Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1458 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  tritement dynamique d'un formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

tritement dynamique d'un formulaire

n°901171
gaetancop
Posté le 17-11-2004 à 21:22:48  profilanswer
 

salut  
je voudrai faire un traitement dynamique d'un formulaire en php si c possbile de préférence. je m'explique :
j'ai une table contenan les eleve d'une école et leur classe. je voudrai creer un formulaire avec un 1er menu déroulant contenan les différente 'classe' pui un otre avec le 'nom' pui le 'prénom' et kan je clique sur une classe , je voudrai ke dans le menu des 'noms' ne laisse que les eleve de la classe correspondante.
j'espere que vous voyé ce ke j'ai envie de faire .
 
je rajoute le code actuel :  
 
<form action="rechercheLivres.php" method="POST">
    <h3>
    <table border="0">
    <p><select name="classe"></p>
        <?php
            include "connect.php";
            $query = "SELECT distinct classe FROM emprunteur";
            $result = mysql_query($query);
            if (mysql_num_rows($result) > 0) {
         while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
      $class= $row['classe'];
      echo "<option value=$class >$class";
         }
            }
        ?>
    </select>
 
 
    <tr><td>Classe<td><input type="text" name="classe"     value="" /><br><br>
    <tr><td>Nom<td><input type="text" name="nom" value=""/><br><br>
    <tr><td>Prénom<td><input type="text" name="prenom" value=""/><br><br>
    <tr><td> <td><input type="submit" value="Emprunter" name="Emprunter"> <td><input type="reset" value="Annuler">
    </table>
    </h3>
</form>
 
 
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 17-11-2004 à 21:22:48  profilanswer
 

n°901220
sielfried
Posté le 17-11-2004 à 21:36:40  profilanswer
 

C'est quoi le problème ?
 
PS : ah, et ce serait sympa de faire un effort pour l'écriture, merci...


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°901702
gaetancop
Posté le 18-11-2004 à 13:29:16  profilanswer
 

ok désolé pour l'écriture
en fait je voudrai que ma page s'actualise automatiquement dés que je clique sur une classe. l'actualisation que je souhaite c'est les nom du menu 'nom' correspondent à ceux dela classe sélectionné.
on m'a parlé qu'il falait utilisé une commande javascrip pour faire l'actualisation mais je trouve pas laquel. je coné un peu le java mais j'ai jamais de java script.
 
merci d'avance

n°901719
sielfried
Posté le 18-11-2004 à 13:41:07  profilanswer
 

Si tu veux faire ça en PHP, il faut passer par deux pages et donc deux formulaires distincts (avec genre un bouton "Suivant" entre les deux) :
- la première page avec le choix de la classe dans une liste déroulante ;
- la seconde qui va chercher les élèves de la classe choisie sur la page précédente.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°901873
gaetancop
Posté le 18-11-2004 à 14:45:11  profilanswer
 

enfait je voudrai le faire sur une page la je viend e trouver une fonction java script qui actualiserai la page mais j'arive a l'adapter (j'arrive a renvoyer la variable en parametre apré le "?" dans l'adresse)
voila le code trouvé :
<p><form NAME="menu">
<div align="center"><center><p>
Menu déroulant&nbsp;&nbsp;
<select NAME="popup" onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1">
<option VALUE="http://www.mon_site.com/page1.htm">-&nbsp;&nbsp;&nbsp;Faites votre choix&nbsp;&nbsp;&nbsp;-</option>
<option VALUE="http://www.mon_site.com/page2.htm">-&nbsp;&nbsp;Commentaire</option>
</select> </p>
</center></div>
</form>
<script>
function change_site() {
var site = document.menu.popup.selectedIndex;
{
window.location.href = document.menu.popup.options[site].value;
}
}
</script>
 
j'ai juste remplacé le 'menu' par 'eleve' (nom de mon <form> ) et 'popup' par 'classe' (nom de <SELECT> )
et ajouté onChange="change_site();"  
 
pour les option j'ai tenté : echo "<option value="."/empRetLivres.php?cla=`$class`" >$class";
 mais ca marche pas (j'ai déja essayé pa mal de solution mais a chaque ke je fait :  
$classe=$_REQUEST["cla"];
echo $classe;
rien ne change
 
qu'en pense tu ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  tritement dynamique d'un formulaire

 

Sujets relatifs
Representation dynamique d'une file !!!comment changer l'apparence d'un formulaire ?
Menu Contextuel dynamique (.Net)[Java] IHM dynamique - afficher à la volée
retours chariot dans un formulairephp et formulaire html
envoyer variable d'un formulaire en cliquant sur une imageune fonction pour supprimer les répétitions dans un formulaire
CSS formulaire[C/C++] tableau dynamique
Plus de sujets relatifs à : tritement dynamique d'un formulaire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR