01-2007 à 09:23:59
mood
Publicité
Posté le 17-01-2007 à 08:19:42  profilanswer
 

n°1504003
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 17-01-2007 à 09:11:59  profilanswer
 

Code :
  1. personel.num_service = service.num_service


:o

n°1504009
tease_part​y
TT un jour, TT toujours
Posté le 17-01-2007 à 09:23:34  profilanswer
 

Citation :

mysql> SELECT nom,prenom,nom_service FROM personel,service WHERE num_service.personel = num_service.service;
ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'num_service.personel' in 'where clause'


 
Ca fait pareil  :)

n°1504017
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 17-01-2007 à 09:32:24  profilanswer
 

normal tu as ré-écrit la même chose [:pingouino]
La syntaxe c'est "nom de la table"(ou alias sur celle ci) POINT "nom du champs" et tu continues à écrire "nom du champ" POINT "nom de la table".

n°1504062
sircam
I Like Trains
Posté le 17-01-2007 à 10:53:58  profilanswer
 

Petit problème de dyxleksie? [:pingouino]

n°1504098
tease_part​y
TT un jour, TT toujours
Posté le 17-01-2007 à 11:53:02  profilanswer
 

Ah non sa marche niquel les gars merci  :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Problème de jointure ? 'where clause'

 

Sujets relatifs
Probleme compilation sous windows [devc++]Problème avec menu déroulant
[DirectX] problème de skinned meshProblème de DIV lors de la réduction
Petit probleme ...Probléme de type VBA
probleme avec EasyPHPProblème de compréhension avec un ligne de shell
{flash 8} probleme d'arrêt sur un boutonProblème avec requete SELECT .. WHERE
Plus de sujets relatifs à : Problème de jointure ? 'where clause'


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR