Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1507 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Comment savoir si une varaibale est un nombre, une chaine ????

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment savoir si une varaibale est un nombre, une chaine ????

n°917202
rabzouze
Posté le 07-12-2004 à 16:36:06  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'aimerais savoir si il existe une fonction en c++ qui puisse tester si uen varibal est un nombre ou une chaine...
 
 
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 07-12-2004 à 16:36:06  profilanswer
 

n°917207
Lam's
Profil: bas.
Posté le 07-12-2004 à 16:40:04  profilanswer
 

Une variable ou bien le contenu d'une variable ?
 
Et quand tu dis une chaîne, tu veux dire quoi ?

n°917209
rabzouze
Posté le 07-12-2004 à 16:42:53  profilanswer
 

En faite,  
 
exemple:
 
J'ai une variable de type String*
 
String* v;
 
Je veux savoir si le contenu de v est un entier ou une String

n°917250
Evadream -​jbd-
Posté le 07-12-2004 à 17:33:50  profilanswer
 

rabzouze a écrit :

Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si il existe une fonction en c++ qui puisse tester si uen varibal est un nombre ou une chaine...
Merci


rabzouze a écrit :

En faite,  
exemple:
J'ai une variable de type String*
String* v;
Je veux savoir si le contenu de v est un entier ou une String


 
Je pense plutôt que tu veux tester la nature d'une chaîne de caractères (contenu dans un objet "String" par exemple). Parce que "12121121" "salut" sont deux chaînes de caractères, ni plus ni moins. La solution est donc de parcourir cette chaîne et de vérifier qu'elle ne contient que des chiffres ou des lettres. (avec isdigit() par exemple).


Message édité par Evadream -jbd- le 07-12-2004 à 17:34:57
n°917737
frenchkiss
Posté le 08-12-2004 à 10:12:36  profilanswer
 

pourquoi pas une  expression reguliere.
ca te testera si c'est un nombre ( format que tu definis )  
ou non. apres a toi de convertir ( en fonction de ton format).
 
 

n°917830
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 08-12-2004 à 12:07:03  profilanswer
 

Oui l'expression régulière c'est le plus simple. Ou alors y'a aussi une autre possibilité qui peut suffire:
http://c.developpez.com/faq/cpp/?p [...] GS_is_type
Mais String *, ça ressemble à du .Net ou je ne sais quoi d'autre. Donc si t'es les regex sous la main, y'a pas de raison de se priver (attention au longueurs max des nombres quand même).


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°917973
bjone
Insert booze to continue
Posté le 08-12-2004 à 14:37:21  profilanswer
 

rabzouze >> tu viens du VB ?

n°917996
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 08-12-2004 à 15:04:03  profilanswer
 

Pas forcément, en .net (MC++) c'est comme ça.

Code :
  1. String * s = S"managed string";


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Comment savoir si une varaibale est un nombre, une chaine ????

 

Sujets relatifs
trouver un caractère dans une chaine?Savoir en quel langage a ete programme un logiciel...
[C++] representer un nombre 64 bits[RSS] Nombre maximum d'items à afficher
extraction dans une chaine de caracterecaddie =>pb de chaine de caractere
Compter le nombre de mots dans une CString.processus, pipes, et chaîne en majuscule
[PHP] expressions reguliere: + petite chaine qui matchArbre, calcul du nombre de "coup" pour une recherche
Plus de sujets relatifs à : Comment savoir si une varaibale est un nombre, une chaine ????


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR