Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2041 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  retourner dans une chaine un fichier PHP interprété

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

retourner dans une chaine un fichier PHP interprété

n°1483174
theredled
● REC
Posté le 28-11-2006 à 17:08:00  profilanswer
 

Hello

 

Existe-t-il une fonction qui retourne dans une chaine un fichier PHP interprété, du style :

 

contenu.php :

Code :
  1. <?php
  2. echo '321';
  3. ?>
 

appel.php :

Code :
  1. <?php
  2. $var = lafonction('contenu.php');
  3. echo $var;
  4. ?>
 

appel.php retournant donc :

Code :
  1. 321
 

et sinon comment faire ? (la vraie utilisation est bcp plus compilquée que des echo hein !)

 

merci !


Message édité par theredled le 28-11-2006 à 17:09:33

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
mood
Publicité
Posté le 28-11-2006 à 17:08:00  profilanswer
 

n°1483186
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 28-11-2006 à 17:14:46  profilanswer
 

eval peut-être?
http://fr2.php.net/eval
 
avec une petite lecture de l'astuce proposée.

n°1483197
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 28-11-2006 à 17:20:44  profilanswer
 

sinon tu fais un file_get_contents avec l'url de ta page ( attention pas le chemin mais bien l'url)

n°1483201
theredled
● REC
Posté le 28-11-2006 à 17:24:49  profilanswer
 

dwogsi a écrit :

eval peut-être?
http://fr2.php.net/eval
 
avec une petite lecture de l'astuce proposée.


ya de l'idée mais ça n'évalue pas l'HTML  :sweat:


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1483209
theredled
● REC
Posté le 28-11-2006 à 17:32:09  profilanswer
 

anapajari a écrit :

sinon tu fais un file_get_contents avec l'url de ta page ( attention pas le chemin mais bien l'url)


ça marche mais j'aimerais trouver mieux :) merci quand même ;)


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1483219
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 28-11-2006 à 17:42:15  profilanswer
 

theredled a écrit :

ya de l'idée mais ça n'évalue pas l'HTML  :sweat:


hein?

n°1483267
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 28-11-2006 à 18:05:52  profilanswer
 

La meilleure méthode est d'utiliser l'output buffering. C'est ce que j'utilise pour mes templates (c'est aussi très bien si faut faire de la très grosse concaténation).
 

Code :
  1. ob_start()
  2. require('contenu.php');
  3. $var = ob_get_contents();
  4. ob_end_clean();


---------------
last.fmflickr
n°1483269
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 28-11-2006 à 18:07:23  profilanswer
 

anapajari a écrit :

sinon tu fais un file_get_contents avec l'url de ta page ( attention pas le chemin mais bien l'url)


Bonjour les performances avec la requête HTTP à chaque fois :(


---------------
last.fmflickr
n°1483312
theredled
● REC
Posté le 28-11-2006 à 18:38:37  profilanswer
 


Ben ça interprete bien le php, mais ça ne connait pas le html.
 

FlorentG a écrit :

La meilleure méthode est d'utiliser l'output buffering. C'est ce que j'utilise pour mes templates (c'est aussi très bien si faut faire de la très grosse concaténation).
 

Code :
  1. ob_start()
  2. require('contenu.php');
  3. $var = ob_get_contents();
  4. ob_end_clean();



Ca ca me parait cool  :sol:  
 


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1483450
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 29-11-2006 à 01:57:07  profilanswer
 

Ca pourrait pas simplement se régler par un return ton histoire :??:

mood
Publicité
Posté le 29-11-2006 à 01:57:07  profilanswer
 

n°1483459
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-11-2006 à 07:59:08  profilanswer
 

Ca peut être intéressant d'utiliser des echo, on s'embête pas trop de la destination, et pas besoin de concaténation, du coup performances boostées si y'a tout plein de echos


---------------
last.fmflickr
n°1484000
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 30-11-2006 à 01:24:53  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Ca peut être intéressant d'utiliser des echo, on s'embête pas trop de la destination, et pas besoin de concaténation, du coup performances boostées si y'a tout plein de echos


Soit, c'est pas naturel, mais c'est vrai que les tampons font des choses merveilleuses quand ils sont bien utilisés :jap:

n°1484546
bricebours​ica
Tout est possible...
Posté le 30-11-2006 à 18:45:43  profilanswer
 

comme expliqué ci dessus, tu fais simplement :
 
eval(file_get_contents("contenu.php" ));
 
mais le include est également possible...
 
include "contenu.php";
 
L'avantage du eval, c'est qu'il permet d'exécuter un bout de code se trouvant dans une chaine, par exemple récupérée sur la base de données...


---------------
Brice de www.boursica.com
n°1484548
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-11-2006 à 18:46:27  profilanswer
 

Au niveau performance, j'me demande si l'output buffering ne serait pas mieux :/


---------------
last.fmflickr
n°1484549
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-11-2006 à 18:47:49  profilanswer
 

Ah ben non même pas, eval ne permet pas de stocker le résultat dans une variable, donc à part OB, pouet...


---------------
last.fmflickr
n°1484564
theredled
● REC
Posté le 30-11-2006 à 19:01:26  profilanswer
 

nan mais ça c'est cool (ob), en plus ça me sert à débugger les script appelés depuis flash [:nivers] en mettant l'output dans un fichier  :)
bonne découverte


Message édité par theredled le 30-11-2006 à 19:02:21

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  retourner dans une chaine un fichier PHP interprété

 

Sujets relatifs
Lire des valeurs hexadecimales(negatives) dans un fichierLecture de fichier
[PHP] Traitement liste choix multiplesRécupere sur une meme page une variable PHP ou un moyen de m'en sortr
[JS ] chaine de caractère tronquée par un point d'interrogation[PHP] Gestion de contenu - Site dynamique
pbm chaine de caractère - formulaire POSTProblème de fonctionnement de script PHP apres migration
[C++] Chaine littérale en tant qu'argument par défautAfficher le contenu d'un fichier html sur une autre page
Plus de sujets relatifs à : retourner dans une chaine un fichier PHP interprété


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR