Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2426 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Taille d'un fichier distant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Taille d'un fichier distant

n°303568
monsieur t​omate
Posté le 07-02-2003 à 00:26:37  profilanswer
 

La fonction filesize() permet de connaître la taille d'un fichier localisé sur le serveur, mais comment peut-on obtenir la taille d'un fichier distant ? Quelle est la méthode la plus simple pour y parvenir ?


---------------
HardGamers.org
mood
Publicité
Posté le 07-02-2003 à 00:26:37  profilanswer
 

n°303727
six_dfx
Well I'm the Lord of Time.
Posté le 07-02-2003 à 11:02:58  profilanswer
 

tout dépend de comment tu accedes à ces fichiers distants ...
 
donne un peu + de précisions (proto utilisé ?)
 


---------------
Don't blink. Don't even blink. Blink and you're dead. They are fast, faster than you could believe, don't turn your back, don't look away, and DON'T BLINK. Good luck.
n°303846
monsieur t​omate
Posté le 07-02-2003 à 12:31:38  profilanswer
 

voilà un exemple d'url dont j'aimerais connaître la taille : http://www.multimania.com/clanrat2 [...] _(2v2).w3g
 
j'ai déjà pensé à une méthode : je copie le fichier sur mon serveur, je détecte la taille avec filesize et ensuite je stocke le résultat dans une table mysql pour éviter de refaire la manip à chaque fois, mais c'est pas très très rigoureux je trouve :/


---------------
HardGamers.org
n°304047
chaced
Posté le 07-02-2003 à 16:54:37  profilanswer
 

c'est fait à l'arrache mais bon :d
 


function my_filesize($file) {
         $fp = fopen($file, "r" );
         return strlen(fread($fp,1000000));
}
echo my_filesize("http://www.multimania.com/clanrat2/snoop/jacz&judg_vs_hazeem&rambon_(2v2).w3g" );


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°304050
*syl*
--> []
Posté le 07-02-2003 à 16:57:04  profilanswer
 

Et si le fichier fait 100Mo ? :whistle:  

n°304052
*syl*
--> []
Posté le 07-02-2003 à 16:59:18  profilanswer
 

Le protocole HTTP supporte la méthode HEAD, qui est comme un GET mais qui renvoie que le header, à partir de là tu peux donc récupérer la taille de ton fichier sans le d/l :)

n°304054
chaced
Posté le 07-02-2003 à 16:59:45  profilanswer
 

*Syl* a écrit :

Et si le fichier fait 100Mo ? :whistle:  


 
heu, il fait exploser la mémoire du serveur :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°304231
monsieur t​omate
Posté le 07-02-2003 à 21:32:58  profilanswer
 

ah oué, l'idée est pas mal (mais riskée pour les gros fichiers, mais bon, ça dépassera jamais 100 ko ^^)
mais avant, je vais essayer la méthode HEAD


---------------
HardGamers.org

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Taille d'un fichier distant

 

Sujets relatifs
creation d'un fichier avec date et heurecomment recuperer la date de modif d'un fichier ?
[HTML] tableau de taille maximale pour un forumEditer , lire un fichier .DLL
comment effacer un fichier?[PHP] Copier un fichier qui se trouve sur internet
Uploader un fichier sur un serveur FTPVérifier le CRC d'un fichier zip avec python
[ PHP ] - Trouver la taille d'un fichier distant[PHP] fread sur un fichier distant dont je connais pas la taille
Plus de sujets relatifs à : Taille d'un fichier distant


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR