Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1736 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu]Problème de caractères depuis migration de siteweb

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu]Problème de caractères depuis migration de siteweb

n°1460949
legremlins​_keitaro
Posté le 19-10-2006 à 21:25:20  profilanswer
 

Bonjour, voilà j'expose mon problème, j'ai donc migrer un siteweb+base mysql heberger sur un serveur dedié en Red Hat Entreprise 4 (heberger aux US) vers un autre serveur dedié mais lui sous Debian 3.1 (heberger en FRance). J'ai donc migrer l'ensemble du site mais également ca base de donné mysql. Une fois tout fini et le nom de domaine transferer je me retrouve avec un gros problème de caractère, toutes les lettres avec accents sont remplacées par des ? (point d'interrogations), j'ai donc compararer les valeur definie dans les deux db et elle sont identiques (Interclassement pour la connexion MySQL: UTF8 Unicode ci - Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8) - 58 table(s) Somme 1 695 MyISAM latin1_swedish_ci 598,1 )
 
Quelqu'un aurait-il une solutions a ce problème, en sachant que c'est un site basé sur xoops.
 
Merci
 
Edit:

Citation :


mysql Ver 14.7 Distrib 4.1.11, for pc-linux-gnu (i386)
 
Connection id: 55
Current database: mssxoops
Current user: AdminMSS@localhost
SSL: Not in use
Current pager: stdout
Using outfile: ''
Using delimiter: ;
Server version: 4.1.11-Debian_4sarge7-log
Protocol version: 10
Connection: Localhost via UNIX socket
Server characterset: latin1
Db characterset: latin1
Client characterset: latin1
Conn. characterset: latin1
UNIX socket: /var/run/mysqld/mysqld.sock
Uptime: 8 hours 53 min 45 sec


Citation :


mysql> show create database mssxoops;
+----------+---------------------------------------------------------------------+
| Database | Create Database |
+----------+---------------------------------------------------------------------+
| mssxoops | CREATE DATABASE `mssxoops` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */ |
+----------+---------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)


Message édité par legremlins_keitaro le 20-10-2006 à 14:18:55
mood
Publicité
Posté le 19-10-2006 à 21:25:20  profilanswer
 

n°1461206
legremlins​_keitaro
Posté le 20-10-2006 à 12:06:04  profilanswer
 

voilà j'ai rajouter quelque infos :)

n°1461260
omega2
Posté le 20-10-2006 à 12:43:17  profilanswer
 

latin1, c'est pas de l'UTF-8, c'est des codes ascii.
T'as donc deux solutions :

  • changer les réglages dans mysql pour que toutes les colonnes texte de tes tables soient en UTF-8 et recharger ensuite les données
  • faire un script php qui lira les données dans un fichier et qui les transformera à la volé pour être dans l'encodage de la table.


La seconde méthode est surement moins rébarbative, mais elle est surement plus longue à mettre en place et si ensuite xoops envois les données en UTF-8 tu te retrouveras coincé.

n°1461310
legremlins​_keitaro
Posté le 20-10-2006 à 13:39:00  profilanswer
 

ok donc faudrai que je modifi toute les table de la base de donnée en utf8 c bien ca?

n°1461330
legremlins​_keitaro
Posté le 20-10-2006 à 13:51:25  profilanswer
 

Bon je ne trouve pas d'ou ca vient, je vien de comparer les table en ligne de commande via show create database et autre, les deux sont identiques en totu point, tout est en latin1 :( donc le problème doit venir d'ailleur

n°1461443
omega2
Posté le 20-10-2006 à 14:59:41  profilanswer
 

Bon, précisément, qu'est ce que t'indique ta base actuelle et ton ancienne base quand tu tapes ces requettes là?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu]Problème de caractères depuis migration de siteweb

 

Sujets relatifs
Probleme avec requetes imbriquees[résolu][C]Comment insérer une image dans un programme.
[MFC][Résolu] Tab spécifiques (Comment rendre un bouton transparent)Probleme de telechargement par FTP
envoi de mail avec lotus notes 6.5.1 - probleme de formattageCSS : problème d'application d'une CSS
[Résolu]Fenêtres existentes et fenêtre activeprobleme avec easyphp 1.8
Problème de liens entre IE et FFMCD/Concept] Quelle solution pour mon probleme ?
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]Problème de caractères depuis migration de siteweb


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR