Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1443 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Décrementation sous mysql, est ce possible ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Décrementation sous mysql, est ce possible ?

n°1020116
Stuntman
Posté le 21-03-2005 à 19:54:39  profilanswer
 

Bonjour à tous :)
Je réalise 1 site avec  1 bd et lors de mes requetes sql je me sert de ceci:
Mon SGBD est mysql
 

Citation :


 
$sql = 'SELECT max(id) as nbrnews FROM news';
 $req7 = mysql_query($sql,$base) or die('<div id="erreur">Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error().'</div>');  
 


 
Donc ici le prend la valeur max de id. id étant 1 valeur qui s'incrémente de 1 quand 1 enregistrement est réalisé.Cependant quand 1 enregistrement est supprimé j'aimerais que si par exemple l'enregistrement n°1 est supprimé que le n°2 passe n°1 et le n°3 devienne n°2 etc...
Bref j'espère que cela est possible car pour des raisons d'affichage je souhaite garder max(id) en tant que paramètre d'affichage :)
 
Donc voici le code pour l'affichage des news:
 

Citation :

for($i=1;$i<=$result7["nbrnews"];$i++){
  $result1 = mysql_fetch_array($req1);
  $result2 = mysql_fetch_array($req2);
  $result3 = mysql_fetch_array($req3);
  $result4 = mysql_fetch_array($req4);
  $result5 = mysql_fetch_array($req5);
   
   print('<b><u>');
   print($result3["titre"].'</u></b><br><br>'); //Titre de la news
   print('<b><i>par:</i></b> ');
   print($result5["Pseudo"].'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'); //Auteur de la news
   print('<b><i>le:</i></b> ');
   print($result2["date"].'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'); //Date de la news
   print('<b>News n°:</b> ');
   print($result4["id"].'<br><br>'); //id de la news
   print($result1["texte"].'<br><br><br>'); // Contenu de la news
   print('<hr><br><br>');
 }
?>
 


 
En vous remerciant.
ps: j'espère que c'est clair tout ca ^^


Message édité par Stuntman le 22-03-2005 à 10:17:51
mood
Publicité
Posté le 21-03-2005 à 19:54:39  profilanswer
 

n°1021477
Stuntman
Posté le 22-03-2005 à 20:36:35  profilanswer
 

Up du soir, bonsoir :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Décrementation sous mysql, est ce possible ?

 

Sujets relatifs
Performance MySQL queries via API CProbleme php/MySQL : "Warning mysql_num_rows()"
Probleme MySQL : "Warning mysql_num_rows()"[PHP MySQL] Accéder à une base distante
problème de driver mysqlCmt savoir si PHP a bien load MySQL ?!
PHP ne peut charger l'extension mysql ! Why and Help pliz![MySQL] Problème avec une requète (jointure ...)
[Delphi + MySQL] Erreur E_FAIL, comment contourner ?[Access] Incompatibilité Access et Mysql ???
Plus de sujets relatifs à : Décrementation sous mysql, est ce possible ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR