Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1528 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] tableau de taille maximale pour un forum

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML] tableau de taille maximale pour un forum

n°300625
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 04-02-2003 à 09:08:56  profilanswer
 

je voudrais que la largeur du tableau d'un forum soit fixe (ex : 500px) même si l'utilisateur entre un texte très long sans espaces (celui-ci doit alors être tronqué).
 
comment faire ???
 
merci
 
ex :
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

mood
Publicité
Posté le 04-02-2003 à 09:08:56  profilanswer
 

n°300634
cmotsch
Posté le 04-02-2003 à 09:27:53  profilanswer
 

Imposer une taille limite pour les mots des posts?


Message édité par cmotsch le 04-02-2003 à 09:28:16
n°300647
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 04-02-2003 à 09:40:05  profilanswer
 

hum on, une autre idée ??

n°300654
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 04-02-2003 à 09:45:06  profilanswer
 

Via CSS (overflow: hidden ?) c'est peut-être possible

n°300787
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 04-02-2003 à 11:45:48  profilanswer
 

cmotsch a écrit :

Imposer une taille limite pour les mots des posts?


 
ouè, moi si j'ai un mot trop long, jle coupe en ptits bouts..
de toutes façon un mots n'est pasz censé dépasser 30 caractères..
 
Mais bon, la c'est du php mec


---------------
yvele n'est plus.
n°300802
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 04-02-2003 à 12:05:27  profilanswer
 

antp a écrit :

Via CSS (overflow: hidden ?) c'est peut-être possible


overflow: auto; j'aurais dit ;)
 
ceyquem : dans ce cas tu auras des barres de défilement qui vont apparaître.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°300810
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 04-02-2003 à 12:17:03  profilanswer
 

Mr yvele a écrit :

de toutes façon un mots n'est pasz censé dépasser 30 caractères..


 
un mot, non, mais une URL ou des trucs du genre...

n°301256
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 04-02-2003 à 17:59:52  profilanswer
 

Mr yvele a écrit :


 
ouè, moi si j'ai un mot trop long, jle coupe en ptits bouts..
de toutes façon un mots n'est pasz censé dépasser 30 caractères..
 
Mais bon, la c'est du php mec


 
mon site est en php mais je pensais qu'un simple code html résoudrait le pb...
comment couper les mots de plus de 26 caractères ??

n°301270
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 04-02-2003 à 18:23:03  profilanswer
 

c pas grave ça ça ne devrait pas arriver dans le livre d'or ke je programme donc cette solution serait ok

n°301271
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 04-02-2003 à 18:26:26  profilanswer
 

ceyquem a écrit :

c pas grave ça ça ne devrait pas arriver dans le livre d'or ke je programme donc cette solution serait ok


 
héhéhé... Le fameux problème du mot trop long qui fait exploser le tableau...  :)  
 
Je connais. J'ai même fait un script ya un bout de temps spécialement pour ça. Ya aussi les expressions régulières qui permettent d'en venir à bout.
 
Cependant, dans la plupart des cas (ex : ce forum) il est admis qu'on préfère voir le tableau exploser pour plusieurs raisons. Les deux principales : trop lourd de couper les mots + problème avec les URLS coupées (pas pratique). ;)

mood
Publicité
Posté le 04-02-2003 à 18:26:26  profilanswer
 

n°301273
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 04-02-2003 à 18:28:52  profilanswer
 

Tiens je suis sympa, je te donne le code que j'avais fait à l'époque.  
 

Code :
  1. $crcmax = 30; // (nombre de caractères maximum par mot.) ;)
  2. $cpt = 0;
  3. $mot = split(" ",$message);
  4. while ($mot[$cpt] != "" ){
  5. if(strlen($mot[$cpt]) > $crcmax){
  6. $nvmot = chunk_split ($mot[$cpt], $crcmax, " <br> " );
  7. $message = str_replace($mot[$cpt], $nvmot, $message);
  8.   }
  9. $cpt++;
  10. }

n°301276
cmotsch
Posté le 04-02-2003 à 18:30:36  profilanswer
 

antp a écrit :


 
un mot, non, mais une URL ou des trucs du genre...


 
Pour une url, il suffit tronquer uniquement le texte du lien (et non le lien).

n°301283
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 04-02-2003 à 18:35:58  profilanswer
 

cmotsch a écrit :


 
Pour une url, il suffit tronquer uniquement le texte du lien (et non le lien).


 
spa le problème. Il parlait dans le cas où tu postes karrément l'URL dans le textearea.  ;)

n°301295
Core 666
Posté le 04-02-2003 à 18:49:50  profilanswer
 

antp a écrit :


 
un mot, non, mais une URL ou des trucs du genre...


 
Oui, c'est vrai que les URL peuvent poser problème. L'idéal serait un script impose des retours de ligne sur les chaines trop longues, sauf si elle comment par xxxx://, et de faire une regexp qui tranforme :
 
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] =1&subcat=
 
en http://forum.hardware.fr/...
 
:)

n°301305
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 04-02-2003 à 19:16:18  profilanswer
 

ceyquem a écrit :

mon site est en php mais je pensais qu'un simple code html résoudrait le pb...
comment couper les mots de plus de 26 caractères ??


Pas en HTML.
 
La seule chose que tu peux faire en HTML, c'est utiliser un DIV plutôt qu'un tableau. Car si un mot est trop long pour rentrer dans le DIV, le mot sort du cadre mais sans élargir le cadre à la différence du tableau. Donc ça ne déforme pas le reste de la page.
 
 
Sinon pour couper les mots -> langage coté serveur.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°301306
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 04-02-2003 à 19:17:30  profilanswer
 

hohoho... voilà une idée qu'elle est bonne.  :D

n°301428
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 04-02-2003 à 22:06:38  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Tiens je suis sympa, je te donne le code que j'avais fait à l'époque.  
 

Code :
  1. $crcmax = 30; // (nombre de caractères maximum par mot.) ;)
  2. $cpt = 0;
  3. $mot = split(" ",$message);
  4. while ($mot[$cpt] != "" ){
  5. if(strlen($mot[$cpt]) > $crcmax){
  6. $nvmot = chunk_split ($mot[$cpt], $crcmax, " <br> " );
  7. $message = str_replace($mot[$cpt], $nvmot, $message);
  8.   }
  9. $cpt++;
  10. }




 
ah merde grillaid... jsuis trop lent..  :jap:  
 
bah, en plus moi j'ai un peu plus compliké je crois.. jvé chercher

n°302192
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 05-02-2003 à 12:38:43  profilanswer
 

terrible ce script !
je te remercie beaucouuuuuuuuuuu
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
p !!! ;-)
 
 :hello:  

n°303832
skylight
Made in France.
Posté le 07-02-2003 à 12:08:44  profilanswer
 

moi j'ai une chtite rexeg qui fait tout :
 

Code :
  1. $toto = preg_replace"/[][éèàça-z0-9<>^.]{40}/i","\\0 ",$toto);


Message édité par skylight le 07-02-2003 à 12:09:29
n°303836
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 07-02-2003 à 12:14:46  profilanswer
 

Skylight a écrit :

moi j'ai une chtite rexeg qui fait tout :
 

Code :
  1. $toto = preg_replace"/[][éèàça-z0-9<>^.]{40}/i","\\0 ",$toto);




 
Non, elle fait pas tout en particulier lors de la répétition de smileys... Je l'avais testé ya un moment déjà. Je ne me souviens pas exactement dans quel cas elle ne marchait pas, mais elle est pas fiable à 100%.
 
C'est d'ailleurs pour cela que j'avais fini par faire mon propre script.

n°304157
skylight
Made in France.
Posté le 07-02-2003 à 19:34:32  profilanswer
 

ben tu rajoute les caracteres dans le pattern :)

n°304164
MagicBuzz
Posté le 07-02-2003 à 19:43:18  profilanswer
 

Core 666 a écrit :


 
Oui, c'est vrai que les URL peuvent poser problème. L'idéal serait un script impose des retours de ligne sur les chaines trop longues, sauf si elle comment par xxxx://, et de faire une regexp qui tranforme :
 
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] =1&subcat=
 
en http://forum.hardware.fr/...
 
:)


arf, ton lien fait pile poil pas exploser le tableau MDR :D vive le 1600x1200 :D
 
sinon, overflow est très bien, c'est le plus simple.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] tableau de taille maximale pour un forum

 

Sujets relatifs
[HTML] Précharger des images pour l'utilisation de onmouseover / out[html]BkRemplace EM ne marche pas pour mon pb
Failles connues du forum PHPBB 2.03[newbie] inserer un code javascript dans du html
mail en html[Html/Javascript] Forcer le browser a rafraichir une page...
Type binaire de taille quelconque[html, js] pb de drag&drop : super code inside :) si ca peu aider...
[HTML] Comment aligner le centre de ma page ?[FORUM] Problème avec mon forum PHP bb
Plus de sujets relatifs à : [HTML] tableau de taille maximale pour un forum


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR