Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1379 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  1 variable ==> 2 variables

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

1 variable ==> 2 variables

n°882090
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:17:02  profilanswer
 

bonjour a tous, :hello:  
 
j'ai un petit probleme, j'ai une variable1 qui se compose toujour sous la forme partie1.partie2
 
et j'aimerais formaer 2 variables, une contenant la valeur avant le point et l'autre celle apres.
 
exanple : $var1 = 'bidule.truc'
 
je veu ensuite avoir : $var2 = 'bidule'
                       $var3 = 'truc'
 
merci d'avance de vos reponses !

mood
Publicité
Posté le 25-10-2004 à 15:17:02  profilanswer
 

n°882093
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 25-10-2004 à 15:18:27  profilanswer
 

http://fr.php.net/manual/fr/function.split.php [:el g]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°882094
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 25-10-2004 à 15:18:42  profilanswer
 

http://fr2.php.net/explode


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°882095
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 25-10-2004 à 15:19:07  profilanswer
 

Read The Fucking Manual [:itm]
 [:benou_grilled]  [:benou_grilled]


Message édité par masklinn le 25-10-2004 à 15:19:28

---------------
Stick a parrot in a Call of Duty lobby, and you're gonna get a racist parrot. — Cody
n°882100
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:23:02  profilanswer
 

merci pour vos reponses si rapides :) je suis debutant en php !

n°882104
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 25-10-2004 à 15:25:59  profilanswer
 

pilou88 a écrit :

merci pour vos reponses si rapides :) je suis debutant en php !

on avait deviné :D


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°882108
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:29:01  profilanswer
 

j'ai une autre question pendant que j'y suis  :)
 
mon site fonctionne sur free.fr, et ne me renvoi aucunnes erreurs.
 
mais en local, il me renvoi des tas d'erreurs . . . alors qu'il fonctionne avec les memes bases de données . . . :??:  :??:

n°882111
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 25-10-2004 à 15:30:16  profilanswer
 

erreur ou warning ou notice ?


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°882114
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:32:13  profilanswer
 

notice principalement, et quelques warning

n°882115
bunker83+1
Posté le 25-10-2004 à 15:33:29  profilanswer
 

pilou88 a écrit :

j'ai une autre question pendant que j'y suis  :)
 
mon site fonctionne sur free.fr, et ne me renvoi aucunnes erreurs.
 
mais en local, il me renvoi des tas d'erreurs . . . alors qu'il fonctionne avec les memes bases de données . . . :??:  :??:


 
A mon avis, en local tu dois avoir une recente version de php (php5 peut etre) alors que les hébergement grand publics (tel Free) en php5 sont assez rare pour l'instant.
 
donc il est normal que ton local soient moins tolérants que free.

mood
Publicité
Posté le 25-10-2004 à 15:33:29  profilanswer
 

n°882124
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:41:39  profilanswer
 

donc quand free va evoluer . . . mes scripts ne marcherons plus . . .  :??:  :(

n°882126
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:43:38  profilanswer
 

apres verification en local j'ai php 4.3.3 et free a php 4.3.9  . . . donc mon lacal est plus ancien . . .

n°882127
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 25-10-2004 à 15:43:54  profilanswer
 

bunker83+1 a écrit :

A mon avis, en local tu dois avoir une recente version de php (php5 peut etre) alors que les hébergement grand publics (tel Free) en php5 sont assez rare pour l'instant.
 
donc il est normal que ton local soient moins tolérants que free.


C'est plutot que la majorité des hébergeurs désactivent l'affichage des warnings/notices [:spamafote]  
(et ne laisse que les erreurs)


---------------
Stick a parrot in a Call of Duty lobby, and you're gonna get a racist parrot. — Cody
n°882131
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 15:46:25  profilanswer
 

cela veud dire que j'ai des erreurs qui ne genent pas l'execution de mes script chez free ?
mais pourtant certains scripts ne s'affichent pas sur mon lacal . . .

n°882186
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 16:29:13  profilanswer
 

bon, pendant que j'y suis . . .  :)  
 
j'ai un autre probleme, je fais une requette sql avec :"SELECT * FROM commentaire WHERE img='AZERTY'"
 
ca marche pas
si je fais : :"SELECT * FROM commentaire WHERE id='55'"
 
or la ligne ou img = AZERTY c'est celle  ou id = 55 ! !  :pt1cable:  
la, je n'y comprend plus rien !! !!
merci de m'aider au plus vite ! :bounce:  
merci d'avence  :jap:

n°882272
pilou88
r.a.s.
Posté le 25-10-2004 à 17:41:41  profilanswer
 

personne n'a d'idée ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  1 variable ==> 2 variables

 

Sujets relatifs
executer le code contenu dans une variablerecuperer une variable "x" et lecrire dans un fichier texte??!!
transtyper une variable en javascript??????Problème de variable
[PHP] Requête sql avec une variableProbleme de test sur une variable en VB
Variables de type variable, c'est possible ?[PHP] 1 variable = juxtaposition de 2 variables
Comment faire appel à une variable composée de 2 nom de variables ?[PHP4] comment déclarer les variables d'une variable ?
Plus de sujets relatifs à : 1 variable ==> 2 variables


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR