Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1883 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme de telechargement par FTP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de telechargement par FTP

n°1460386
forzayalta
Posté le 19-10-2006 à 12:01:01  profilanswer
 

Bonjour, :bounce:  
 
je developpe actuellement un client FTP en PHP visible a cette adresse:
www.a-ix-informatique.fr/ftp
 
Voici la fonction utilisee dans le code:
if (ftp_get($conn_id, $dossier_local, $_GET['fichier'], FTP_BINARY))...
 
si je fais un echo de l'appel de la fonction j'obtiens par exemple:
 
ftp_get(Resource id #2, C:\test.php, test.php, FTP_BINARY)
 
Dans ce cas, je veux telecharger le fichier "test.php" sur mon disque dur, dans le lecteur "C:", avec "Resource id #2" qui designe le stream de connexion au serveur FTP.
 
Or, j'ai un probleme (entre autres) avec la fonction de telechargement d'un fichier. En effet, j'effectue le telechargement a l'aide de la fonction ftp_get, mais le telechargement se fait sur le serveur et non pas sur mon disque dur! Je retrouve alors le fichier a l'adresse "http://www.a-ix-informatique.fr/test.php".
 
Si vous trouvez une incoherence, n'hesitez pas... :ouch:
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 19-10-2006 à 12:01:01  profilanswer
 

n°1460396
skeye
Posté le 19-10-2006 à 12:12:52  profilanswer
 

ya pas d'incohérence, c'est comme ça que ça marche.[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1460400
flo850
moi je
Posté le 19-10-2006 à 12:17:05  profilanswer
 

tu ne peux pas exrire comme ca le fichier sur la machine du client  
tout au plus , tu peux la telecharger sur le serveur , puis la mettre a disposition du client avec un readfile + les header qui vont bine pour forcer le dl  
 

n°1460401
forzayalta
Posté le 19-10-2006 à 12:17:12  profilanswer
 

ok, mais comment se fait-il que le fichier a telecharger est mis sur le serveur et non pas sur mon disque dur?
Par exemple, si je met "C:" comme emplacement local dans le formulaire de telechargement, il cree un dossier "C:" sur le serveur, dans lequel il place le fichier...C'est ca que je ne comprend pas!

n°1460402
skeye
Posté le 19-10-2006 à 12:17:49  profilanswer
 

[:mlc]
 
Le php s'exécute sur le serveur, donc c'est exactement ce que tu lui as demandé de faire.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1460403
flo850
moi je
Posté le 19-10-2006 à 12:17:57  profilanswer
 

parceque le script php est executé sur le serveur , pas sur ta machine

n°1460405
forzayalta
Posté le 19-10-2006 à 12:18:07  profilanswer
 

flo850 a écrit :

tu ne peux pas exrire comme ca le fichier sur la machine du client  
tout au plus , tu peux la telecharger sur le serveur , puis la mettre a disposition du client avec un readfile + les header qui vont bine pour forcer le dl


 
Mais a quoi sert la fonction de telechargement alors?

n°1460409
skeye
Posté le 19-10-2006 à 12:19:18  profilanswer
 

forzayalta a écrit :

Mais a quoi sert la fonction de telechargement alors?


à télécharger un fichier.[:moule_bite]

Message cité 1 fois
Message édité par skeye le 19-10-2006 à 12:19:25

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1460411
flo850
moi je
Posté le 19-10-2006 à 12:20:09  profilanswer
 

la fonction ftp_get permet de rappatrier d'un serveur ftp distant a la machine sur laquelle est executée le script. point barre

n°1460412
forzayalta
Posté le 19-10-2006 à 12:21:03  profilanswer
 

skeye a écrit :

à télécharger un fichier.[:moule_bite]


merci, mais je pensais qu'elle permettait de le telecharger DIRECTEMENT sur le poste du client  :jap:

mood
Publicité
Posté le 19-10-2006 à 12:21:03  profilanswer
 

n°1460414
skeye
Posté le 19-10-2006 à 12:22:37  profilanswer
 

forzayalta a écrit :

merci, mais je pensais qu'elle permettait de le telecharger DIRECTEMENT sur le poste du client  :jap:


php ne connait pas ton poste client, et il s'en fout royalement.
php est un langage de script, il s'exécute là où il est, en l'occurrence sur ton serveur. Tu lui demandes de télécharger un fichier, il le télécharge.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1460419
toastbeman
L'amour c'est comme la bourse
Posté le 19-10-2006 à 12:25:00  profilanswer
 

si tu veux le telecharger directement sur ton poste, clique sur le lien de telechargement, puis sous IE/Firefox, clique enregistrer sous !
 
Voila ton probléme est résolu ;)
 
ET ne me remercie pour l'aide c'est normal !

n°1460434
forzayalta
Posté le 19-10-2006 à 12:48:45  profilanswer
 

C'est trop gentil...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme de telechargement par FTP

 

Sujets relatifs
envoi de mail avec lotus notes 6.5.1 - probleme de formattageCSS : problème d'application d'une CSS
probleme avec easyphp 1.8Problème de liens entre IE et FF
MCD/Concept] Quelle solution pour mon probleme ?[JSP] problème à la compilation : bean pas trouvé.
probleme charset texte page web -> mailProblème de retour chariot dans mon css
[linux-wxwidgets] Probleme de cross compilation vers windowsproblème de replaceAll avec "&"
Plus de sujets relatifs à : Probleme de telechargement par FTP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR