Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1444 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Ouvire et éditer un fichier .db3

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ouvire et éditer un fichier .db3

n°1873267
gortex3D
Macroteur
Posté le 15-04-2009 à 12:59:23  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
J'ai besoin d'un coup de main car je ne connais rien en sql. J'aiacheté un datalogger qui permet d'enregistrer régulièrement desinformations d'un onduleur. Ce datalogger est interrogeable à distancegrâce à une interface web.
 
Le soucis est que l'on peut visualiser et télécharger les donnéesde la base sql sans soucis par contre j'aimerai vider la mémoire de cedatalogger et je ne sais pas comment faire. J'ai vu dans la cartemémoire que les fichiers modifier était des .db3 et lorsque je lesédite avec ultraedit j'ai en tête sqlite. J'ai télécharger ce logicielmais impossible de l'utiliser je ne comprend rien et toutes les infosque je trouve sur google sont comment l'utiliser en programmation, enVB, java,.... mais rien sur comment éditer simplement un fichier db3pour le visualiser simplement, l'éditer et le vider sans qu'il soitétonné.
 
Auriez vous une idée sur comment faire?
 
Merci d'avance
 
Gortex3D


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 15-04-2009 à 12:59:23  profilanswer
 

n°1873278
Elmoricq
Modérateur
Posté le 15-04-2009 à 13:22:38  profilanswer
 

.db3 à priori c'est l'extension des bases de données dBase III
 
Y a très probablement une API qui permet d'interroger cette base via un langage de programmation. Ou tout logiciel de consultation de base de données, en utilisant le driver ODBC ou JDBC adéquat.

n°1873297
gortex3D
Macroteur
Posté le 15-04-2009 à 13:52:45  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
 
Le soucis est que je ne sais pas programmer donc je cherche un logiciel qui me permettrai de lire directement cette base de donnée.
 
En connaitrais tu ?


---------------
Mon feedback
n°1873300
Elmoricq
Modérateur
Posté le 15-04-2009 à 13:56:06  profilanswer
 

N'importe quel logiciel SQL utilisant ODBC ou JDBC. En gratuit tu as SquirrelSQL, qui est, disons, potable. Il est sur JDBC. Si tu décides de l'utiliser, il te faut donc d'abord le driver JDBC pour dbaseIII

n°1873306
gortex3D
Macroteur
Posté le 15-04-2009 à 13:59:10  profilanswer
 

Pour ce qui est de SquirrelSQL j'ai trouvé un jar à télécharger sur le site officiel par contre pour ce qui est des driver JDBC pour dbaseIII je n'ai pas trouvé. Une fois tout ca télécharger pourrais tu m'aider sur la marche a suivre pour pouvoir y utiliser ?
 
Pour ce qui est des drivers j'ai trouvé un fichier stels_dbf


Message édité par gortex3D le 15-04-2009 à 14:00:29

---------------
Mon feedback
n°1873329
olivthill
Posté le 15-04-2009 à 14:20:36  profilanswer
 

Les fichiers pour dBase III ont une extension en ".dbf" et non pas en ".db3". Donc, soit ce n'est pas du dBase III, soit cela a été renommé ou créé avec un outil vaguement compatible avec dBase III.
 
Access peut lire des fichiers dBase III sans problème, si on lui donne un fichier ".dbf". Donc, il faudrait essayer en copiant le fichier ".db3" et en le renommant en ".dbf".
 
Les extensions ".db3" ne sont pas recensées sur le site wotsit qui est pourtant un site de référéence pour le format des fichiers. Donc ".db3" est une extension assez rare. Une très rapide recherche avec l'ami Google ne m'a pas permis de déterminer quelle application créérait ce genre de fichiers.
 
Il faudrait ouvrir le fichier avec un éditeur de texte acceptant le binaire pour voir ce que c'est. Il y a souvent deux ou trois initiales au début du fichier qui font une espèce de signature que l'on peut ensuite rechercher sur Google, ou bien, à la fin du fichier, il peut y avoir un copyright, qui contiendrait des informations utiles.

n°1873337
Elmoricq
Modérateur
Posté le 15-04-2009 à 14:24:22  profilanswer
 

www.filext.com m'a retourné dbase III en fait :o

n°1873353
gortex3D
Macroteur
Posté le 15-04-2009 à 14:49:21  profilanswer
 

Effectivement je ne connaissais pas ce site. Merci
 
Dbase 3 est un logiciel payant. Est ce un exe utilisable directement sous windows pour accéder à un fichier .db3 ? Sinon il n'existerai pas un logiciel gratuit pour la lecture de ce fichier .db3 ?


---------------
Mon feedback
n°1873355
tpierron
Posté le 15-04-2009 à 14:50:48  profilanswer
 

Elmoricq a écrit :

www.filext.com m'a retourné dbase III en fait :o


 [:robert de niro] Heu, faudrait lire les messages là. Le monsieur a dit :

j'ai en tête sqlite


Bon, ben, c'est un format SQLite son fichier (et db3 est aussi l'extension que je donne à mes bases sqlite). Les outils fournis sur sqlite.org ne fonctionne qu'en ligne de commande. Assez rustiques, mais quand on connait le SQL, c'est largement suffisant. Tu peux utiliser l'extension SQLite Manager pour firefox pour voir les enregistrement de manière un peu plus conviviale (surtout si tu connais rien au SQL).
 
Il doit y en avoir une tétrachiée d'autres outils, mais je dois dire que ce sont les seuls que j'utilise.

n°1873357
gortex3D
Macroteur
Posté le 15-04-2009 à 14:53:38  profilanswer
 

Désolé mais en plus de ne rien connaitre à la programmation je suis nul en anglais.  
 
Je vais regardé l'extension sqlite manager pour firefox. J'ai déjà éditer une base mysql d'un forum phpbb mais les seuls trucs que je modifies sont des valeurs directement dans un phpmyadmin et je n'ai jamais touché un fichier réel.


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 15-04-2009 à 14:53:38  profilanswer
 

n°1873431
tpierron
Posté le 15-04-2009 à 16:41:43  profilanswer
 

Bah, ce n'est pas très compliqué SQLite Manager. Tu y accèdes depuis Firefox dans le Menu Tools => SQLite Manager.
 
Puis dans la nouvelle fenêtre choisi le menu Database => Connect database. Dans le sélecteur de fichier, change le type de fichier en *.* (par défaut il affiche seulement *.sqlite).
 
Sélectionne ton fichier et tu devrais voir tes tables sur la gauche. Tu pourras éditer/supprimer tes enregistrements. Tu peux aussi voir le menu Database => Compact, pour réduire la taille du fichier.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Ouvire et éditer un fichier .db3

 

Sujets relatifs
PageFlip + fichier XML :sRecuperer ligne de fichier dans variables séparées
ne conserver que la dernière ligne d' un fichier texteProtéger l'accès à un fichier JS
[C] Parser un fichier texteremplacement de chaine dans un nom de fichier.
Acceder à une class à partir d'un autre fichierRécupèrer l'extention d'un fichier en php
Convertir un fichier en taille fixeBase de donné réseaux local fichier lck
Plus de sujets relatifs à : Ouvire et éditer un fichier .db3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR