Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1021 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Supprimer une ligne d'une table en php [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Supprimer une ligne d'une table en php [résolu]

n°2045080
duffman39
Posté le 30-12-2010 à 09:40:24  profilanswer
 

Bonjour  
Je fais un script php qui se connecte à une base de donnée mysql .
Plus précisément il s'agit une interface admin où dedans l'admin peut ajouter et supprimer des membres.
Et j'aimerai savoir comment faire pour Supprimer une ligne d'une table en php( cette ligne correspond au information d'un membre que lon souhaite supprimer).
Merci d'avance


Message édité par duffman39 le 04-01-2011 à 12:10:24
mood
Publicité
Posté le 30-12-2010 à 09:40:24  profilanswer
 

n°2045088
olivthill
Posté le 30-12-2010 à 10:27:59  profilanswer
 

La liste des fonctions PHP pour MySQL est indiquée à la page : http://fr2.php.net/manual/en/book.mysql.php
 
Pour supprimer un enregistrement d'une table, il faudrait utiliser mysql_query() avec une commande SQL, Delete ..., voir http://fr2.php.net/manual/en/function.mysql-query.php

n°2045138
duffman39
Posté le 30-12-2010 à 14:02:16  profilanswer
 

Merci  
Mais je sais pas trop comment faire .
j'ai mis ca dans mon code pour supprimer tel ligne:
$sql = 'DELETE FROM acces WHERE id='1';
 
mais ce que je narrive pas c'est faire un liens qui pointe sur cette action

n°2045159
olivthill
Posté le 30-12-2010 à 15:33:31  profilanswer
 

Il y a plein d'exemples sur la page que j'ai donnée en lien.
 
Juste une petite remarque complémentaire : Attention aux apostrophes (ou aux guillemets) en PHP.
Pour une ligne SQL, il vaut mieux mettre des guillemets pour la commande entière, et garder des apostrophes pour les libellés à l'intérieur de la requête, par exemple :

$sql = "DELETE FROM acces WHERE id='1'";


Message édité par olivthill le 30-12-2010 à 15:34:04
n°2045302
duffman39
Posté le 31-12-2010 à 09:59:16  profilanswer
 

j'ai fais ça :
//index.php
echo '<form method=POST action="suppr.php?id='.$data["id"].'">
      <input type="submit" name="supprimer" value="Supprimer">
//suppr.php
<?php
$id=$_GET['id'];
$sql = "DELETE FROM acces WHERE id='$id''";
?>
 
Et ma ligne ne se supprime pas ya til un probleme dans mon code

n°2045305
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 31-12-2010 à 10:03:56  profilanswer
 

Manque un tag </form>
Tu déclare une simple chaîne pour ta requête, mais tu ne l'exécute pas.
Et s'il te plait, utilise les balises [code] du forum, merci pour nos yeux.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°2045357
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 31-12-2010 à 12:46:22  profilanswer
 

duffman39 a écrit :

j'ai fais ça :
//index.php
echo '<form method=POST action="suppr.php?id='.$data["id"].'">
      <input type="submit" name="supprimer" value="Supprimer">
//suppr.php
<?php
$id=$_GET['id'];
$sql = "DELETE FROM acces WHERE id='$id''";
?>
 
Et ma ligne ne se supprime pas ya til un probleme dans mon code


 
En gras : le prb.  
Ca serait peut être pas mal de commencer par lire une doc sur le PHP avant de copier-coller n'importe quoi n'importe comment sans comprendre.
 
Et je ne fais même pas mention des problèmes de sécurité  [:zytrahusathome]

Message cité 1 fois
Message édité par smaragdus le 31-12-2010 à 12:48:13
n°2045618
stealth35
Posté le 02-01-2011 à 15:38:37  profilanswer
 

smaragdus a écrit :


 
En gras : le prb.  
Ca serait peut être pas mal de commencer par lire une doc sur le PHP avant de copier-coller n'importe quoi n'importe comment sans comprendre.
 
Et je ne fais même pas mention des problèmes de sécurité  [:zytrahusathome]


 
 
suppr.php?id='.$data["id"].'
 
le GET['id'] est bien la...
 

n°2045635
esox_ch
Posté le 02-01-2011 à 17:18:18  profilanswer
 

En effet ... mais ça reste quand même un peu surprenant AMHA comme façon de s'y prendre


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°2045815
duffman39
Posté le 03-01-2011 à 12:07:05  profilanswer
 

oui je sais que l'url contenant des données c'est pas très intelligent mais c'est pour une utilisation en intranet

mood
Publicité
Posté le 03-01-2011 à 12:07:05  profilanswer
 

n°2045816
duffman39
Posté le 03-01-2011 à 12:08:01  profilanswer
 

le tag form etait bien la j'ai fais un mauvais copier collé

n°2046034
duffman39
Posté le 04-01-2011 à 09:53:34  profilanswer
 

C'est bon j'ai réussit à le faire marcher.
Merci pour votre aide


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Supprimer une ligne d'une table en php [résolu]

 

Sujets relatifs
Recuperer les insertions récentes dans une tablelire seconde ligne d'un fichier avec fgets en c
Renvoi du numéro de ligne d'une cellule en VBABatch Supprimer le caractère = contenu dans un fichier
Modifier des capsules de texte sur une image en ligneLes puces vont à la ligne
a supprimerSupprimer les espaces dans une variable
[EXCEL] Numéroter ligne Uniquement rempliesSupprimer une ligne d'une table MySQL
Plus de sujets relatifs à : Supprimer une ligne d'une table en php [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR