Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1843 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  telecharger depuis le serveur ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

telecharger depuis le serveur ?

n°1155714
donny3
Posté le 21-07-2005 à 11:25:33  profilanswer
 

Salut,
 
Sur certains de mes formulaires, les données sont exporter sous forme de fichier .csv.
Mais le truc c est que quand je vais mettre le prog sur le serveur, le fichier creer sera enregistré sur le serveur et non sur le client.
Et apparament c est impossible de l enregistré sur le client car PHP est coté serveur.
Donc pour recuperer ce fichier csv ,il faut que je le telecharge de puis le serveur à partir du client est ce bien cela ?
Et pour le telecharger c est avec des balises HTML ?
Je vois pas trop comment faire ?
 
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 21-07-2005 à 11:25:33  profilanswer
 

n°1155730
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-07-2005 à 11:32:59  profilanswer
 

Bah tu balances un lien tout simple vers le CSV :??:


---------------
last.fmflickr
n°1155999
donny3
Posté le 21-07-2005 à 14:06:10  profilanswer
 

Je l ai jamais fait c est pour sa  
je pensai que c etait plus compliquer que sa
j ai qu a faire un < a href ="monfichier.csv"></a>
et c est tout ?

n°1156010
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-07-2005 à 14:12:04  profilanswer
 

Oui...


---------------
last.fmflickr
n°1156012
donny3
Posté le 21-07-2005 à 14:12:40  profilanswer
 

<a href="commande.csv">commande</a>
Je l ai fait mais c est normal que sa ne m affiche pas la boite de dialogue qui demande si on veux ouvrir ou telecharger le fichier.
Parceque la sa me l ouvre directement et quand je l ouvre directement il y a des erreurs

n°1156014
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-07-2005 à 14:13:51  profilanswer
 

Pour ça, faut triturer les header via PHP


---------------
last.fmflickr
n°1156023
onizuka_se​nsei
Posté le 21-07-2005 à 14:19:51  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Pour ça, faut triturer les header via PHP


+1
redirection vers l'url du fichier et modification du header

n°1156148
donny3
Posté le 21-07-2005 à 15:38:55  profilanswer
 

j ai pas tres bien saisi

n°1156161
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-07-2005 à 15:42:25  profilanswer
 

Faut modifier le header HTTP pour provoquer le téléchargement cf. doc de header, y'a des exemples


---------------
last.fmflickr
n°1156210
afbilou
pouet your life
Posté le 21-07-2005 à 16:06:17  profilanswer
 

Code :
  1. <a href="truc.cvs" type="application/octet-stream">Telecharger</a>


 
A pas bon ca ?

mood
Publicité
Posté le 21-07-2005 à 16:06:17  profilanswer
 

n°1156219
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-07-2005 à 16:08:54  profilanswer
 

Nan, faut faire ça côté serveur pour les navigateurs à la con :D


---------------
last.fmflickr
n°1156238
afbilou
pouet your life
Posté le 21-07-2005 à 16:14:18  profilanswer
 

Bah ca alors :/

Code :
  1. <?php
  2. $fichier = 'truc.cvs';
  3. header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
  4. header('Content-Type: application/octet-stream');
  5. header('Content-Length: '.filesize($fichier));
  6. header('Content-Disposition: attachment; filename='.$fichier);
  7. readfile($fichier);
  8. ?>

n°1156788
donny3
Posté le 22-07-2005 à 09:29:25  profilanswer
 

$fichier = 'truc.cvs';  
ouai mais dans ma fiche je vais devoir telecharger plusieurs fichiers
Un truc dans ce genre sa fonctionnerai

Code :
  1. <?php
  2. // Vous voulez afficher un pdf  
  3. header('Content-type: application/pdf');
  4. // Il sera nommé downloaded.pdf  
  5. header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');
  6. // Le source du PDF original.pdf  
  7. readfile('original.pdf');
  8. ?>


n°1156830
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-07-2005 à 10:05:14  profilanswer
 

Oui, en remplaçant tout ce qui touche au pdf par du csv


---------------
last.fmflickr
n°1156856
donny3
Posté le 22-07-2005 à 10:22:24  profilanswer
 

toute maniere je devrais faire un passage de parametre car j ai plusieurs fichier a telecharger c est bien cela


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  telecharger depuis le serveur ?

 

Sujets relatifs
Connaitre le nom du serveur SMTP à partir d'une adresse.requete qui marche sous easyphp mais pas sous serveur unix
[delestage] fopen et serveur amenProblème d'update a partir d'un serveur en VB.net
Comment faire????? (Transformation coté serveur)connection a un serveur mysql sous linux dans un programme en c++
telecharger repertoires distants crées avec script phpserveur visual basic et client python
[c#] Insertion dateTime dans SQL serveurlancer un script sur le serveur toute les 2minutes
Plus de sujets relatifs à : telecharger depuis le serveur ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR