Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2563 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Rezise une image à partir d un fichier ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Rezise une image à partir d un fichier ?

n°463213
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 12:28:00  profilanswer
 


if (file_exists($handle)) {
    print "<img src=$handle   WIDTH=50% HEIGHT=50%>";
} else {
    print "<img src=$error  WIDTH=50% HEIGHT=50%>";
}
 
le width marche il reduit de 50% mais le height non pourquoi ?
 
je voudrais l image affiché moitié moins grande que la source

mood
Publicité
Posté le 21-07-2003 à 12:28:00  profilanswer
 

n°463218
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-07-2003 à 12:32:38  profilanswer
 

C'est du HTML, pas du PHP. Ecris les valeurs des arguments entre guillements et les noms des arguments en minuscule. Et ferme les tags img, aussi :
<img src="$error" width="50%" height="50%"></img>


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°463283
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 13:35:48  profilanswer
 

marche pas :(

n°463291
RiderCrazy
Posté le 21-07-2003 à 13:40:30  profilanswer
 

Code :
  1. if (file_exists($handle)) {
  2.     print "<img src=\"$handle\" width=\"50%\" height=\"50%\"></img>";
  3. } else {
  4.     print "<img src=\"$error\" width=\"50%\" height=\"50%\"></img>";
  5. }

n°463313
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 13:48:26  profilanswer
 

ca marche pas non plus je comprends pas pk  

n°463317
RiderCrazy
Posté le 21-07-2003 à 13:50:50  profilanswer
 

Code :
  1. if (file_exists($handle)) {
  2.         print "<img src=\"".$handle."\" width=\"50%\" height=\"50%\"></img>";
  3.     } else {
  4.         print "<img src=\"".$error."\" width=\"50%\" height=\"50%\"></img>";
  5.   }

Essayes ça mais normalement ça doit pas changer grand chose car si les variable sont dans "" elles sont interprétées (sauf si je me gourre et si c'est avec '')...

n°463361
omega2
Posté le 21-07-2003 à 14:09:27  profilanswer
 

height :
Dans les éléments APPLET, IMG, OBJECT
 
Nombre de pixel : Hauteur de l'affichage de l'élément en nombre de pixel
 
Pourcentage : Hauteur de l'affichage de l'élément en valeur relative, par rapport a la taille de la fenêtre du navigateur.
 
Si un seul des attributs htight et width est spécifié, les dimension de l'élément sont modifié mais en gardant les proportions originales.
Sui les deux sont spéccifiés, mais ne sont pas dans le même rapport, il y a anamorphose (déformation).  
 
(source : "le dico html 4" )
 
C'est donc normal que ca marche pas comme tu l'espérais. ;)

n°463380
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 14:20:28  profilanswer
 

comment je fais alors pour reduire mon image de 50% par rapport à sa taille d origine ?

n°463381
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-07-2003 à 14:21:22  profilanswer
 

Sakuraba a écrit :

comment je fais alors pour reduire mon image de 50% par rapport à sa taille d origine ?


Il vient de te le dire :

Citation :

Si un seul des attributs htight et width est spécifié, les dimension de l'élément sont modifié mais en gardant les proportions originales.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°463383
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 14:21:35  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

Code :
  1. if (file_exists($handle)) {
  2.         print "<img src=\"".$handle."\" width=\"50%\" height=\"50%\"></img>";
  3.     } else {
  4.         print "<img src=\"".$error."\" width=\"50%\" height=\"50%\"></img>";
  5.   }

Essayes ça mais normalement ça doit pas changer grand chose car si les variable sont dans "" elles sont interprétées (sauf si je me gourre et si c'est avec '')...


c est  [:silvershaded] ca marche pas non plus

mood
Publicité
Posté le 21-07-2003 à 14:21:35  profilanswer
 

n°463386
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 14:22:54  profilanswer
 

faut mettre un seul des 2 alors  
ok je suis un  [:mil'ouze]

n°463415
omega2
Posté le 21-07-2003 à 14:51:23  profilanswer
 

Sakuraba a écrit :

faut mettre un seul des 2 alors  
ok je suis un  [:mil'ouze]  

il faut en mettre un seul pour ne pas te retrouver avec une déformation.
Et surtout, il faut que tu donne la taille en pixel et pas en pourcentage. En donant une taille en pixel égale à la moitié de la taille normale de l'image alos t'aura une réduction de moitié.
Mais si tu indique une taille en pourentage de 50%,k tu vas juste ed retrouver avec une image affiché sur la moitié de la taille de ta fenêtre et ce qu'elle que soit sa taille normale.
Du moins au vu des docs que j'ai chez moi, quand j'indique une taille, je l'ai toujours fait en nombbre de pixel. ;)

n°463481
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 15:45:02  profilanswer
 

ouais mais les image ne sont jamais de la même taille  
 
j en a des plus large que longue et inversement

n°463571
Sakuraba
Posté le 21-07-2003 à 16:26:06  profilanswer
 

:bounce:

n°463602
omega2
Posté le 21-07-2003 à 16:41:58  profilanswer
 

En php il y a tout un tas de fonctions regroupé sous le nom de librairei gd.
Elles perrmettent de travailler des images et ce qui t'intéresse, de conaitre la taille d'une image.
Bon, ca gère pas tous les formats d'images existant mais ca sera déjà un bon point de départ.
Pour les autres format d'image, il te faudra peut être créer tes propres fonctions d'analyses de fichiers d'images afin d'obtenir ces infos. ;)
N'ayant jamais fait appel a cet ensemble de fonction, j'en sais pas plus.

n°464698
shade93
persona non grata
Posté le 22-07-2003 à 14:16:04  profilanswer
 

omega2 a écrit :

En php il y a tout un tas de fonctions regroupé sous le nom de librairei gd.
Elles perrmettent de travailler des images et ce qui t'intéresse, de conaitre la taille d'une image.
Bon, ca gère pas tous les formats d'images existant mais ca sera déjà un bon point de départ.
Pour les autres format d'image, il te faudra peut être créer tes propres fonctions d'analyses de fichiers d'images afin d'obtenir ces infos. ;)
N'ayant jamais fait appel a cet ensemble de fonction, j'en sais pas plus.


Le top utilisé la librairie Gd2 qui contient même une fonction qui permet de générer dynamiquement des thumbs


---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°465610
kasi
la salopette c&#039;est chouette !
Posté le 23-07-2003 à 11:34:51  profilanswer
 

Sakuraba a écrit :


if (file_exists($handle)) {
    print "<img src=$handle   WIDTH=50% HEIGHT=50%>";
} else {
    print "<img src=$error  WIDTH=50% HEIGHT=50%>";
}
 
le width marche il reduit de 50% mais le height non pourquoi ?
 
je voudrais l image affiché moitié moins grande que la source


 
tu ne vas pas réduire ton image là !
c'est le navigateur web de ton client qui va le faire ...  
 
Pour modifier une image en PHP il faut utiliser la libGD. Tu peux matter les sources de ce projet : http://dbpics.glagla.net ou la libGD est utilisée.


---------------
http://olivier.glagla.net/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Rezise une image à partir d un fichier ?

 

Sujets relatifs
Ouverture d'un fichier pdf depuis une applet...Appel d'un fichier *.bat
[c] insertion du nombre 0xA dans un fichierde l'AS400 (fichier .tto) vers VBA (Excel)
[VB] contenu d'une picturebox vers une image ? [résolu !]Extraction (puis gen) d'un fichier romfs.bin ???
[PHP] import d'un fichier texte: les caractères spéciaux (resolu)comment realiser un fichier Fichier HTML compilé
Récupérer des valeurs dans un fichierecrire dans un fichier ini à l'aide de Vb
Plus de sujets relatifs à : Rezise une image à partir d un fichier ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR