Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
832 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Restauration de BD via PHP

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Restauration de BD via PHP

n°1384357
autix
Posté le 09-06-2006 à 11:12:20  profilanswer
 

Bonjour,
Voila mon problème, je suis en train d'écrire un script en php permettant de selectionner un fichier de sauvegarde d'une base de données mysql et de le restaurer. Mon script n'arrive pas à éxécuter les commandes (mon mysql_query bug) contenu dans le fichier alors que si je fais un echo de la varible contenant les lignes du fichier et je l'éxécute directement dans phpmyadmin ça marche je ne vois pas d'ou  ça peu venir, voila mon code
 
--------------------------------------------------------------------Début code ----------------------------------------------------------------
                // Ouverture et lecture du fichier
  $sauvegarde_pour_restauration = fread(fopen("./backdb/save/$id", "r" ), filesize("./backdb/save/$id" ));
   
  //Récupération liste des tables pour les supprimer.
  $tables = mysql_list_tables($base);
   
  // Je supprime chaque table
  while ($table_temp = mysql_fetch_array($tables))
       {
       $table = $table_temp[0];
       $requete_suppression_table=" DROP TABLE $table ";
       $res_requete_suppression_table=mysql_query($requete_suppression_table);
       if (!$res_requete_suppression_table)
        {
         echo " Echec suppression de la table $table pour la restauration ";
        }
      }
   
  // Exécution de la requette de restauration
  mysql_select_db("$base" );
  $resultat_restauration=mysql_query($sauvegarde_pour_restauration);
  if ($resultat_restauration)
   {
    echo " Restauration réussi $resultat_restauration ";
   }
   else
    {
     echo "Echec restauration  $resultat_restauration";
    }
 
--------------------------------------------------------------------Fin code ----------------------------------------------------------------
 
De plus je précise qu'un fichie de config pour se connecter à la base de donnée est inclu avant

mood
Publicité
Posté le 09-06-2006 à 11:12:20  profilanswer
 

n°1384881
sielfried
Posté le 09-06-2006 à 21:45:50  profilanswer
 

echo $requete_suppression_table;
 
if (!$res_requete_suppression_table) {
   echo mysql_error();
}


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1385608
autix
Posté le 12-06-2006 à 09:48:48  profilanswer
 

Merci de ta réponse, en fait j'ai matté la DB dans Phpmyadmin aprés avoir lancé mon script et toutes les tables on bien été éffacé donc ça ne vient pas de là.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Restauration de BD via PHP

 

Sujets relatifs
(RESOLU) messagebox après un traitement PHP?Pb Authentification PHP
Groupwares en PHP sous GPLpassage d'aguments en PHP ??
Différence d'affichage de date entre ASP et PHP via SQLServer[PHP/SQL] Problème compteur
[PHP/MySQL] Ne pas reprendre deux fois la même valeur[ PHP || javascript ] le plus securisé
[PHP 5] pb pour activer mySql[PHP] Lire les données d'un tableau
Plus de sujets relatifs à : Restauration de BD via PHP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR